[기타묻고답하기 이용안내]

소개팅 질문점요...

조회 수 1333 추천 수 0 2010.11.03 16:35:08

제가 주말에 소개팅을 하는데요......

근데 친구의 소개가 아니라 나이많으신 어른분의 소개로 여자분을 만나는 건데요...

저녁시간에 만나는 거라서 같이 식사를 했음 하는데 뭘 먹어야 할까요????

맨날 삼겹살에 소주밖에 안먹어 본지라 어떻게 해야할지 막막하네요..ㅜㅜ

소개팅 많이 하신분 대략적인 노하우점 알려주세요~~~~

아! 그리고 정장과 캐주얼 머가 더 낫나요?

맨날 추리닝 입고 다녀서 옷도 없는데..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

도와주세요~~~~

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

전 그냥 비즈니스 캐쥬얼 이랄까?

말끔한 청바지에 슬림셔츠에 운동화 신고 나갔었네요....

울트라슈퍼최

*.207.222.130

정장은 맞선 분위기라서 비추합니다. 소개팅 할 때 만만한게 스파게티 던데요...

바디 팝

*.173.66.83

다국적인.. 츄리닝이 대세인데...........

편한 캐주얼 ...굿

요즘 궁금?.. 삼겹에 쇠주가 최고인데....

모자소녀

*.61.48.211

여자사람임.... (소개팅 많이 해보지는 않았으나 ㅎㅎ 여자사람이므로)

솔직히 저는요 소개팅하는 처음만난사람이랑 아구찜도 먹고 순대국밥도 먹고 하는데요(털털한성격임)

전 최대한 남자쪽이 편하신대로 맞춰드리거든요

파스타나 이런거 좋아한다하면 그런것두 먹으러가구요~ 전 뭐 음식안가리고 잘먹는 스탈이라~

근데 어른분의 소개로 만나는 거라면 쫌 예의를 갖춰야겠찌용~^^

분위기 좋은 이탈리안 레스토랑 이나 또는 만나시는 장소근처의 깔끔한 주변맛집 같은거두 갠찬구요~

맛있는 음식먹는거로만으로 친해지구 기분좋게 이야기 할수있거든요^^

은근슬쩍 여기가 이게 맛있데요~(은근 널위해 난 이만큼 준비했다는걸 어필하는거죠~)

너무 자꾸 이야기 하지는말구요~

암튼 맛있는 음식드시면 기분 업^^ 이야기 자연스럽게 이어가시구요~

너무 진지해져가지고 막 자아도취되셔서 혼자이야기하지마시구요~ ㅎㅎ

(공감대형성되서 둘이 장단맞추면서 이야기하는게 중요하죠~^^)

옷은 나이가 어떻게 되시는지 모르겠찌만은~ 어설프게 정장 이상하게 입으시지마시고

캐쥬얼을 깔끔하게 입으시는게 나을지도요~ 머리도 깔끔하게 좀 만져서 정돈도 해주시고

향수도 좀 한번 뿌려주시고~(아저씨 같은 향빼구요^^)

밥먹고 분위기 급좋아지거나 서로 코드가 맞으면 간단하게 와인이나 맥주나 소주한잔두괜찮구

좀 조심스럽다~ 하시면 밥먹고 커피한잔하세요^^

소개팅 성공하시길 바래요~^^

화이팅~! 도움이되셧나모르겠어요^^

마이택

*.180.238.132

댄디한 캐졀 입으시구요 ~ 음식은 되도록이면 조용한곳을 추천 드립니다 ㅎ

SOO 

*.153.108.130

캐쥬얼에 그냥 스파게티같은게 무난하지 않을까요~??

Zety

*.165.73.254

분위기 좋은 카페에서 맛난거 드시고 차한잔 마시면서 얘기하세요.

잘 된다 싶으면 헤어지기 전에 애프터 얘기를 언급하시고요.

호이팅!

날개_893305

*.38.35.76

바로 식사 보다는

일단 식사시간보다 한두시간 빨리 약속잡고

이야기후에 그때메뉴를 정하는게 어떨까요?

무턱대고 식사부터하면 불편한자리 오래있을수도....

빡꾼_945901

*.221.85.104

퓨전한식집도 괜찮던데요 ^^