[기타묻고답하기 이용안내]

담양에 도착시간은 아마 3~4시 사이가 될것 같습니다.

1박2일이구요..

담양 여행코스 부탁드려요...

시간이 많이 않은 관계로 알차게 그리고 맛난 음식들 먹을수 있게끔 부탁드려요..

엮인글 :

마이택

*.210.25.52

코스는 담양으로 가신후에 정읍(내장산)을 들린후에 전주로 들어가셔서 비빕밥 드신후에 무주로 국도 타고 가셔서 무주리조트 구경후에 오시는길을 추천 드려요~ ㅎㅎㅎ

유명한거와 먹을거리로는 담양은 워낙 메타쉐콰이어길 유명하고요~ 뭐 물론 저의 경우에는 그닥 감흥을 받지 못했습니다~ 길이도 짧거니와 뭐 그냥 아~ 여기가 메타구나 하는 그 정도?? ㅎ 떡갈비 드시고 오시구요~ 내장산 으로 넘어 가시게 되면 내장산 입구 바로 아래에서 식사 하시고 그 후에 드라이브 하신후 전주가서 비빕밥 드시면 대겠습니다~ 비빔밥 택시 기사분들에게 여쭤보시면 정말 반찬 ㅎㄷㄷ한 비빕밥 집 소개 받으실수 있으시구요~ 무주리조트 구경후에 무주리조트에서 빠져나오시면서 두개 터널 지나고 내리막길 다 내려오시자마자 사거리 하나가 나오는데 건너편에 보면 닭도리탕 뚝배기에 정말 미치도록 잘하는 집이 있습니다~ 꼭 드시고 오세요^^

김슝:)

*.220.250.134

담양하면 떡갈비를 많이떠올리시는데
떡갈비맛은 솔직히 다 거기서거기구요..
가격만괜히비싸고..그래도 정 드셔보고 싶으시면 덕인관 떡갈비가 괜찮은편이구요.

오히려 담양주민들은 돼지갈비를 더 즐겨먹는다고해요.
저도 실제로 두개다 먹어봤는데 돼지갈비가 훨씬쫄깃쫄깃하고 맛있더라구요..
네이버같은데서 담양돼지갈비 찾아보면 승일식당인가?거기가 많이나와서 잘 모르는사람들은 거길 많이 간다는데 정작 맛있는데는 담양수북회관이 맛있다는 얘기를 들어서 가봤는데 진짜 맛있었어요+_+

그리고 담양국수거리가 있는데 비빔국수랑 약달걀이라는것도 한번드셔보세요.가격도 싸고 한끼 간단히 떼우기 좋구요..뭐 특별히 감탄스러운맛은아니지만 약달걀이랑 국수랑 같이먹음 별미예요.가게가 쭉늘어서있는데 제가 먹어보니깐 맛은 다 거기서 거기였어요 오히려 제일유명한 진우네국수보다 별로 사람도없고 유명하지않았던 진미국수?였나?하는곳이 더 맛났구요..

메타쉐콰이어길은 위에분이 짧고 별로라고하셨는데
사람많고 짧은 중심길 말고 길끝에서 좀만더들어가시면 학동길?이였나??암튼 사람없고 한적해서 길한복판에서 사진찍으면 나무가 쫙늘어선게 너무멋있드라구요~
그리고 죽녹원도 가셔서 사진찍으심 좋아요

제가말씀드린 맛집이랑 죽녹원,메타쉐콰이어길..이런거 거의다 비슷비슷한곳에 있어서 다니기 쉬워요~!자전거 빌리셔서 돌아다녀도 되구요.. 아 돼지갈비는 서울에서 먹는 그런맛이아니고 좀 특이해요.암튼 꼭 드셔보세요!
저도 올해봄에 다녀와서 기억이 가물가물한데 넘 재밌게 잘 다녀온거 같아요:)

핫바─(///)

*.133.82.144

대물촬영장,,담양다이너스티 골프장,,

덜렁이

*.169.86.29

담양 리조트에서 하룻밤 묶었는데, 좋았어요.

메태쉐콰이어길은 그냥 한번 들러 보시고,

관방제림, 자전거로 한바퀴 도시거나, 그냥 걸어서 산책.

죽녹원산책도 좋아요.

왼쪽눈

*.218.167.187

작년에 1박2일로 다녀왔는데

코스는 점심때 도착해서 국수거리가서 국수먹고, 죽녹원 본다음 3시경에 추월산 등산 하고 내려와서 담양온천에서 온천욕한후에

대통밥 먹구 추월산 아래 여관에서 자고 아침에 담양호 구경하고, 죽제품박물관 구경하고 왔습니다.

산 좋아하신다면 추월산 등산후 담양온천 코스 정말 추천입니다. 거리도 가깝고 담양호끼고 팬션도 많이 있습니다.

전당포집아들레미

*.228.173.70

답변 주신 모든분 넘 감사드려요...

여러분들 덕분에 알찬 여행이 될것 같습니다.

즐거운 시즌 보내세요..