[기타묻고답하기 이용안내]

학교 다닐땐 친구들 연애편지도 대신 써 주고 했던 저인데..

나이가 들어서인지,..연애세포가 죽어서인지..

요즘 자꾸 눈길가는 남정네가 있는데....

말 한번 못 건네 보고 속만 태우고 있네요....

그래서!! 헝글님들에게 연애코치 좀 받아볼까 해요..

제가 찍어둔 남정네는 수영장에서 매일 보는 남정네입니다.

같은 시간대이긴 하나...강습반이 틀려서..(전 초급, 그 남정네 상급.. OTL)

마주치는 시간이라곤... 수영 마치고 나오면서 주차장에서 잠깐입니다.

주말에는 자유수영이라 어쩌다 같은 레인에서 같이 수영할때도 있긴 합니다.....

어떻게 하면 (좋아하는)티 내지 않고, 자연스럽게 말을 건네 볼까요?

연애고수님들...TIP좀 알려주세요~..

덧.저도 요즘 한창 화제인 트위터 버스남처럼..수영장 입구에 대자보라도 붙여야 하나요? ㅠ.ㅠ

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

그냥 명함 드리면서 맘에 든다고....

레쓰비 

*.90.158.51

공감이요;

요즘은 당돌한 여자가 대세 ;;ㅋㅋ

가인짱*

방군

*.169.216.162

주차장에서 차량 기어 D로 해놓으시고 시동이 안걸린다고 도와달라고 말걸어보세요~

천연기념물

*.155.47.244

오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

AIR720

*.6.194.11

남자가 상급반이니 우선 안되는 부분에 대해서 원포인트 팁 좀 달라고 하고, 그 다음부터는 눈인사 좀 계속 하시고 시간을 들여 수영장에서 대화를 나누다가 식사로 넘어가는 수순은 어떤지요?

사실 회식이 가장 좋기는 한데, 서로 강습받는 반이 다르니,,,,

Zety

*.165.73.254

주차장에서 보이면 수줍은듯이 달려가 살짝 말해보세요~

저~~~ 혹시~~~

시간 있으시냐고~

커피 한잔 하실래요? 뭐 이 정도 ㅡㅡ

댓글알바

*.181.225.205

수영장에서 수영하고 있는데 말거는것보단

주차장에서 가끔 본다고 하니 자연스럽게

주차장에서.avi

"수영장에서 보니까 되게 잘하시던데 가끔 저 좀 알려주세요 ^^"

그런 다음 가끔 원포인트만 받으시길;;;

똥딱은 휴지

*.121.169.112

주차장에서.avi 강추~ㅋㅋㅋ

아리다솜

*.34.33.233

원포인트 해 달라고 하는게,,젤루 나아보이는데요,,밥 한끼 산다면서,,그럼,,자연스레,,식사 약속까지,.^^ 행운을 빌어요 ^^

쎄션.

*.161.26.139

따끈따끈한 레쓰비를 산다.

유성매직으로 전화번호를 적는다.

건네준다.

수영장도 이 방법이;?

쓰럽지만 이거 갠차늘듯해요;; 수영하고 나옴 춥잖아요; 렙업된 커피도 개안;;

엽기톡휘~♥

*.143.134.48

수... 수영장... +ㅁ+

왼손

*.155.31.91

남자는 의외로 당돌한 여자에 약한타입이 많아요

당당하게 "수영 잘하시던데 다음에 한번 제 폼 좀 봐주세요" 라고 해보세요

훅 넘어갈거에요 하하하;

니트로

*.134.1.201

남자란 여자가 들이대면(?) 약간 당황하기 마련입니다..(물론 아닌분도 계시겠지만..^^)여자분들도 마찬가지겠고요..

제가 만약 소심녀님이라고 가정하면...(전 남자입니다...^^)

상대방이 우선 저를 인식 하여야겠지요~

우연을 가장한 필연을 만들겠어요...

1. 주차장에서 우연히 차를 찾는척 하면서 살짝~ 부딪히는 정도...?? ^^

2. 수영을 하는 도중에 숨을 고르는 척 하면서 같은 라인의 맨 끝에서 그 사람을 기다리고....^^

머 그러다 보면 자연스레 만날 기회가 더 많아지지 않을까요..?? ㅎㅎㅎ

잘 되시기 바랍니다....

ps. 헝글에 자주 접하는데 댓글은 두번째네요..ㅡㅡ

네임콘등록

*.140.187.46

그냥 자유수영할떄 몇번마주칠기회 되시면..자연스럽게 수영하신지 오래되셧나봐요??

그럼 그쪽에서 예/아니요..라고 대답하면 저는이제시작해서 어렵네요...다음에 수영좀 가르쳐주세요..하고끗..

담에 만나면 눈인사하면서 수영가르쳐주는거 잊지않으셧죠??ㅋ이정도ㅋㅋㅋ

요이땅

*.108.22.176

뭐든 인사부터 시작 하시면 되여

자주 보니까 인사 하시고....

인사 자주 하다 보면 어떤말이고 오고 가게 되있죠~

귀신고래

*.22.111.131

인식을 시키는것이 제일중요합니다.....그사람이....아 저분이 날 인식하는구나를 먼저 알도록하고....

그다음에 그분이 반응이 온다면 100%입니다...ㅋㅋㅋ

엉덩방아s

*.97.159.95

물에서 꼬르륵 한번 해보심이........

살려주세요~~~(어푸어푸)~~~

저렴한보딩자세

*.232.182.97

일단, 인사부터... 다만, 인사하고 반응이 오시면 좋은데.. 별 반응 없으시다면.. 작은 이벤트라도 하나 만드셔야 될텐데..

주차장에서 만나신다니.. 차 관련 부탁.. 키를 잃어버리셨다거나.. 짐을 옯겨 달라거나.. 등등

그래도 안 되신다면.. 저라도 -_-

빅재미

*.22.156.88

주차를 그분옆에다 쭉~~~~~~~~~~~ 하다보면 먼가 나오겠죠 ㅎㅎ

유희♡

*.165.94.84

수영하구 나오시면서 주차장에서 만나시면 따듯한 커피 건내시면서 말 건내보는게 어떨까요?

수영잘하시는데 좀 가르쳐 달라면서  그럼 잘 될거갇아요 ㅎ

낙엽전문 

*.218.168.218

일단 인사부터 하세요 ㅋ

수영배울 때 먼저 인사해주는 분들 그렇게 고맙던데

닭맨

*.120.240.247

일단 상대방에 자신의 존재를 인식시키는게 중요하니  매번 꼬박 인사해주시구요..

적당히 안면 생기면.. 원포인트 레슨 부탁해보세요..  그리고 자연스런 저녁식사 or 커피한잔

그러면서 연인되는거죠 뭐..

준휘아빠

*.238.226.22

갑자기 드는 황당상황이..
그냥 살짝 범퍼 기스정도나게 주차사고나게한뒤 연락처로 연락해서
과다한 사과와 식사대접?같은 건수를
만들어보심?

무용부회장

*.46.15.64

아.. 주차장 나와서ㅠㅠ

전 차가없어서 이글에 주인공은 못되네요ㅋ

수영장꾸준히 다니면 인사정도는 하더라고요

인사하면서 이것저것 여쭤보시면 되지 않을까요?ㅎㅎ

김대리II

*.170.146.150

남자든 여자든!! 호기심이 최고입니다...

고로 너무 성급하게 마음 갖지마시고...

진짜 인사만 하세요, 인사만!! (주차장에서 마주쳤을때 그냥 약간 경쾌한 톤으로 안녕하세요?만 하시고...꼭!!!)

인사만 일주일 작업하시고...(그럼 도대체 이사람이 왜 인사를? 하는 표정을 지을때가 옵니다)

그때쯤 멘트한번 날려주시고...(종종 뵙는 것같던데 지난번에 한번 보니깐 수영잘하시더라고, 오늘도 운동 잘하시라고 하시고)

또 한 일주일 작업하시고...(그럼 인쟈 인사한지 2주정도 된 사이가 되었죠? ㅎㅎ)

이때까지 절대 나는 당신을 눈여겨 보고있지 않다! 라는 것을 연기하셔야 합니다...그냥 종종 보니깐 인사하는 사이인거!!!

그리고 회심의 3주차!! (이쯤되면 간략한 대화나누는건 껌입니다요!!)

명랑한 인사후 지난번에 보니깐 수영을 조금잘하시는 게 아니라 정말 잘하시는것 같더라구요...하시면서 원포인트 부탁!!

그리고 글쓴님은 당연히 원포인트를 두세번 받는겁니다...아주 당연하게...물론 감사의 표현을 살짝해주는거 잊지마시고!!!

이후 한 일주일 정도 텀을 둡니다...(물론 요때도 인사만!!)

이쯤되면 남자가 궁금하겠죠? 처음에 인사로 시작해서 원포인트까지 가까워 진듯한데 이여자가 다시 인사만 하다니!!!!

도대체 뭔가? 관심이 있는건가? 정말 수영만 하고 싶은건가? 라는 궁금증이 조금 들겠죠...

일주일 텀이 지난후 다시 활달한 인사후...원포인트 받은거 열심히 했더니 정말 잘되는것 같다며...고맙다고 정말 고맙다고...

커피라도 한잔 사고싶은데 시간좀 내주시겠냐고 하시면...됩니다...

이상 한달간 수영장남 작업하기였습니다...

위에 방법들도 좋지만...너무 들이대는 냄새가 납니다...ㅡㅡㅋ

Park.B

*.149.56.65

당당하게 나가세요!!

명함있으시면 드리고 연락처 GET !! 화이팅 하십쇼 ㅎ

EX

*.70.23.105

일단 중요한건 남자가 여자꼬시기보다

여자가 남자꼬시기는 확률이 높다는거

스닉-

*.172.201.14

일단 인사부터~ 시작하세요!

천연기념물

*.155.47.244

악수는 자동차로 그분 차를 들이 받는것.....

道를 아세요?^^*

*.122.195.98

이쁘다면  만사오케이인데..

그렇치 않다면 ㅠㅠ

여자가 먼저 접근하는거 남정네들이 별로 좋아하지 않습니다.

Lilsnowboarder

*.143.249.169

일단 벗고 만나시네요??? 응큼해..

또올이

*.183.119.193

방군님 의견에 동참~~~

주차장에서 차량 기어 D로 해놓으시고 시동이 안걸린다고 도와달라고 말걸어보세요~ (2)

이거 대단한듯요 ㅋㅋㅋ

김구라

*.23.126.122

그남자분은 여친이 있어요......

동구밖오리

*.71.92.240

수아지

*.92.57.31

다시랩업중입니다.( __)

겸사마

*.92.57.66

저도 렙업중입니다 죄송^^ㅋㅋ

우옵하

*.249.146.234

때로는 돌직구...;;;;

우옵하