[기타묻고답하기 이용안내]

당연히 론리 플래닛 팔라우편이 있을거라고 생각했는데.......  없네요 ㅠㅠ

물론 제가 못찾은것 같기도 하고...

인터넷 검색해도 팔라우 여행책은 없는 것 같아요

론리 플래닛 다른 것 중에 팔라우가 같이 있을 것 같기도 하네요

팔라우 여행책 있으면 추천해주세요....^^

엮인글 :

^^신비^^

*.94.44.1

자유여행이신가요? 신혼여행이신가요?

팔라우 자체가 생소하다보니 책자등이 거의 없더라구요

그나마 나오는게 하나투어나 여행사안내에 조금 나와있고

아님 현지 공항에 안내책자가 있습니다

여행사를 통하다 보면 실제 팔라우의절경보다는 그냥 그저그런대만

안내가 되있고 다이빙포인트등은 공항 책자에 조금더 나와있어요

아니면 tv에 소개됐던 팔라우 여행기편을 참고하는것도 좋은 방법일듯요

제기억으로 한 3~4편은됐던것 같네요

안티_무용부

*.113.128.193

안녕하세요.

팔라우로 신혼여행 다녀왔었는데요.

나라 자체가 조그맣다 보니,, 관련 정보 찾기 어려운게 아니라

제가 찾은 관련정보가 전부 다 더라구요 -_-;

공항에 내리시면 각 샵들(다이브,레저스포츠) 정보가 나오고 관광지가 나오는데

다이브샵을 제외하고 기타관광은 공항/호텔에서 제공해주는 조그만 책자로 해결했습니다.

개인적으로 돌핀퍼시픽이 값대비 젤 만족도가 높았네요 ^_^

참 저는 자유관광이였습니다

GdayJun

*.20.22.246

신혼여행입니다. ^^;;;

그런데 패키지 자체도 널널하게 잡아놔서 자유시간이 많아요

그리고 다이빙은 패키지 상품으로 말고 따로 하고 싶기도하고, 자유관광도 하고 싶어서요

전 자유여행으로 가려고 했지만 신혼여행으로 자유여행이면 신부가 불편해 할 것 같아서요

일단은 공항/호텔에서 책을 꼭 확보해야겠네요 ^^

감사합니다. ^^

^^신비^^

*.94.44.1

일단 추카드립니다..

신혼여행 패키지이면 자유시간이 많지는 않을건데요 .ㅋㅋ

섬은 작아도 이곳저곳 다니는곳이 많아서..

이미잡으셨다면 그냥 가셔서 가이드와 함께 가시면 되구요

패키지라면 다이빙을 별도로 하기는 힘드실거에요..

잘하면 머리위로 상어도 보게 되니 재미는 있을듯요..

그리고 자유여행 자체가 비용도 많이들고 특히 배를타고 가야되는 팔라우의 경우는

할게 별로 없어요.. 가이드랑 가도 충분히 재미와 볼거리가 있으니

잘다녀오세요

바디 팝

*.173.66.83

여행사 통해 정보줌 달라구하세요................

인간극장에서.. 김.곤?.. 팔라우 나왔는데.. 청정한..바다물.. 멋져는데..그거보고..참고하세요..

레저.다이빙... 휴양 끝 일듯.. 편한게 젤루 좋아요..^^

chrige

*.151.253.243

스킨스쿠버들의 로망~ 이세상~포인트의 정점~~

사실 팔라우는 너무 작은섬나라이기때문에 개인여행으로 볼거리가 그다지 많진않습니다~{개인적인 느낌 전~패키지~~}

배타고 나가야 여라 작은 섬들로 이루어진 팔라우를 더 잘 느낄수있고요~

왜 팔라우를 가느냐라고 묻는다면 당연~ 스킨스쿠버~~ 우리나라 사람몇몇도 그곳 바다에 매료되어 상주하고 계시고요~

좋겠네요 ~~아~~~또가고싶다 ~~~여유러움~~바다~~~물고기~~~~캬~~~~~

김슝:)

*.124.162.152

전 자유여행으로 다녀왔는데요~

신혼여행이나 가족여행으로 패키지 많이들 오시더라구요~!

전 스킨스쿠버 하러 갔다왔거든요.

신혼여행으로 4박5일 오신분들 하루정도는 자유시간이 있어서

하루 짧게 체험다이빙 하고 가시는분들도 봤어요~!

그건 말그래도 본인은 가장기본적인 스킬이랑 숨쉬고 발차기만 하면 되고

강사가 질질 끌고 다니는거거든요...

그렇기때문에 본인이 보고싶은대로 못보고 깊은데도 못들어가기때문에 진짜 수박 겉핥기라 뭐가 재밌을까 싶었는데

하신분들은 다들 재밌다고 난리;;;

근데 전 일정을 제맘대로 짜고 스킨스쿠버 하다가도 다른섬 투어가고 젤리피쉬레이크 구경가고

밀키웨이 구경가고...암튼 배한대에 몇명 안타고..제 맘대로 막 다녔는데

패키지분들 보니깐 피곤에 쩐 얼굴로 그 작은배에 막 낑겨서 다니고

아무래도 인원이 많다보니깐 인원 다 모일때까지 배에서 하염없이 기다려야하고...

뭐 그런거 보니깐 패키지로 안오길 정말 잘했다~싶더라구요.

암튼 팔라우에관한 책은 없는걸로 알고 있구요.

정보도 님께서 네이버같은데서 보는정보 그게 끝이예요.

맛집도 멋집도 딱히 없는 나라랍니다.

그래도 경치즐기는것만으로도 충분히 즐겁고 매력있는 나라예요.

가면 스킨스쿠버, 밤낚시, 젤리피쉬레이크 투어(작은 호수에 해파리떼가 있는데 거기서 스노클링 할수 있어요.)

밀키웨이 투어( 바닥에 침전되어있는 산호머드팩 바르고 놀기), 호텔앞에 비치가 있는곳에서 묵으면

시간날때마다 스노클링하면서 놀아도 좋구요...

패키지는 무슨 대통령집무실, 아쿠아리움 데려가든데 솔직히 재미 더럽게 없습니다.볼것도 없구요 ㅋㅋㅋ

뉴비는 그저 늅늅

*.151.248.56

언제 허니문 가시나요??

전 11/07 예식이고 당일 23시 비행기 타는데 설마... 같은팀?

테라로사

*.54.239.115

우오‥ㅇ