[기타묻고답하기 이용안내]

보더 초보 질문입니다

스노우보드 2일차입니다.
현재가능한게 힐사이드슬립 토우사이드슬립
힐,토우 낙엽타기인데
베이직턴이잘안됩니다
토우사이드턴할때 자꾸만 무서워서 속도를 거의 제로로 만들어버리고 턴하는게 습관이되버렸고요...
턴하고나서 엣지가 박혀버려서 속도가 확나버려요 그래서 급하게 슬라이드로 속도를줄이고
힐사이드턴도 마찬가지로 속도를 거의줄여버리고 턴하게되고요 이건 턴직후 엣지박히는건없네요
그리고 문제가 중상급에서 한번타봤는데 경사가 심해서 턴자체를 시도조차 못하겠고
넘어질때 자꾸만 손목을 집게됩니다

질문드립니다.
1. 베이직턴할때 턴하기전에 속도를 안줄이고 업하고 상체만돌려도 회전 잘될까요

2. 베이직턴중 토우사이드턴직후 엣지가 자꾸만박혀서 순간적으로 빨라지게되서 급하게 제동하게됩니다 어떻하죠?

3. 중상급 경사에서 너무 무서워서 턴 시도를 못하겠는데 어떻게 극복하죠?

4. 넘어질때 자꾸만 손목짚어요

5. 다음에는 카빙턴까지꼭하고싶은데 그전에 연습해야될것들 조언좀요!

엮인글 :

...

*.223.10.36

2년도아니고 두달도아니고.. 2일차..
자괴감들고 괴롭네요

AZZURRA

*.62.172.187

딴건. 속도공포감 극복하시고 낙법을 배우세요 손 안짚고 넘어지는..법 ... 의식적으로 손 짚지 마시고 넘어지셔야 합니더...반복 하다보면 . 나중에 몸이 자동되요

선지국밥

*.215.209.161

1. 초보분들 상체돌리는걸 팔만 돌리세요

어깨를 돌리셔야되요~

2. 보통 턴할때 무게 중심이 뒤로 빠져서(레귤러 기준 오른발쪽) 보드가 잘 돌지않고 엣지가 박혀서 속도가 붙습니다

무게중심을 앞으로 왼발쪽으로 준다고 의식하세요~

3. 1번하고 2번을 초급에서 연습하고 익숙해지면 중급 다음은 중상급 이렇게 연습하세요

4. 본능이에요

넘어질때 앉듯이 넘어지세요~

5. 단계별로 충분히 연습하세요~

기본이 잘잡혀야 나중이 쉬워요

나중에 습관 잘못들어서 힘들게 고치시는 분들 많습니다

호요보더

*.209.31.128

1.시선을 확실히 돌리세요 상체 하체는 따라옴니다 그러니 시선부터 확실히 돌리세요 2.체중은 앞발에 두세요 이게 정말 중요하죠 초중급에서 가장 고치기도 힘들고 안되죠 속도덜나는 곳에서서 부터 연습하세요 이건 본능을 버려야 하기에 한턴한턴 들어갈때 마다 연습하세요 사람은 어떤 지형에 있더라도 90도를 유지하죠 그걸 버리고 슬로프 지면과 90도 이상(앞발쪽)으로 내려 올수 있어야 컨트롤이 쉬워지고 자연스럽게 턴을 할수 있죠 특히나 역엣지 공포도 사라지죠

OTOHA

*.70.46.225

아... 다들 너무 친절하셔서 자세한 설명까지... 저는 "그 돌아서 속도줄이는게 부드럽게 이어지기 시작하면 그게 턴이되는겁니다 라고 말씀드리고 싶습니다. 어차피 한번 속도감을 이겨내어 제어가되어 조금 더 높은 속도를 높이면 또 새로운 공포감을 느끼고 새로 제어를 위해 발악하게 되는 운동입니다. 카빙 역시 고속을 제어하며 달리기위한 기술중의 하나지 카빙자체가 라이딩이 아닌것 처럼요. 제 생각에 보딩과 스키는 눈위에서 속도의 공포를 이겨네고 그 속도위에 내 몸을 제어하는 운동이라 생각합니다.