[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~!

조언좀 구하려구요 ㅜㅜ

남자친구 아버지 첨 뵙는 자리인데요 ..

뭐 결혼을 전제로하는 인사까지는 아니고 편하게? 보는 자리에요

연세는 55세 이구요

특별한 취미는 없으시고 사업하시는 분이고, 혼자사시는 분인데 어떤 선물이 좋을까요 ?

부담스럽지 않게 10만원 선 생각하는데 ..

1. 넥타이(어떤브랜드가 좋을까요??)

2. 신사양말(넘성의없을까요)

3. 건강보조식품

4. 디퓨져(남자분이라 좀 그런가요?)

일단 넥타이 보고있긴 한데..사업하시는 분이고 .. 10만원선에서 해결될 수 있을까하는 걱정에 ..어떤 브랜드해야될지도 모르겠고 ㅠㅠ

어떤게 가장 좋을까요 ???

아님 다른거 추천해주실 게 있을까요

엮인글 :

영양성분

*.181.70.2

첨 뵙는 자리에 벌써 선물을 하시나요.

음료수나 굳이 뭐 홍삼같은 드링크정도가 좋지 않을까요??

글쓰니

*.130.65.254

음..예쁘게 보이고싶은 마음에요 ^^? 아버님이 맛있는 저녁 사주신다고 되게 멀리서 오시는거라 .. ㅎㅎ제 맘이 그러고 싶네요

영양성분

*.181.70.2

자취해본 입장에서 양말은 매력적이긴하네요. 지금도 양말에 많은돈 나가는건 아까워서 비싸지않은것만 사서 신고있지만요,

굳이 원하시는건 없으실텐데. 남자친구분께 여쭙어서 필요할만하신것으로 준비하는것도 좋을듯해요.

생각해보니 아버님만 쓸수있는 것으로 드려야 반품안당하겠네요..ㅎㅎㅎ

넥타이도 하시는분이면 괜찮겠네요, 가벼운 와이셔츠나 셔츠같은 상의도 괜찮을듯해요

다람쥐야

*.148.35.77

저도 같은 생각이네용

혼자 지내신다니 따뜻한 한정식 식사 대접은 어떤가요~?!

글쓰니

아버님이 멀리서 저희 저녁사주시고싶으시다구 오시는 자리라서요 ..ㅠ

양파군

*.134.234.254

저같으면

하루에 한봉씩 뜯어먹을수있는 견과류 같은거 드리면

참 좋아할듯싶습니다~

혼자사시니 견과류 챙겨드시긴 힘들것같아서요~

코피쑤한잔

*.47.119.110

양주

내 아들 며느니가 사다준 양주다.. 라고 친구들한테 자랑함... 

하얀사자

*.254.37.219

저도 양주!! ㅎ 아버님 양주사다드렸을때 술도 잘안하시는데도 마음에 들어하셨어요 ㅎ발렌21이었낭

MysticDream

*.223.27.230

건강식이면 될듯합니다 어른들은 건강식만한게 없더라고요

러울

*.95.187.170

10만원선이면.... 넥타이는 취향이 갈릴수가 있는데 넥타이핀은 어떠신가요?

콩쥐와잣쥐

*.223.45.28

시막? ㅈㅅ

5대독자

*.255.248.58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐

Halfamazing

*.31.246.65

안녕하세요.

(결혼 5년차 30대 중반 유부입니다.)

양주도..좋겠지만 위에서 얘기하신 예산을 넘어가는 듯 하고,

아버지가 평소에 술을 즐기시는지 따라 고민해보셔야 할 듯 하네요.

술을 좋아하신다면 위스키 같은 술도 좋지만, 사케 같은 것도 좋아하실 듯 하고요.

며느리 보신다고 오시는 자리이니, 얼굴만 봐도 기분좋으실텐데 무엇이 되었든 준비하신다면 더더욱 만족하실 거라 생각되네요.

우선 개인적으로는 건강보조식품이 무난할 것 같습니다. (위에 얘기된 하루견과류, 홍삼 같은 것들)

축하드려요.

그믐별

*.216.38.106

혼자 지내시니까 건강식품이 좋을거 같아요.

글쓰니

모두 감사드립니다!!!

덜렁이

*.196.80.18

55세 사업하시면  최전성기이신데, 너무 노친네 취급하지 마시고...   양주, 건기식, 양말 다 비추...  노인네 같아 보여요.

선물 안하시는게 더 좋아 보여요. 그냥 귀여움 떨으세요.

아니면 젊은 선물... (선배에게 선물 한다 생각하시고...)

맛있는 디저트 류... 

소리 좋은 이어폰,  멋진 핸폰 케이스 , 블루투스 스피커,  마우스 패드... 

우루루꽝

*.143.3.22

염색약

자이언트뉴비

*.247.149.239

술을 드시는분이라면 양주가 짱이죠.....

조니워커 블루라벨.....

면세가로....

부자가될꺼야

*.232.28.237

건.강.팔.찌.

편보딩

*.45.10.22

첫 대면식에 선물보다는 그냥 "귀여움"이 더 좋을거란 개인적인 생각입니다. 

어떻게 보면 선물이란 것 자체가 부담이 될 수도 있다고 생각합니다.

무엇이라도 사신다면 가장 좋은건 남자친구에게 아버님이 좋아하시는걸 미리 물어보고 상의하고 사는거 추천드립니다.

poorie™♨

*.255.194.11

전관장 같은 홍삼 제품 어떨까 싶네요.

부담없이 떠 드셔도 되고, 좀 쓰다 싶을 듯 하면, 꿀이랑 같이 사서

드시라고 하시면 나을 듯 싶어요. ^^

덜 잊혀진

*.138.120.194

글쓰니 가 마냥 귀여움 받을거라고 생각하는거.. 나 뿐인가. ^^

파란색바다

*.168.3.195

마음씀씀이가 맨손으로 가도 예쁨받을 것 같은데요?

도깨빙

*.154.72.36

홍삼셋트 사드리세요 한20은 들겠지만ㅋ

하늘+상은=하은

*.226.207.123

비추 눌렸네요ㅜ 저도 홍삼쭉쭉 짜먹는거 추천합니다ㅋ

5대독자

*.255.248.58

화과자  추천합니다^^

햄스터보더

*.36.135.101

어른분께 홍삼만한게 없죠~

돈까스와김치찌개

*.62.162.240

마우스 패드는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ너무 많이 가셨다...

요구르트

*.142.38.181

벨트는 어떨런지요>~

연구형

*.36.118.136

3번요

연구형

*.36.118.136

홍삼관련 제품이나 술은 좋아하시는 분이라면 적당한선의 양주도 괜찮을듯 하내요

그런데..몽

*.159.100.86

시즌권 사드린다구 같이 다니자구 약속카드 하나 써드리면 좋아하시지 않을까요?

덜 잊혀진

*.138.120.194

ㅋㅋㅋ ^.^=b

그런데..몽

*.159.100.86

이십오년후에 예비 며느리가 시즌권 교환권이나 저런 약속카드 하나 써준다면 진짜 예쁠거 같아요..

"아버님 셔틀타고 혼자 다니실 수 있으시죠? "이러면 멘붕...ㅋ

그나저나 25년후에 스키장에 다닐 힘이 있으려나...ㅠ.ㅠ