[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
오래걷거나 오래 서있으면 발바닥 피로감이 많아서 운동화 하나 새로 구입할려고 합니다.

쿠션감 좋은 운동화 하나 추천 부탁드려도 될까요
모델까지 콕 찝어주시면 더 좋아요. 안예뻐도 됩니다
나이키 아식스 아디다스 등등
엮인글 :

굿굿맨33

*.33.180.142

호카오네오네 본디6

수점동고구마

*.118.142.72

가격대가 꽤 있네요. 그만한 이유가 있겠죠 구입했습니다 ㅎㅎ

원아이드잭

*.226.222.188

아디다스 알파바운스

수점동고구마

요것고 방금 구입했어요. 약간 아치보강 해주는 모양이기도 하네요

원아이드잭

*.226.208.254

전 알파바운스 울트라부스트 두개 다 있는데 일상생활 할 때 알파바운스가 더 편해요

D-Mon

*.195.220.12

나이키에서 나오는 트레이닝&짐 운동화 전제품 추천

수점동고구마

나이키 몇개 있긴한데 제가 아는
제품 이외 다른게 있나 싶어서요...추천 모델이라도 있을까요

D-Mon

*.195.220.12

최근에 구입했던건 나이키 프리 트레이닝 울트라 제품이었습니다~

저도 쿠션을 최우선으로 해서 농구화나 런닝화를 많이 샀었는데 이번에 트레이닝용 구입해보고 만족하고 있어요~

와우스

*.203.94.166

아디다스 울트라 부스트..

수점동고구마

이미 위에 추천받은 두개 구입한터라 또 사기에는 ㅎㅎㅎ
요건 기억했다가 다음에 꼭 구입할께요

강촌낙엽왕

*.238.220.187

아디다스 울트라부스트
나이키 리액트 시리즈 좋습니다 다만 겨울에는 발시렵겠네요

자이언트뉴비

*.122.242.65

쿠션감을 찾으신다면 차라리 기존에 운동화에 깔창을 기능성으로 바꿔보시는건 어떠신지

반평발로 인해 피로감이 있으시다면 발미테깔창

족저근막염으로 좀 통증이 있으시다 하면 기성일(맞나...?) 깔창

전 기성일은 효과봤고 오늘 발미테 주문했음다 ㅎㅎ

수점동고구마

*.226.208.223

알려주신 깔창도 각각 구입했어요.
마침 깔창도 같이 구비하면 좋겠다 싶었거든요
출퇴근은 구두 신으니 깔창넣고 다니면 좋을듯해요

몸따로마음따로

*.196.80.18

반스 어센틱 - 저는 이게 의외로 발이 편하더라고요.  색깔이나 재질별로 값이 다른데, 세일하는 것들은 2만원 내외로 살 수 있음.

발에 문제가 있으신 분들은 대부분 발모양이나 허리구조, 걸음걸이가...  평균치를 벗어난 분들. 

인체공학적이라고 하는 것들은 건강한 사람의 발이나 허리 모양, 걸음걸이를 평균내어서 만들어지는 것들.

그래서 오히려 일반 사람들이 편하다고 하는게 더 불편한 경우가 많아요. 그럴때에는 가장 전통적이고, 단순한 구조로 된게 제일 좋더라구요.  

그걸 딱 만족하는게 반스 어센틱. 가볍고 얇은데 신으면 오히려 편함. 

수점동고구마

*.226.208.223

싸다고하니 구입하러 가보겠습니다ㅎㅎㅎ
오늘 돈 엄청 쓰네요. 뭐 이럴려고 돈버는거죠

드라군똥꾸멍

*.50.194.164

아식스 젤 카야노 도 좋아요

전 아식스 젤커뮬리스 쓰는데 외경받쳐주고 힐컵 단단해서 발목잘잡아줘요.

러닝화 보실때 내경을 받쳐주는지 외경을 받쳐주는지 확인하셔야해요.

신발바깥부분부터 닳는게 외경으로 걷는건데 이게 가장 좋은 걸음습관이라카던가..?그럴거에여....

말고 신발 안쪽부터 닳는분은 내경이 보강되는 신발을 신으셔야할거에여...저도언뜻본거라...