[기타묻고답하기 이용안내]

신행 준비 중인 예비유부 입니다..;;;

내년 한창 시즌중인 1월에 유부가 되는데 신행 결정 하는데 답이 안나오네요.

일전에 푸켓 관련 좋은 정보 주셔서 잘 참고 하고 있습니다.

다만 신행을 저 혼자만 가는게 아니다 보니... 발리 라고 하는 또다른 지역이 하나 등장 하였습니다.

예비 신부는 양쪽다 괜찮다 라며 본인도 어디가 좋을지 확신이 안선다고...

그래서 서로의 장단점을 좀 추려 봤습니다.

믿줄 그은 내용들이 가장 걸리적 거리는 부분인데... 판단이 안서네요.

비용은 양쪽다 고만고만 합니다. 거의 비슷 하다고 보시면 될것 같습니다.

일요일 점심쯤 식 이고 돌아오는 주 토요일 오전에는 한국에 귀국 해야 하는 일정 입니다. (인천공항 출발기준)

일단 푸켓은...5박7일

장점
1. 바다가 발리보다는 낫다.
2. 조금이나마 발리보다 비용이 저렴 하다. 
3. 등급높은 리조트&풀빌라를 발리보다 선택하기 좋다
4. 예식 당일에 출국 가능 하다 (그때문에 5박7일가능)
5. 건기라 날씨가 좋다.

단점
1. 발리보다 조금 북적북적 하다
2. 단독 행사가 아니기 때문에 팀으로 움직는데(보통 2~4팀) 문제가 생기거나 소외?되는 부담이 있다
3. 대부분의 여행사 패키지가 리조트 2~3박 풀빌라 2박 기준이다.(돈만 많으면 풀빌라로 풀~ 로 가능하다지만...)

다음 발리는...4박6일

장점
1. 무조건 단독 1:1 행사진행 이다.
2. 푸켓에 비해서 정적이면서 각종 체험이나 투어등의 제한이 없고 지치거나 힘들이는 일정이 푸켓에 비해 쉽고 편하다.
3. 풀빌라가 푸켓에 비해서 좀더 다양하다.
4. 엑티비티한 일정보다 휴양의 목적에 좀더 가깝다. (이부분은 지극히 개인적인 취향 입니다)
5. (이부분도 개인적인 건데 4박6일 일정중 3박 풀빌라가 가능하다) 발리 풀빌라 행사하는곳이 몇곳 있어서 가능 하답니다.

단점
1. 1월이면 우기 때라 날씨가 복불복 이다 (비가 오지 않더라도 흐린날이 좀 있다)
2. 바다가 우리나라 서해안 수준이다. (물에 들어갈 일도 없지만 낮에는 볼품 없다고 하네요..)
3. 푸켓보다 조금은 더 비싸다
4. 푸켓보다 하루 손해를 봐야 한다 4박6일(예식 끝나고 당일엔 시간때문에 비행기를 탈수가 없네요..그래서 다음날
비행기를 타야 하는데 그것도 오후 비행기...KE기준)

어느쪽이 신행이라면 더 나을까요...; 선택을 잘 할수 있도록 조금만 도와 주세요~!!

엮인글 :

송파구청장

*.193.194.62

다녀와본 유부 입장에서 조언 드리자면,

신부가 하자는데로 해야 평화롭습니다.

잘 모르겠다고 해도 자꾸 물어보면 본인 생각 말 하실 껍니다.

신부님께서 큰 그림 그리시고 신랑님께서 디테일한 것들 알아보시는게 평화롭습니다.

밥주걱

*.36.10.122

네.. 맞는 말씀 이십니다..ㅠㅠ

근데 정말로 신부도 어디가 좋을지 저같은 고민중 이에요. 처음에 푸켓 가자 했을때 좋다~ 했다가 발리 어때? 하니까

또 좋다 하고.. 이렇게 저렇게 푸켓이랑 발리랑 비교해서 보여주고 알려 주니까 자기도 고민 된다고 선택을 못하겠다

하더라구요.. 그러면서 저보고 결정 하라고...;; 그래서 이렇게 여쭙게 되었습니다..;;;

JUAN

*.251.169.175

신부되실분이 밥주걱님을 많이 사랑하시나보네요...어딜가든 두분만의 좋은시간 되시길 빕니다 !

고민되게 한곳 더 던질께요...필리핀 엘리도 !

DAFTPUNK

*.62.202.84

저도 결혼 일주일 남았는데 결론은 신부가 원하는 곳으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디가 좋을까 라고 물어봐도 이미 어느정도는 답이 정해져 있기 때문에 어디를 말해도 아마 신부님이 원하는 곳으로 가게 될꺼에요........

밥주걱

*.36.10.122

그럴까 싶어 조금이라도 더 끌리는곳이 어디야? 라고 물어 봐도... '아...어... 근데 진짜 모르겠다...' 이렇게

이야기 해서..;;; 그래서 이러고 있답니다..;;ㅎㅎ

DAFTPUNK

*.62.202.84

아 저희는 일단 두바이 하루 그담에 바르셀로나 갔다가 당일 마요르카 4일 , 다시 바셀 돌아와서 4일 일정으로 가요

Ellumi

*.62.222.111

예신 마음이 젤 중요하지만 전 푸켓이요ㅋㅋ

밥주걱

*.36.10.122

어... 그렇다는 것은...푸켓이 개인적으로 낫다라는 말씀 이신거죠?ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.11

네~ 그냥 제 개인적인 기준으로 5박 7일도 짧다고 느껴져서 아쉬웠어요.

그리고 날씨가 좋고 바다가 예뻐야 인생샷 예신 인생샷 남기는데 큰 도움이 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥주걱

*.36.10.122

네! 참고 하겠습니다!

야구하는토이

*.246.68.186

신행인 만큼
신부가 하자는 데로 하는게 정답인것 같습니다.

밥주걱

*.36.10.122

그 하자~ 는 데로를 본인도 모르겠데요... 결정을 못하겠다고...;;

그래서 이렇게...;;;

야구하는토이

*.246.68.186

그럼 푸켓요!

하루라도 더 있다오는 푸켓요.

yOeL

*.108.2.131

역시 다녀와본 유부 입장에서 조언 드리자면,

신부가 하자는데로 해야 평화로바습니다.2

참고로 몇해(?)전 몰디브 - 아다아란바두(강소라 화보촬영지) - 허니문 풀빌라(4채밖에 없는;) 로 올인클루시브로 해서 머무는 내내 코스요리로 먹고 놀고 쉬다가 왔습니다.

예신님 하자는 대로 따라가 주셔요 

밥주걱

*.36.10.122

주머니 사정만 여유 있다면 둘다 한방에 몰디브 였을텐데 그게 안되서 푸켓 이냐 발리 냐로 고민중 입니다..ㅎㅎ

말씀 대로 신부가 원하는 쪽...으로 하겠는데 신부 자신도 어디가 좋을지 전혀 감이 안온다고...;;; 저에게 맡겨 버렸...습니다..;

Nills

*.218.45.196

결혼식까지는 매우 피곤한 일정이죠. 저는 무조건 휴양에 유리한 곳을 추천합니다

첨부

밥주걱

*.36.10.122

오아~~ 오랜만에 보는 발 ㄱ ... 아...아니 발리에서 생긴 일 이군요! 어우~ 조인성이 아주 훤칠 할때 네요..ㅎㅎ

그래서 발리 한표 시군요..! 감사합니다.

자이언트뉴비

*.122.242.65

못고르겠다고 해도 무조건 신부가 정하게 해야합니다.

뭘 열심히 자료 뽑아서 PPT 하지마세요 ㅋㅋㅋ

신부가 다 하게 만드십시요.

밥주걱

*.36.10.122

아!! 이렇게 또 하나 배워 갑니다. 그냥 좋던 싫던 모르던 니가 골라라~ 이거 군요! 유부를 위한 삶의 지혜를 또

배워갑니다! ㅎ

자빠링

*.94.46.210

무조건 하자고 하는대로 하면 됩니다.

좋고나쁘고는 예신님의 맘입니다.

밥주걱

*.36.10.122

예신에게 선택을 무조건 넘기는 것 이군요..! 새겨 놓겠습니다!

뚝백e

*.233.5.245

저는~~~~~~~~ 발리에 한표 드리고갈게요 ㅎ

밥주걱

*.197.184.147

압도적이 발리!!

moalboal

*.54.190.86

전 써두신 장단점 다 거르고 발리요. 제가 신행을 거기로 다녀와서 ㅊㅊ해봅니다. ㅎㅎ;;
사실 푸켓은 발리보다 접근성이 좋아서 이후로도 자주 갈 기회가 있더군요.

밥주걱

오~ 경험자 시군요!!다녀 오셔서 만족 하셨다니 맘이 슬쩍 기울긴 합니다. ㅎㅎ

f0restwow

*.143.81.237

조건만 보면 푸켓 한표 던지고 갑니다

밥주걱

아무래도 날씨와 비용 등 뭔가 여행의 조건에선 푸켓이 약간 우세 하죠??

태조

*.159.127.43

신혼여행에서 남자가 할일은 돈만 내주면 됩니다. 모든건 왕비마마가 하라는데로 하는겁니다. 이게 결혼생활의 피스 입니다.

밥주걱

이렇게 또 하나 예비유부 로서 하나 배웁니다. ㅎㅎㅎ 새겨 놓겠습니다.

코피쑤한잔

*.7.59.9

결혼 축하드립니다.

밥주걱

감사합니다!! 유부가 되어도 보드를 계속 탔으면 좋겠어요~

와이프 를 스키장으로 인도 하는 방법도 고민 해야 겠는데....

하앍~♡

*.255.107.81

윗분들이 다들 좋은 의견 남겨주셨네요.ㅋㅋㅋㅋ 

어차피 본인의 의사따윈 중요하지 않습니다.

그분이 가시겠다 하는곳으로...ㅋㅋ...

막상 주변 환경이나 즐길거리 등은 크게 중요치 않을거예요. 

바다가 예뻐서 사진 찍기 좋고, 괜찮은 숙소에서 편하게 쉴 수 있느냐가 중요하죠. 

개인적으로 두군데를 놓고 보면 푸켓이 낫다고 생각합니다만, 당일 출국은 어지간하면 말리고 싶습니다. 

발리던 푸켓이던 최소 뱅기 6시간 인데... 

새벽부터 일어나고 준비 하느라 컨디션 꽝에, 밥도 제대로 못 먹고 이것 저것 신경 쓰느라 정신도 없는데

씻지도 못한 상태에서의  장거리 비행은... ㄷㄷㄷ... 예민함이 극에 다다를 수 있습니다. 

인천공항 근처에 좋은 호텔 많아요. 숙박 시 신행기간 동안 무료로 주차 할 수 있는 호텔도 있구요.

편하게 하루 푹~ 쉬고 출발 하시는걸 추천 합니다. 

가서 아무 생각말고, 돈 걱정은 잠시 접어두고. 드시고 싶은거 맘껏 드시고 즐길거 맘껏 즐기고 오세요.

마지막 휴라라고 생각하시고... ㅋㅋㅋㅋ 

밥주걱

그러고 보니 그러네요.

집이 인천이고 식도 인천에서 해서 공항 접근성은 좋지만 결혼식 당일에 신랑신부 및 가족까지 힘들어 지쳐 있는거 보면

그럴수 있겠네요.. 예신 이랑 상의 해 봐야 겠어요.

*욱이*~~v*

*.192.161.65

제가 일전에도 말씀드렸지만

좋은대 찾으면 한도 끝도 없고 문제는 돈 입니다.

신행에 목적은 휴식입니다. 북적북적 하는대 가실거면 푸켓 포기하시고 하와이 가셔요 절대 후회 안합니다.

다만 신행의 목적 알면서 ㅎㅎ 두분만의 시간 오붓한 영화 같은 머

발리 로 가시구요 완전 폐쇄된 짐바란 산속에 르메르디앙 , 프라사나 고르시면 절대 후회 안합니다. ㅎㅎ

밥주걱

워우~ 지난번 좋은 정보 주셔서 잘 새겨 놓고 여행사에서 숙박 상담 할때 잘 알아 봤습니다.

역시나 휴식=발리 가 압도적 이긴 한데 예신이가 자꾸 맘이 왔다리 갔다리 합니다... 음..옆에서 뭐라 말은 못하고

긍정긍정 만 해주고 있긴 한데...ㅎㅎ 좋은 선택 하도록 잘 생각해 보겠습니다. 아니지... 잘 생각해 보라고 응원 해 주고 

있겠습니다.

휘파커커커

*.136.87.223

발리 한표 드립니다~~

발리 우붓에 있는 리조트에서 숲속에서 아로마마사지받는데 완전 천국이었습니다~~

사람 북적한곳 가고 싶으시면 하루정도 믹스해서 비치클럽놀러가서 노셔용~~

그리고 정답은 예비와이파이님의 의견을 따르시면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웰컴투 유부당~~

밥주걱

아!!! 마지막 줄 글 밖에 안들어 옵니다.. ㅠㅠ 유부당..;;;

몸따로마음따로

*.145.107.156

질문자 답답함. "신부가 원하는데로." - 이말을 못 알아듣고 있으세요.

"그녀가 말하는 거나 행동하는거 다 무시하고 속마음을 읽어라."

님이 자꾸 여기저기 알아보시니 신부가 적극적으로 의사표현을 못하고 있지만, 분명히 더 마음에 들어 하는 곳이 있어요.

그걸 알아내세요.

그냥 글만 보고 제가 판단하기엔 무리해서 몰디브 가는 게 좋아 보일 듯합니다. - 그거 추진하다보면 신부가 그러면 차라리 여기가자 말하거나, 못 이기는 척 따라오거나 할 것임.

밥주걱

*.36.10.122

질문을 너무 넓게? 해석 하신거 같은데요,

푸켓 / 발리 중 결정 이지 또 다른곳 등장이 필요 한게 아닙니다.

좀더 자세히 설명 드리면 신부가 푸켓/ 발리 둘다 좋데요. 근데 어디가 더 좋을지 고르기가 어렵다고 저보고

결정 하래요. 지금 신부가 하자는 대로 푸켓 / 발리 중에 고르는거에요.  

몰디브 좋은거 알죠. 왜 모르겠어요. 근데 몰디브를 무리해서라도 추진 할 상황이 아니에요.

이미 다른 곳은 생각 밖이에요. 아에 생각 조차 안하고 있다는 말 입니다.

지산/양지 중에 어디로 갈까? 이러고 있는데 쌩뚱맞게 용평 일정 짜고 밀어 부치라는 것과 같다는 말 입니다.

그리고 금일 오전중에 여러가지 참고로 신부가 잘 결정 해서 좋은곳 으로 가기로 했습니다.

빨간단무지

*.118.79.124

아직 안늦었습니다 도망가서 잠수타세요 ... 

이상 경력자가 ....

풍경채

*.127.216.117

저라면 푸켓에 한표

발리는 바다가 정말 별루에요...

개인적으로 푸켓이 더 좋았어요. ^^

zabu

*.235.8.138

발리 비추

푸켓 가세요.

꼬꼬마곰순

*.38.46.74

제비뽑기하세요 저도 신행 후보지 3곳이었는데 예랑이는 나 가고싶은곳 가라면서 어디가자하면 거긴 어쩌고 저긴 어쩌고 하길래 걍 제비뽑기 해서 나온곳 군소리 말고 가자해서 정하긴했어요 ㅋㅋ

음란구리

*.192.69.163

일단 먼저 축하드립니다.
답변은 못드려서 죄송합니다만,.... 부럽네요..
행복한 신혼 되세요^^