[기타묻고답하기 이용안내]

그랜저ig vs SM6 고민입니다

조회 수 3531 추천 수 0 2017.06.23 02:55:24
물론 구매전 시승을 해보면 결정이 나겠지만
헝글님들은 어느차가 더 끌리시나요?
엮인글 :

바구네

*.247.83.31

Sm6 이쁜대 타보신분들은 추천 안하더라고요
그랜저는 ..

걍 쉽게 bmw m3 가시죠

자이언트뉴비

*.247.149.239

SM6 넘 작아요...............ㅠㅠ

얼러려

*.62.216.115

저라면 그렌져...

공랑붕어

*.223.62.147

저도 그랜져

에고☆

*.134.234.254

자 이제 게임을 시작하죠

그돈이면.....

살빠진곰팅이

*.109.156.173

곧 평택항 방치중인 아우디 차량들이 판매된다는 카더라입니다. 40% 에 육박하는 할인이 예상되구요 ㅎㅎ

농담이구요~  그 가격대면 그랜저가 가장 무난하죠. 

poorie™♨

*.255.194.11

그랜져는 좀 그렇고...

그랜져랑 동급대 차종을 알아보시는 것이 나을 듯 한데요.

sm7 이나 임팔라도 한 번 알아보세요.

근데, 여유 되시면 수입차도....고려해 보시고욤. ^^

그믐별

*.216.38.106

넓은 공간이 1순위라면 둘중엔 그랜저

*.62.212.125

제가 책정한 예산이 그랜저 정도까지라서
수입차는 안보고 있거든요~ 저도 타고싶지만ㅜ
근데 예전에 현대차 3년이면 철판이 삭기
시작한다는 글을 본적있는데 설마 요즘시대에
그정도인가요? 집에 현대차가 없어서 여쭤봅니다^^
음~~SM6는 생각보다 그냥 그런가보네요~

하늘높이날아올라

*.226.142.55

SM6 디자인에 끌려 타봤는데... 앉자마자..' 이건 넘 좁아' 라고 생각이 똭..

둘중 택1이라면 그랜다이져요.

캡틴화니

*.171.57.40

현기차가 엄청까이긴해도 막상 수입차빼고 선택하려면 현기차만한 차량이 없죠..

옵션이며 실내공간이며........

자이언트뉴비

*.247.149.239

갑자기 생각났는데 k7이 그렇게 잘나왔다던데.....

TrustMe

*.243.13.160

SM6는 일단 한번 운전석이랑 뒷자석 앉아보시고 판단하시길... 운행까지 안하더라도..

그리고 참고로 닛산 알티마 2800, 혼다 어코드 3400 정도한다더군요.

성지보더

*.36.167.64

IG 3.0 약 세달 되었네요...

만족합니다....

2.4 생각하시는 거라면.......그냥 3.0으로 가겠습니다~

오렌쥐

*.143.199.80

급이 다릅니다...

그랜저는 (준)대형차이고, sm6는 중형차입니다.

sm6는 주로 쏘나타와 비교됩니다.

말벌

*.223.14.211

급이 다른데 당연히 그랜져죠

porpoly

*.202.145.148

둘중에 하나라면 고민할것도 없이 그랜져요. 디자인은 주관적이니 제외하고 그외 모든부분에서 비교대상이 아닙니다. 

연구형

*.36.118.136

이건 비교할게 아니지 않나요 ^^;

니르

*.32.47.164

선택지가 있긴하지만... 깔때도 현기지만 추천도 현기군요....

*욱이*~~v*

*.223.23.153

비교대상 아닌대요 ㅜㅜ

lalapalooza

*.33.245.139

그랜저ig 가장 큰 단점 : 뒷좌석폴딩이 안돼서 데크를 뒷좌석에 대각으로 넣어야합니다.