[기타묻고답하기 이용안내]

소개팅남 호칭문제

조회 수 7166 추천 수 0 2017.06.07 14:03:58

저 35살 여자이고요

40살 남자분과 소개팅을 했습니다.

그분은 제게 oo씨라고 부르시며 높임말 써주시는데요.

저는 그분께 oo씨라고 부르기가 좀 어색하네요?;;; (아무래도 나이차이?)

제게 존칭써주는분께 오빠라고 부르기도 쪼매 그렇고..ㅋㅋ

뭐라 불러드려야 할까요?

엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

같이 존칭을 써주는게 무난할듯...

남자분이 무게잡고...옛날사람같고.. 그런거 아니라면 

남자입장에서 XX오빠라고 하면 좋아할겁니다ㅋ

양파군

*.134.234.254

형님

(죄송;;)

캡틴화니

*.171.57.40

xx오빠가 좋죠....ㅋ

소개팅녀

*.220.77.3

무게잡고 옛날사람같진 않지만

또 옆집 오빠처럼 편안한 인상은 아니라서  오빠라는 소리가 저도 잘 안나오네요 ㅋㅋㅋ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

그럴땐 호칭 skip 을 하시는 방향으로...둘이 있는데 독백하는거 아닌이상.. 상대방한테 하는 말이자나요..

분위기좀 보고.. 그때 오빠로 할찌 씨로 할지 정하셔도...

에메넴

*.249.151.34

마흔이 오빠~♡

불혹오빠~♡

RES-Q

*.253.82.235

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오렌쥐

*.71.166.158

관계가 진전되길 바라는 사이라면 오빠가 좋습니다...

(오빠가 특별한 호칭은 아닌데 간혹 힘들어하는 분들이 계시더라구요...그냥 형, 누나, 언니, 동생과 같은 나이에 따른 호칭일뿐;;)

야구하는토이

*.33.228.2

오빠라는 호칭을 좋아들 하시던데.....

살빼면이뻐

*.241.147.61

전 서로존대할때 상대방은 저한테 "OO씨"라고 불러줘도 전 그냥 오빠라고 불러요 ㅋㅋ  

부자가될꺼야

*.232.28.242

나중에 그남자 만나면 물어보세요

뭐라고 부르면 좋을까요?

이질문에 답하는 그남자의 답을 보면 그남자의 정신세계도 대충 알수 있죠;;

아빠

*.112.8.230

아빠라고 부르렴.

공랑붕어

*.223.62.147

오빠가 나을듯 싶군요~!

빨리 친해지는 방법은 서로가 말을 편하게 하는게 좋은거 같습니다~

20thcenturyboy

*.136.16.115

같이 아무개 씨라고 부르셔도 됩니다. 

그게 흔하진 않지만 이상할 일은 아닙니다. 

제 후배 부부는 동갑내기지만 결혼 10년이 넘도록 서로를 아무개씨로 부릅니다. 상호 존칭을 하죠. 

저는 그게 더 부럽더군요. 저도 그럴 걸 그랬다 싶을 정도로요. 

OTOHA

*.240.72.110

5살 차이가 엄청 많은 줄 아시는가 보네요.

역으로 본인은 아직 젊다고 생각하시나 본데.. 그렇지 않아요.

~씨라고 같이 부르는게 맞습니다.

에덴죠죠

*.104.250.10

전 소개팅때 oo씨라고 부르는데 여성분들의 경우 호칭을 생략하는 경우가 많더군요.

그러다가 몇번 더 만나게 되면 오빠라는 호칭이 되는데

개인적으로 호칭 생략 할때보다 이름을 불러주는게 좋더군요. oo씨 이런 거요.

물론 위에 대다수 분들이 적었지만 오빠라고 불러주는게 가장 좋았습니다. ㅎㅎㅎ

오빠 소리가 잘 안나오면 oo씨라고 부르다가 친해진거 같으면 오빠라고 하세요 :D

RES-Q

*.253.82.235

걍  00님 이라고 부르세요 ㅋㅋㅋ

칼리반

*.76.118.214

오빵^^ 헤헤
이거면 끝!

poorie™♨

*.234.78.232

오빠..라고...하시면 될 듯...

아니면................................................................

제가...쓰는...특별한...비법을...알려드릴께요...

저기요..~저기요.~~콧 소리 내며.....

거기...아재요~~~ 이러면...더...좋아라 합니다.