[기타묻고답하기 이용안내]

첫 모임에 나가는데요 (레져 동호회 뭐 그런건 아닙니다.)

남자 옷 스타일에 대해서 여쭈어 보아요. ^^

30대 후반~40 그정도 부류인데요. 여성 분들은 평소 남자 어떤 스타일이 더 좋은가요?

1. 센스 있게 잘 입은 캐주얼 운동화

2. 수트는 아니고 자켓만 없이 슬림핏 블랙 와이셔츠에 수트 바지만... 구두...

3. 아니면 수트? 자켓 까지?

단순 캐주얼이냐 깔끔한 셔츠 정장 바지의 차림이냐 두가지 중에 어떤게 더 선호 하시나요?

세가지 보기에 없으면 어떤 스타일이...?

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

오홍 남자분의 옷까지 신경써주시는 쎈스!!!

지나가다

*.209.179.48

지나가다 (글쓴이) 저 남자임요 ㅋㅋㅋ 제 옷 사려구요

공랑붕어

*.223.62.147

ㅠ.ㅠ 그렇군요..ㅎㅎㅎ

30~40대이시니.. 2+3번이 나을거 같네요^^;

Sensbang

*.62.203.74

슈트는 너무 오버스럽고
댄디하게ㄱ

그믐별

*.216.38.106

셔츠에 슬랙스 입고 로퍼나 깔끔한 스니커즈 정도 신으면 되지 않을까요.

코피쑤한잔

*.47.119.110

신사의 품격

남자 주인공들 스타일 함보세요

살빼면이뻐

*.241.147.61

여자도 마찬가지이지만 키나 체형에 따라 본인이 어울리는 옷이 있기에....

셔츠에 슬랙스 스니커즈가 요즘대세이긴 하지만.. 여자가 좋아하는 스타일에 맞추지 마시고

본인에게 어울리고 맞는 스타일을 찾으세요!

저 3가지중에 고르라면. 1번을 고를께요~

양파군

*.134.234.254

셔츠를 어울리는거로 잘 사셔야합니다.. 키작고 어깨좁으면 셔츠 바지안으로 넣지마시구요

너무 정장스타일이나 쫙 붙는 슬림셔츠는 피하시구요

에라 난 모르겠다 하시면

빈폴가서 그냥 카라티 사서 입으시면 됩니다. 그냥 이건 아무리 못해도 평타는 치는 스타일이니깐요

켈피

*.55.68.46

모임이 무슨 모임인지를 몰라서..
셋중엔 저두1번
위에요즘 대세패션이 무난하긴해요 보기도 깔끔하구 그걸 베이스로 어울리는 스탈로 응용해보시는것을 추천합니당~

베리슈

*.184.35.36

블랙와이셔츠만 빼면....

차이나카라 어울리시면 깔끔한 색에 수트바지 입어도 괜찮고 

흔하게 깔끔한 티셔츠에 수트자켓바지 입어도 괜찮고 

신발은 정장구두보다는 약간 캐쥬얼한게 좋아요

부자가될꺼야

*.232.28.242

4. 정우성 얼굴

살빠진곰팅이

*.109.156.173

셔츠에 슬랙스 그리고 로퍼 or 스니커즈가 제일 좋을듯 합니다.

격식있는 자리든 편안한 자리든 크게 튀지않고 잘 어울리더라구요.

동구밖오리

*.62.219.26

이렇게...헝글꽃보더들 목록이완성댓....

동구밖오리

*.62.219.26

이라고 댓글쓰고보니.댓글러 반이상이 ㄱㅊ보더....

와 카트여신 1

soulpapa

*.96.183.173

마네킹이 입고 있는 옷~

RES-Q

*.253.82.235

제일 어울리는 스타일과 모임의 부류가 어떠냐도 중요하죠

남자입장

*.62.8.232

안녕하세요 34살남자입니다.
나름 20대같다고 평 듣습니다.
옷을 살때마다 새로운 시도하다 망해요
남들입는거 따라입으면 이상해요
자신에게 맞는 스타일이 최고에요
예를 들어 저처럼 호리호리하시면 슬렉스에 오버핏셔츠같이 약골체형을 커버해주는 스타일이라던가
통통뚱뚱이시면 세미캐쥬얼느낌으로 댄디함을 살린다던지 그 스타일을 먼저 찾으세요 아무리 좋은 옷 입혀놔봐야 어울려야해요 ㅋㅋ 나이가 잇으시니 여즘 날씨엔 린넨셔츠에 슬렉스를 입으면 아주 폼나겟지용 본인의 체형을 잘 고려해보세요~

광주스탁

*.62.169.202

남자 패션의 완성은 무조건 얼굴이죠.