[기타묻고답하기 이용안내]

답답함을 풀고 싶어요

안녕하세요

회사에서 일어난 답답함을 풀고 싶어서 글 써봅니다..

상사 중에 한분이 저와 맞지 않습니다

외근이 거의 전부인 일이라 그나마 다행이지만

그래도 간섭을 해오기 때문에 오래 일하진 못할거 같습니다

그분은 자신의 생각에 맞지 않으면 무슨 의견이든 아웃입니다

정정하자면 자신보다 나이가 어리거나 직급이 높지 않으면 무조건입니다

실제 일어난 일입니다

어느날 어떤 일을 이런식으로 해달라고 요청이 와서 해놨습니다

그런데 상사분이 와서 다시 하라고 합니다

저는 요청을 이렇게 받아서 해놨다고 말했습니다만

"아니 그냥 다시 하라고"

라고 말을 아주 좋게 해서 참고 다시 보냈지만

다시 연락이 와서 제가 한 대로 다시 마무리 지은적이 있습니다

아무런 사과도 없고 그냥 넘어갑니다

이런게 한두번이 아니라는게 문제인거고 명령조로 말을 하는게 너무 기분이 나쁘네요

제가 뭐라고 하지 않는 이유는

사실여부가 무엇이든 다툼이 일어나면 저만 쓰레기 되는게 뻔하기 때문입니다

언제까지 더 일을 할 수 있을지 모르겠지만 참다 안되면 제가 나가겠죠

일이 힘든게 아닌데 사람때문에 힘드네요

말도 많이 줄었고 묵묵히 할 일만 하고 퇴근합니다

단 회식은 못참겠네요

도중에 빠져나가는 방법 뭐 없을까요??

답답해요~

엮인글 :

작은속삭임

*.54.98.44

제일 좋은 핑계는 집안 사정이죠.........

그냥 각자가 원하는 대로 일하는게 편해요...

soulpapa

*.96.183.173

힘내세요~

어떤 직장이나 그런 사람 꼭 1명은 있습니다..... 보통 시간이 지나면 자연스럽게 해결되기는 하는데, 그게 참 스트레스라는것... 어쩔수 없는 회식이면 그 분과 먼 곳에 자리 잡으시고, 1차 끝나면 핑계대고 바로 집으로 직행하세요~

덜렁이

*.196.80.18

똘아이 보존의 법칙 - 어디에나 그런 사람 한명씩 있어서요.  심지어 그 사람 그만 두면 다른 사람이 그 역할합니다. 

님이 뭘 잘 못 해서 그러는 거 아니니깐, 너무 개념치 마세요. 

천적의 법칙.  - 그런 사람들일 수록 집단내에서 천적이 한명씩 있어요.

잘 살펴보시면  그 사람이 왠지 불편해 하는, 막 대하지 못하는 사람이 한명 있어요. 

천적이랑 친하게 지내시고요,  회식자리에서는 천적을 사이에 두고  바로옆에  숨어 앉으세요.   

RES-Q

*.33.160.140

제가 얼마전에 그런일로 한동안 스트레스받았는데요 그런사람들 특징이 네.네 하면 더 만만하게보고 계속그럽니다 그리고 님뿐만 아니라 남들에게도 그럴것이고 다른사람들도 그사람의 인성을 알겁니다
한번은 해주셔야합니다 참는다고 능사가 아닙니다
님 이미지가 조금 나빠지는거에 연연하지마세요

태백루십보댕

*.62.173.55

부처시네요

요구르트

*.142.36.174

어딜가나 고춧가루들은 존재하나봄니다~

공랑붕어

*.223.62.147

피하면 피할수록 상대도 그걸 알게 됩니다 그럼 더 힘들어져요

모든 회사가 다 그런거 아니지만 못버틴다면 어딜가도 버틸수 있을까요?

절때 내가 싫은 사람은 마음만으로만 생각하고 그 싫은티를 보이면 안됩니다

티가 나는 순간 돌이킬수 없어요.. 특히 나이드시고 직급이 높으신분들은 직급으로 누르지 않는이상 힘듭니다.

뼛속까지못된사람임

*.77.2.41

할말 하세요. 죄지은것도 아니고. 그런걸로 짤리면 소송거세요. 요즘 세상이 무슨 쌍팔년도도 아니고.. 일좀 효율적으로 하겠다는데 왜 막습니까? 그분이 임원급이나 인사에 크게 발휘하는 분 아니시면 딱잘라서 할말 하세요. 그럼 더 싫어하다가 또라이로 생각하고 안건들입니다.
참고 참고 참다보면 자기주장 자기생각도 못말하고 평생을 그렇게 그런 미래없는 직장에서 살아가야합니다.
그렇다고 너무 튀는 행동은 마시고요. 능글맞게 행동하세요. 그리고 계속 저런 식으로 나오면 인사과에 한번 말하는것도 좋습니다. 원래 대부분 회사에선 능력이 예전만 못하고 나이 먹으면 내보내려고 하는 경향이 있기때문에...