[기타묻고답하기 이용안내]

컴퓨터 잦은 다운

i5 6500

기가바이트 b150m-ds3h

사양이 이렇게 되는데요

외장그래픽 저가형 어떻게 잘쓰다가 줄사람 생겨서 그냥 줫거든요?

왜냐면 cpu  내장글픽이 되니까... 성능도 비슷하다는거같아서 그냥 내장그래픽으로 쓰고 있는데

이거때문일까요? 어느순간부터 컴퓨터가 갑자기 버벅거리다가 다운되거나 여러증상으로 컴터가 다운되는 현상이 잦네요

혹시 위 사양에 맞는 글픽 5만미만의 저가형 (게임 거의 안함 피온4 어쩌다 한번)

자꾸 다운되니까 글픽 새로 달아야 하나 싶어서그런데 쓸만한거좀 있을까요?

아니면 드라이버 다시 깔면 해결될까요?

근데 이건 드라이버가 따로 없는거같네요 아무리 찾아봐도..

엮인글 :

*.216.1.183

한번 밀어보고

동일하게 문제 발생하면 원인을 찾아보는게 좋겠네요

일단 피시는 문제 생기면 밀어보면 대강 답 나옵니다

porpoly

*.202.145.218

쿨러쪽 의심이 가네요. 먼지청소 먼저 해보시고 그래도 안되면 써멀 재도포 하셔야할듯 

부팅까지는 진행되는데 부하가 걸리기 시작할때 프리징이나 다운현상이 생긴다면 99프로 쿨링문제입니다.

그 다음으론 완전히 밀거나 파워쪽 의심순서로 가보심이 

EGO(이고)

*.172.176.157

여름이라 더워서

winkle

*.62.163.72

시스템 관리 프로그램 먼저 설치하셔서 왜 다운이 되는지 부터 보시는게 좋을거 같아요 (이미 하셧을지도..) cpu 나 램 사용량 혹은 발열온도 체크부터 해보시는게 좋을듯 합니다 관련 프로그램 꽤 많을거에요
무료 프로그램들도 필요한만큼은 제공해줍니다 ㅎ

부자가될꺼야

*.214.204.207

램때문이 아닐까요?

외장일때는 그래픽카드가 램을 뺏어 오지 않는데

내장일때 그래픽 카드가 램을 얼마나 가져가는지 체크 해보세요

영원의아침

*.33.181.23

피온4가 피파온라인4 말씀하시는거면....
인텔내장그래픽은 무리죠..
하다못해 5만원주고 gtx750 중고리도 사서 다셔요...

곰팅이™

*.176.111.152

cpu나 gpu 온도 확인해보시고, 온도가 너무 높다..싶으시면 써멀구리스 재도포 하시는 방법도 있어요...

제 노트북도 게임중 자꾸 뻗어서...온도 체크해보니...

cpu 85~100도

gpu 75~85도....-_-

컴퓨터 사신지 좀 되었다면...써멀 문제일수도 있어요...저도 써멀 기다리는중...ㅠ

lihan

*.37.83.14

글픽도 피4 하기에는 내장글픽으로는 후달릴테고..

개인적인 경험상.. 메인보드가 의심스럽습니다

작년에 동일 하드웨어 사용중에 저도 버벅거리길래 수리점가서

이것저것 확인해보니 메인보드 문제라길래 교체하고서는

현재까지는 동일 증상이 발생하지 않았었습니다

OriGiNaL-*

*.223.34.87

먼지청소만해줘도 어느정도 버티죠.

먼지가보온재가되면 뜨거운밤이될겁니다.