[기타묻고답하기 이용안내]
33평 아파트 거실확장형.
샷시 빼고 올수리 그냥 기본자재 사용.
바닥 3.2T장판 도배 화장실2개 주방 올수리
하는데 견적 2380만 나왔는데.
이정도면 괜찮은거죠?
혹시 싼게 비지떡일까요?
작지 않은 금액인데 요새 인테리어비가 평당 100만원이라는
소리를 들어서요.
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.151.127

지나칠 정도로 싼거 같습니다 잘은 모르지만 발품파신게 아니라면 싼게 비지떡입니다 인테리어쪽은 아니지만 많이 접하는 직종이라 걱정되는건 사실입니다

R6

*.249.88.8

그렇죠?저도 좀 싼거같아서요..

자재는 나중에 제가 고르긴 하겠지만..다시 한번 알아봐야겠네요..

답변감사합니다.

JUN

*.146.233.129

싼게 비지떡이라는 말이 괜히 있는게 아니라 생각합니다.
적당히 저렴한건 몰라도 너무 싸지 않나 싶네요

태백루십보댕

*.172.160.88

원래 인테리어라는게 싸면 싸다고걱정
비싸면 비싸다고 난리입니다
추가금없이 공사 이쁘게 잘끝내시길 바래요

그냥꽃보더지뭐

*.114.134.193

마니 저렴하긴 하네요;;
자제 괜찮은 제품으로 잘 고르세요~
플러스가 많이 될테지만;;

wpfflwpffl

*.223.34.63

추가금 여부나 하자보수 관련하여 잘 보고 계약하세요.. 세대공사라 내역서나 공정표 제출까진 하지 않겟지만..공사할때 자재나 공사과정 꼼꼼히 지켜보시고 공사 완료한거 다 확인뒤에 잔금지급하시구요. 돈 다받으면 하자보수는 계속 미루고 배째라는사람 꽤 있더라구요

자이언트뉴비

*.247.149.239

다른곳보다 조금 비싸더라도 하자보수 잘해주는 입소문난 곳으로...

지역카페나 맘카페등등 최대한 알아보시고 업체 컨택하세용

살빠진곰팅이

*.109.156.173

공사시작하다보면 여기는 이래서 추가 저기서 추가... 말이 있을겁니다.

시작전에 추가요금부분을 확실히 해도 업자들은 이러저러한 이유를 들면서 추가될 수 밖에 없도록 하지요.

인테리어 업체측과 잘 이야기해 보셔요~~

喜㔪

*.70.26.1

싸고좋네요. 뭐가 고민이신가요? 싸도의심이들면 어떤 자재가들어가는지 견적서를받은후 직접 보로간후에 고민해도늦지않을것같네요. 업자입장에서 싸게 잘해줘도 사기꾼같은 의심받는다생각하면 어떤기분일까요 저희집 27평 바닥부터 천정까지 베란다욕실 문 화장대내장목수 조명 싱크대 다해서 1800줬는데 아파트에서 가장예쁘단소문났습니다. 잘알아보세요 괜한 사람 의심하는건아닌지 걱정이되네요

R6

*.39.146.23

답변감사합니다.
말씀 듣고 보니 맘이 한결 가벼워졌네요.
역시 믿고 맡겨야겠네요.
그대신 확인을 꼼꼼히 해야겠네요

김참치입니다

*.211.56.45

현직 인테리어 업자입니다. 개보수사항이 많지 않고 마감재 변경만 하는거라면 적당(저렴) 합니다.
이후 추가요금이 발생하는지 알아보시고 꼭 진행하시길 부탁드립니다. 아파트만 리모델링 하는 업체 중 자재재활용 마감미흡 추가요굼요구 하는 곳이 꽤 있습니다ㅡ

R6

*.39.146.23

고맙습니다.
말씀 꼭 참고해서 인테리어 잘 진행할께요