[기타묻고답하기 이용안내]

괌 자유여행 3박5일인데요

괌은 처음이라서 꼭 가봐야 할 곳이나 할것 추천 좀 해주세요.

참고로 5살7살 아이들이 있어요.

엮인글 :

어거스티노

*.62.216.213

피쉬아이 였나..? 바다아래로 이어진 실내로 물고기들 볼 수있는 곳이에요.
개인적으로 타뮤닝 시내보단 남부지방으로 한가하게 드라이브하면서 전망대, 해변 등 거니는게 더 재밌었네요. 사진도 예쁘게 잘 나오구요.
식사는 저같은 경우엔 gpo 푸드코트가 제일 좋았어요 ㅋㅋ 한두끼 정도는 블로그에 나오는 추천 식당가 가보셔도 좋고요.
타뮤닝 시내에 쬐그만 놀이기구들 있어요. 카프리쵸사 건물 근처에... 아이들과 잠깐 놀기에 좋아요.
숙소가 pic 면 워터파크에서만 놀아도 재밌죠.
혹 다른 숙소면 pic워터파크 1일권 구매해서 가보셔도 좋아요.
원주민쇼는 비추합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

괌은 쇼핑이죠...

미국령이라서 미국브랜드 아울렛이 상당히 저렴합니다.

할인정책도 200달라이상구매시 10%, 한개사면 한개는 40% 이런식으로 해서

많이 살 수록 평단가?가 낮아지고요.

애들2이라면 온가족 일년치 옷 장만하시기 딱 좋습니다.

옷이랑 신발은 부피가 큰편이라 가서 캐리어(캐리어도 쌉니다)를 구매해서 가져오시는 분들도 많고

버릴만한 신발이나 옷입고가서 현지에서 버리고 오는분도 많습니다.

현지 여행정보 사이트 가입하셔서 쿠폰미리 챙겨두면 더 좋습니다.

타미힐피거나 폴로, 아디다스, 나이키같은곳을 많이가는데

국내 아울렛에서 6~7만원선의 옷이면 괌에서 2만원대 구매가능하고 운동화의경우 괌에서 3만원에 산거 

국내 ABC마트에서 10만원에 팔더라고요...

*욱이*~~v*

*.62.188.167

숙소는 애들있으면 pic 온워드가 갑이고
번화가는 프라자 리프 웨스턴이죠
한국사람이 80%입니다. 블로거 맛집 가시면
죄다 줄서요 막상 가보시면 지피오던 프라자몰이던
가는곳만 가게되는대 실상 싸다고 하지만
눈에차는건 제값해요

*욱이*~~v*

*.62.188.167

해산물은 죄다 수입입니다. 어로수협이 없어요
차모로족은 바베큐에 맥주 문화 한국이랑 식대는
그닥 차이 없어요 애기들은 무조건 물놀이로 하루종일
즐기셔도 낮에 모 따로하실건 없내요
돌핀투어나 한번나가시면 될겁니다.

saka73

*.78.125.253

쇼핑관련...

위에 분이 언급해주신 브랜드 외에 콜맨, 콜롬비아등등...

저렴하긴 하지만 디자인, 사이즈 안습인건 감안하세요.

그라우스

*.180.220.124

왠만하면 블로그 맛집은 안가시는게 정신적으로나마 위안을 받으실거구요 

왠만하면~~ 숙소 좋은데 가시어 그안에서 해결하세요 

마트가도 비싸기만 하고 ㅋㅋ 남쪽 동쪽이 한적하긴한데 말그대로 한적하기만 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

투몬 비치에서 바다에서 스노클링하고 숙소에서 식사 하는게 힐링하는데는 그만이에요 

쇼핑할거 솔까 별로 없어요... 아울렛 전용 의류만 차고 넘쳐요 

북쪽에 리티디안 비치가 유명한데 2년전에 갔을 때 산호가 다 죽어서리... 아무것도 볼게 없었는데

요즘은 모르겠네요  

매냐333

*.53.89.205

라이드덕 추천드려요. 가성비 제일 좋음. 소셜에서 예약되구요. 쇼핑은 물건도 별로고 가격도 별로에요.

아버

*.38.21.114

지난주에 다녀왔습니다.

해외여행좀 다니셨다면 블로그 맛집, 쇼핑은 그냥 패스하시는게 좋습니다.

맛집은 웨이팅까지 해가며 먹고 있으면 현타 오기 딱 좋아요

한국에서 풀페이스 스노쿨링 하나 장만해 가시는거 추천하고요, 쇼핑은 그냥 시간나면 해본다는 마음으로 가세요.

윗분 말대로 물건은 진짜 안습이에요.

특히 타미힐가면 죄다 한국 사람이고, 미친듯이 물건 쓸어담는데 이골 돈주고 왜 사입나 싶은 디자인이 대부분입니다. 정말 왕창 사지 않으면 가격덕인 메리트도 별로 없어요.
북쪽 라티디안은 지금은 꽤 볼만합니다. 아쿠아슈즈 챙겨가시고요,

키에르벨

*.111.28.110

지난주 다녀왔는데 윗분들말씀이 정답인듯... 쇼핑은 애기들 옷이나 장난감에 바나나칩정도 사는게 현명하구요... 웨이팅해서 먹을만한 맛집은 없네요...GPO나 마이크로네시아몰 푸드코트 가서 먹는건 점 나아보입니다. 호텔이나 투몬비치에서 수영&스노클링하는게 가장 괜찮아보입니다... 타미는...가지마세요ㅋㅋㅋㅋ 아 루비튜스데이라고 GPO앞에 음식점에서 햄버거랑 샐러드바 이용했는데 그건 좀 추천합니다...샐러드바는 10불에 계속이용가능한데 채소가 매우 싱싱해요