[기타묻고답하기 이용안내]
하이원에서 초급자인 친구에게 팁을 가르쳐주면서 내려오는데
잡더니 시즌권을 찍어가네요....
불법강습이라고 하는데 그러면 옆에 애기 끼고 타는것도 불법이겠네요ㅠ
엮인글 :

*맹군*

*.130.18.10

돈받고 강습해주는게 사설강습아닌가요???

우주청년

*.223.26.193

저도 그렇게 생각했는데 슬로프에서 가르쳐주는 행위 자체가 불법이라고 하면서 시즌권을 찍어가네요. 이해가 안됨ㅡㅡ

no.18.

*.165.220.117

걔네들말로만 하자면...........리조트의 허락을 받지 않은 모든 가르침은 불법강습이라 캅니다.

우주청년

내년엔 하이원을 버려야겠네요ㅠ

no.18.

*.165.220.117

다른데도 다 그래요.............정도의 차이만 조금 있을뿐..

우주청년

그렇군요..
이번에 시즌권 찍어놨고 담번에 또 그러면 시즌권 회수 한다네요.
허허.. 그냥 구르는거 지켜만 봐야겠네여

REDMONKEY

*.58.54.10

리조트 하는 꼬라지들 보면 지들 할일은 제대로 안하면서 남이 하면 배아파합니다. 미쳤죠

준휘아빠

*.238.231.100

아테나2였다 하더라도
고객 개인신상을 합리적인 근거없이
범죄취급하는건 미친거아닌가요?

우주청년

아테나2는 강습자체가 안되는건 알고있었는데
제우스3에서 저러니 속이 타네요...
앞으로는 그냥 서로 타는거 평가하는거라고 해야할듯ㅋ

클릭해

*.228.189.191

가족말고는 모두 불법으로 간주하던데요 

에덴은 가족이면 가족관계증명서 들고가면 조끼 무료로 빌려줍니다

noname.txt

*.62.212.145

하이원 패트롤 옆으로 지나가면서 뒷발 밀지 말고 몸으로 천천히 돌리면서 어쩌구 해도 쳐다도 안보던데요...

우주청년

*.103.24.51

제가 너무 불법강사같이 보였나봅니다 ㅠㅠ

풍경채

*.127.216.117

그건 좀 심한거 같은데요?
친구 가르켜주는 것도 시즌권을 찍다니요~ 친구라고 뻥치고 강습할까봐 그러나??
저같으면 고객센터까지 같이 내려가서 시시비비를 따질 것 같네요.
내일 하욘가면 일부러라도 남친한테 강습받는 척 해봐야겠어요.

영원의아침

*.33.178.153

돈받고 강습하는거면 모를까ㅡㅡ
친구들끼리 가르쳐 주는것도 그런거면 저라도 고객센터 뛰어갈듯 싶네요.
해도해도 너무 한듯..

된쟝

*.244.163.48

강습이 왜 불법인지 이해가 안되네
돈을받든,안받든. . .
가르쳐줄수도있지. . .
지들 돈벌이에 방해가되나
이해가안감

마귀오빠

*.39.130.224

아웃소싱 보드슼훌 .슥히슼훌이니까요 지들 밥줄?

8번

*.62.204.22

미친거죠 저라면 맞대응 하겠습니다 친구이던 가족이던 외부인이던 지네가 알아서 밝혀 내던가 해야죠 감히 타인의 신상 물품을 꺼내라 마라 경찰임? 아님 경찰 불러서 조사하라고 시키겠네요 아님 한명한명 티켓 팔때 맆트 탈때 고객에게 인지 시켜주는것도 아니고 무슨 어디다가 개갑질? 글보는 제가 다 기분 개더럽네요

다주상가

*.163.72.141

타인의 영업장에서 유료강습을 하면 불법이라고 볼수도 있을듯.

지인에게 행하는 무료강습은 해당안되겠지만, 그땐 아마 안전을 빌미로 트집잡을꺼에요.

돈벌라고 차린 리조트니 뭘하던 지네껄 사먹고 사달라고 하는 심리죠.

Hellow

*.83.9.19

하이원 작년 올해 좀 많이 거시기 하네요. 콘도 청도 알바쓰느라 청소 제대로 안돼어 있어. 사람 보낸다고 하던데 하~세월. 다시 문의 하면 바빠서~~ ㅡ.ㅡ  직접청소 다해놓으니 옮. 하늘샘 운영시간 단축에 10시오픈~5시 끝. 그나마 평일엔 안하는 날도 있음. 그럼 보딩 포기하고 둘 중에 하나 하라는 말? 운영시간 늘여달라니~회사 방침이라 모르쇠~. 물온도 차가워 온도조절 해달라니 규정온도라 자기는 모른다....한쪽으로 사람들 모여서 수질 냄새나고 안좋다 하니 규정대로 하는거라 모르쇠. 시즌권 리프트 할인~쿠폰 문자 없으면 할인 안된다 모르쇠~. 기타 등등 많이들 이야기 하시네요. 하이원은 민원이 답인 것 같습니다. 귀찮게 계속해야 일시적 개선이라도 되려나 봐요. 직원들 물갈이가 되어야 하는건지...매니지먼트가 물갈이 되어야 하는건지..오픈시즌 첫해 어리벙벙 운영하던때랑 비스하게 느껴집니다.

헐레벌떡

*.176.224.129

원칙적으로   규정이   가족관계가아니면   불법으로  간주하지요

스팬서

*.143.79.130

불법이라는 말을 듣고 가만히 있으면 안됩니다.

지들이 공권력을 가진 공무원들도 아니고 회사 소속이고 우린 그 사유지 입장권과 리프트 사용권을 

정식으로 구매한 사람들 입니다.  불법 이라면 한국의 형사법에 하이원 리조트에서 가족이 아닌 사람들을

하나라도 가르치면 불법 이라고 법에 명기 되어있나요?

하이원 측에 강력하게 항의하시기 바랍니다.

lusenski

*.142.250.42

하이원 문제가 많네요...일단 법적으로는 문제가 안될겁니다. 자기들 마음대로 하는게 법인가요...일방적인 주장일뿐이죠.

BRTNT6

*.200.83.85

참. 하이원 왜그러냐 진짜 ㅜㅜ
나쁜 넘들이내요