[기타묻고답하기 이용안내]
힘이 빠졌을때 뛰다가 발목이 약간 돌아갔어요ㅠ
뚜둑거리는 소리가 나고 엄청아픈데 쓰러져서 데굴데굴 구르진 않았고요 그래도 거동 자체가 불편할정도네요 겨우 차로 도어투도어로 집에왔습니다.
헝글님들중 축구 좋아하시는분들있을거 같은데 요거 뼈가 상한건 아니겠죠?? 실금이라도 가면 아파서 구른다고하는데ㅎㅎ 대신 인대나 근육이 약간손상된거 같아요
얼음찜질하고 전에 정형외과에서 유사한 건으로 처방받아 먹다남은 진통소염제 복용했습니다
그리고 정형외과가 좋을까요 한의원이 좋을까요?
엮인글 :

하늘+상은=하은

*.62.21.68

정형외과 가셔서 엑스레이 찍어보신 후에 인대늘어났거나 뼈부러진거 아니면 한의원으로 가시는게 좋을듯해요.

아싸아조쿠나

*.36.158.220

그게 좋을거같아요.

나를막만졌잖아..

*.223.39.56

정형외과 가세요...

대학때 발목다티고도 참고 공차고 그랬는데 그대로 굳어져버렸네요

아싸아조쿠나

*.36.158.220

참고 병원 안가는주의인데 나이 들어가니 변하네요ㅠ

한공자

*.38.8.205

병원하고 친해져야되요

돈까스와김치찌개

*.62.8.160

우선 정형외과 부터 가셔서 검사부터 받아보세요!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

많이 다쳤다면 다친날보다 그 다음날 자고 일어났을 때 퉁퉁붓고 아플겁니다.

정형외과가서 엑스레이나 초음파해보세요~.

겨울의제국

*.184.220.254

정형외괴나 재활 신경외과 추천하네요

제이케이

*.253.24.242

병원 다녀오시고 물리치료 받으시는게 좋을것 같습니다.

나이들수록 재활이 더디더라구요...의외로 두고 두고 통증 유발할수도 있구요

공랑붕어

*.223.62.147

인대는 한번 늘어나면 복구가 잘 안됩니다.

방치 하면 습관성 접질리게 되고 점점 접질릴떄마다 끊어지죠

우두둑 소리가 났다면은 병원가서 진찰부터 받아보세요

나중에 후회하십니다.

그믐별

*.216.38.106

차라리 뼈 다치는게 낫습니다. 

인대는 찢어지거나 하면 자연적으로 회복불가라....

정형외과 가서 제대로 치료 받으세요.

Ellumi

*.39.131.231

정형외과에서 사진 촬영 후
뼈가 이상 없다면 한의원이요

피츠버그

*.252.38.49

정형외과에서 어느 근육 또는 관절, 뼈에 이상이 있다고 판정 내립니다. 뼈에 문제 생긴것이면

병원 치료를 받아야 겠지요.

어느 근육 또는 관절에 이상이 있는지 정확히 판단 나오면 한의원에서 침 맞는 것도 좋습니다.

근육(인대) 문제인 경우 침은 빨리 맞을 수록 효과가 좋고 빨리 회복 됩니다.

아싸아조쿠나

*.163.60.22

걱정해주셔서 고맙습니다.

어제 얼음 찜질과 약을 먹어서 그런지 의외로 퉁퉁 붓지는 않았네요.

다행이 생각보다 심각한거 같지는 않지만 오늘 정형외과 가기로 하였습니다.