[기타묻고답하기 이용안내]

30대 초반남자가 10살 이상 나이 차이 나는 연하 여자친구 만나면

주변에서 어떤 반응 보이나요??

실제로 연애하고 계신분들 얘기좀 해주세요..

남녀 10살이상 차이나는 커플은 대부분 여자쪽에서 먼저 다가오나요??

남자가 먼저 다가가면 기겁하겠죠??

어차피 실행 할 용기는 없고 의견만 들을려고요..

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

크게 신경안씁니다^^;

30살 초반이시면은 단기 연애가 아닌 중,장기 연애를 하실테니 마음이 가신다면 행복하게 지내시면 됩니다 ㅎㅎ

누가 먼저 다가온다 라는건 없는거 같습니다 끌리거나 더 좋아하는 마음이 있으신분이 먼저 다가가는것이겠지요 ㅎㅎ

남들 눈초리 무서워서 연애 못하면.. 연예인을 만나야죠 ㅎㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.202.114

그렇게 소극적인 태도면 어차피 사겨도 금방헤어질껍니다

나이차이가 많건 작건 문제는 남자는 자신감입니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

서로 좋다면 나이가 문제겠습니까 하지만 여자분께서 어떤 성향이신지 모르신다면 (예를 들어 난 몇살 차이 이상은 징그러워 아 싫어 하고 생각하시는 여자분들도 많습니다.)급하지 않고 상대방이 부담되지 않는 선에서 조심스럽게 다가가시는게 현명 할것같습니다. 붕어님 말씀에 소극적 과 조심스러운건 분명 다른겁니다! 행동이나 언어에 좀더 신중 하시고 붕어님 말쓰대로 자신갖 확신히 생기시면 자신감있게 대쉬!

헤헤

*.62.203.241

저는 9살 연하남이랑 호감가지고 있는 상태인데요...
처음엔 그냥 좋아서 저는 바라만 봤는데(이게 좋다는 것도 그냥 귀엽고 호감형으로 생겨서... 이성이다기보단 그냥 아이돌 보듯 좋았는데요) 남자쪽(어린쪽)에서 먼저 저한테 적극적으로 했고요... 적극적이니까 뭐 싫을것도 없고 ㅋㅋ
대신 진지한 관계(?)로 더진행되어도 되나 싶은 고민 ㅠㅠ... (30초라서 결혼을 생각해야 되니까요)

예전엔 진짜 몇살만 차이나도 아저씬줄 알았는데 저는 6-7살많은 오라버니들도 친해지니까 다 친구같더라고요 더 많이는 주위에 없지만 친해지면 친구처럼 잘 지낼 수 있을 것 같아요
남자가 나이 많으면 여자가 나이많은것보단 더 쉽게만날수있을거같아요
성급히 다가가지말고 일단 친해져보세요 삼촌처럼ㅋ 주위에 띠동갑 커플 봣는데 남친보구 삼촌처럼 지내면서 잘지내더라고여 ㅎㅎ

팩폭

*.228.76.130

연상이라함은 오픈마인드의  30대의 노련미 또래 여자애들보다 지갑도 두툼하고...

저도  연상 누나들  만나봤지만 얼마 만나지도 않았는데 자연스레 결혼이야기 꺼내고

자기는 결혼하고싶다는듯이 자꾸 흘리고 그게 은연중에 계속 말합니다 여자나이

20대 중반인데도 결혼하고싶다니...연상들 만나고 쫌만있으면 다 결혼하고 싶다고해서

그 부담감 때문에 다 깼습니다만... 진지한 관계로는 진행하지마십셔 ㅋㅋ

애들은 애들입니다.군대는 다녀왔는가 모르것네요 9살차이믄.... 그나이때 남자애들 하는생각이

뭐 글쵸 시집도 가야되는데 심심풀이 되지마시구요 ㅋㅋ 어장관리 일수도.. 호감형 연하인데

연하나 지또래 파릇파릇한 상큼이들이 대쉬하는데 안흔들릴까요? 사귄다고 해도 불안하실텐데요...

연예인이 아닌이상 또래만나는게 낫다고 보는주의라서요 저랑 나이대도 비슷하니 친구라고

생각해서 하는말입니다. 제가 주변 사람들 상담좀을 많이 해주는편인데 거진 모든 사람은

비슷합니다. 정말 착하고 순둥이 아님  쓰레기 기질은 다 가지고 있더라구요 그사람은 안그럴꺼야

이러지만 현실은 뭐.. 사람은 사람이니깐요 ㅎㅎㅎ

헤헤

*.215.250.57

먼저 고맙습니다
친구면 술한잔 사주고싶네요! ㅋㅋ

저도 나이 다 들긴했나봐요
몇일 대화했더니 많이 식어버렷네요ㅋㅋ 지금 이십대 초반의 스타일이 이런건지 사람성격이 그런건지
저도 워낙귀엽기도하고 20대때의 제 이상형이어서(ㅋㅋ외모가) 가볍게 잠깐 만나보고 싶었는데 그것도차 안할거같기도 ㅋㅋ

안그래도 이친구랑 결혼할 생각은 없었고요 ㅋㅋ (계산적이라기 보다는 저도 염치가 있어서요) 나한번 만나보려고 던지는건지 연하남이 더 결혼 얘기하고 그러네요 그냥 웃고 말았지만요
대학교 운동선수라 졸업때까지 군대못가구요 ㅋㅋ 그래서 당연히 안갔어요

연상의 장점 저도 어느정도 동의합니다ㅋㅋ 어린애 취급하지 말라는데 돈도 똑같이 쓸건지 ㅋㅋ 그저 웃음만 ㅋㅋ

연구형

*.46.41.4

일단 부럽습니다 ^^;

다몽

*.158.41.100

요즘엔 크게 신경 안쓰는거같아요,

팩폭

*.228.76.130

본인은 신경안써도 주변 친구들이 문제입니다. 야 니가 뭐가 아쉬워서 아저씨 만나냐 이럴겁니다. 친구들부터 포섭 하는게 먼저 이지만 멋모르는 20살초반 애들이 첨에는 또래남자들보다 많은?재물과 차에 혹해도 쫌만 지나믄 눈높아져서 허송세월만 보내다 끝입니다 결혼 생각중이시면 과감히 포기하시거 추천드립니다. 요즘엔 남일에 크게 신경안쓰는것 같아도 자기일 되면 신경 무진장씁니다. 나이많은 늙다리만난다고 얘기하고 글코 그리고 누구에게나 상냥하게 대하는 타입의 여성분일경우 헛물 키지마시구요 ^^ 나한테 호감있어보이지만 다른남자한테도 똑같다는거 제 대학시절 여사친들 경우만 봐도 뭐...나이에 걸맞지않게 잘생기고 돈많고 어려보이시는거 아니면 포기하세요. 자신감있게 대쉬하는것도 중요하지만 능력이나 말빨이 된다면 이렇게 글도 안적으셨겠지요 희망을 드려야되는데 팩폭같이 쏴붙여서 죄송합니다~ 하지만 현실은 글케 호락호락 하지가않아요(ㅡㅡ)(__)

어려워요

*.74.14.86

댓글들 잘 읽어보았습니다~

사실 저도 제 자신 주제파악 잘하고 있습니다 ㅋㅋ

혹시나 어떤가 해서 글 올려보았습니다.

저도 또래 친구들 만나는게 마음편하고 더 좋은거 같습니다..

꿈같지 않은 꿈 꿨으니 다시 현실로 돌아와야죠.

연애는 어려워요ㅠ

꿈을꾼후에

*.32.88.189

열살은 아니지만 여자친구랑 9살 차이구요 여자친구가 고2때부터 만났는데 서로는 별문제가 없었는데 아무래도 여자친구 주변 친구들이 말이 많았어요. 굳이 어린나이에 나이많은 사람 뭐하러 만나냐는 소리가 젤 많았는데 서로 맘만 잘 맞으면 문제되는건 별로 없는것 같아요.
가끔씩 다툼이 있고 그럴 때는 나이에 따른 의견차이가 아무래도 좀 있는 것 같아요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

여친이랑 8살 차이나는데요

전 같은 30대 때 만나서 나이차 별로 못느끼겠더라고요.

그런데 저 대학생 때 초딩이었단 생각하면 나이차, 세대차가 느껴지기도 하고요 ㅎㅎ

인생에 있어 어느 시점에 만났느냐가 중요하다 생각합니다.

띠동갑이라도 같은 직장인(사회인)에 결혼을 할 수 있는 시기라면 문제없고

한쪽이 직장인 다른쪽은 학생(고딩이하면 철컹철컹)이라 미래 불안, 한창 놀고싶은나이, 결혼생각 없음이면 

당연 잘 안되겠죠~.

애덤5

*.194.102.199

남자가 능력이 정말 좋은가보다....(돈이 많은가보다)