[기타묻고답하기 이용안내]
규정상으론 안된다는데 여기서 고기안먹으면 뭘먹죠ㅜㅜ
객실안에서 드신분있나요
엮인글 :

Kylian

*.185.1.34

...근데 객실내에 인덕션이나 조리기구들 쓰라고 배치되있지 않나요..?

설비는 다 준비해두고 쓰지는 말라니 조금 이상한 규정이네요...

안호희

*.209.42.52

적발시 퇴실이네요ㅎㅎ

ㄹㅣㅅㅣㅁㅏ

*.223.17.174

가스버너는 안되구요 전기 인덕션에 구워드시는건 괜찮은걸로 알고있어요~

무명85

*.110.143.54

집게는 없더라구요
고기꿔먹지 말라고 ;;;;

윤일공이팔

*.223.3.96

고기 궈먹지 말라는 규정은 없어요
가스버너 사용을 절대 금지하는거죠 ㅎ
인덕션에 고기 궈드시면 됩니다.. 물론 맛나게 잘 구우셔야겠죠~

바야흐로보더

*.224.105.170

입실하면
식탁에 써있어요
돼지고기 구워먹지말라. . .
소고기는? ?

Aisha_

*.237.125.160

삼겹살이나 생선구이같이 냄새 강하고 잘 안빠지는 음식들은 조리하지 말라고 써있더라구요.
저 같은 경우 스테이크나 스튜, 파스타 종류 했었구요....삼계탕이나 닭도리탕 같은거는 괜찮지 싶어요~

밤에피는준호

*.124.181.75

원래 냄새가 강하거나 기름 많이 튀는 생선과 고기는 콘도건 펜션이건 모든 숙소에서 불가합니다. 그러나 보통 펜션에서는 추가비용내고 밖에서 BBQ를 즐길수 있게 해놓았습니다.

♥마테호른

*.109.36.31

비매너는 아웃입니다 ...

고기

*.119.141.70

여긴 매우 바른 생활하시고

착한 분들만 댓글을 달아 두셨는데요.

현실적인 댓글을 달아 보자면,

제가 하이원 콘도를 수십차례 이용해 봤는데

갈 때마다 객실마다 삽겹살 구워먹는 냄새가 진동합니다.

심하게 말하면 거의 전 객실이 다 구워 먹는다고 볼 정도로말이죠.

그러함에도 

단 한 번도 객실점검(단속?)을 하는 걸 보지 못하였습니다.

즉,

하지 말아 달라는 부탁일 뿐,

단속은 하지 않는다는 거죠.

따라서,

오로지 질문자의 양심에 따르면 됩니다.

하지 말라는 건 하지 말아야지 라고 생각해서 하지 않든가,

아님, 뭐 남들 다 하는 데 고기 좀 구워 먹으면 어때   라고 생각해서 

즐겁게 구워 드시든가....^^

즈타

*.250.180.210

신문지 한뭉탱이 가져가서 

침구류 포함 해서 전부다 덮고 먹습니다.

그리고 페브리지 에어

울트라슈퍼최

*.122.242.65

설치되어있는 인덕션에 프라이팬으로 구워먹으니 별로 냄새도 안나고(많이 구울수가 없고 태우지도 않음)문제 없던데요

주변에 피해를 주는 고기굽는 냄새라는게 버너같은거로 거실에서 구워먹으면 고기랑, 기름이 타는 연기로 인한거니까요.

나르시아

*.110.114.53

소고기 구워 먹었어요 ㅎㅎ

에덴죠죠

*.104.250.10

저도 현실적으로 답변 드립니다.

규정상 금지지만, 그냥 구워 먹는 사람들 엄청 많고 딱히 단속도 안합니다..

밋러버

*.211.135.206

그나마 소고기는 돼지만큼 연기나 냄새가 심하진않아요...물론 부위에따라 다르지만

한국사람 놀러가면 메인은 고기인데
그거먹으려고 비싼돈주고 주방딸린 콘도 잡는건데...
정도껏 안전하게 최대한 냄새안나게 적당히 먹자는거죠~

찡e

*.115.123.203

하이원은 아니지만.... 휘팍에서 먹었습니다 ㅋㅋ 먹고 환기시키려 문다 열어놓고 보드 한타임타고오니 다 빠졌더라구요 ㅋㅋㅋ