[기타묻고답하기 이용안내]

드라이브도 할 겸 시외로 벚꽃놀이를 가려고 합니다

여의도는 사람이 너무 많고

진해는 너무 먼 것 같은데요

분당에서  3시간 이내 거리에 어디가 좋을까요?

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.127.94.194

쌍계사 지리산

먹지를못하니

*.126.210.3

벚꽃 필 무렵이면 어디든 사람이 많아요...

잘 찾아 보면은 어울리지 않는 곳에도 벚꽃나무들 많이 있습니다.

인천 남동구청 가는 방향 부터도 벚꽃이 많고,

경기도 시흥 매화동 주변에도 많이 있구요

경기도 용인 에버랜드 가는 쪽(고속도로 no no)에도 있구요(무슨 동 인지는 기억이 안남 ㅜㅜ)

축제 하는곳 처럼 뺴곡하지는 않지만, 사진 찍고 하기에 충분히 이쁘게 나올 곳들 은근 많이 있습니다^^

유령회원

*.175.177.172

네 그런 곳 여쭤보고 싶어서 ㅎㅎ 에버랜드 가는 방향 어디인지 알면 좋을 것 같아요 가깝에요 ㅎㅎ

덜렁이

*.123.147.8

애버랜드 순환도로(애버랜드로)가 동쪽으로,  용인쪽에서 정문까지는 양쪽이 메타세콰이어 이고요,

서쪽으로,  정문에서 호암미술관, 홈브릿지까지는 벚꽃예요.

특히 홈브릿지(숙박시설)주변, 통나무집과 벚꽃나무 어울려서 멋지구요.

호암미술관 호수앞은 벚꽃명소라 야간개장도 하고, 벚꽃 철에는 사람 많아요. 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

강릉 경포대에도 벚꽃이 참 많아요~

분당에서 딱 세시간쯤 걸리겠네요 ㅎㅎ

유령회원

*.175.177.172

바다도 보고 벚꽃도 보고 일석이조네요!

그믐별

*.216.38.106

회사가 탄천변에 있어서 매일보는데 개인적으로는 탄천 벚꽃도 꽤나 괜찮은거 같습니다ㅋ

스칼라

*.38.22.202

서울 안양천, 불광천 천변따라 산책하며 벚꽃구경하기 괜찮아요~

태백루십보댕

*.62.216.65

이천이요

부자가될꺼야

*.214.196.188

서대문 구청이나 워커힐로 갑니다

이유는 멀리 갔는데 별로면 열받는데

가까워서 별로래도 괜찮았어요

그리고 별로는 아니고 그냥저냥 괜찮습니다

검색해보시고 이정도면 갈만하다 판단되시면 구경가세요

개취이니 최종판단은 본인이;;;

The_Red

*.39.58.172

속초 손두부촌및 온천가는길? 이였던것 같은데...

평일에 끝물에 갔었는데  도로에 차는 제차한대...

벚꽃이 앞유리창에 촤라라라라 흩날리면서 수키로정도 벛꽃길 드라이브 했던 기억이 있네요..

온천도하고  아침에 전복해물탕 점심에 물회  간식으로 강정먹고 

張君™

*.243.13.160

대학교 안 산책로 같은데는 어떠세요? 은슨 찾아보면 괜찮을 듯요.

산산산산산산산

*.196.19.99

의외로 목동 추천드려요. 오목교역에서 나오시면 안양천 흐르는 길로 벚꽃들이 멋지게 피어납니다.

맛집도 많습니다.