[기타묻고답하기 이용안내]

왜 나가게 하고 싶은지 이유에 대해 이야기 하기에는

하나의 서사를 작성해야 하기 때문에

본론으로 바로 들어가

헝글 지식인분들의 [팀원 알아서 퇴사하게 만들기] 

노하우 공유 부탁드립니다.

한 명 더 충원 예정인 현재 네 명으로 구성된 팀이고 제가 팀장입니다.

자를 수도 있지만, 법률상 한 달 전에 해고 통보해야 하고, 그 한 달 간은 더 꼴뵈기 싫을 거 같아서요.

먼저 제발로 지쳐 나가는 시나리오

아무 말씀이나 추천 부탁드릴게요~~~~

빨리 나가라 짜쌰~~ [지금 당장 나가도 업무상 상관 제로에 수렴]

엮인글 :

DAFTPUNK

*.120.206.244

참 못났다....

아인슈페너

*.10.138.103

쯧쯧, 못난거 알고 반성하시길

쀵쀵뿡

*.144.161.222

쫓아내려는 팀원을 위해 제가 어떤 노력을 했고, 그 때마다 팀원의 반응은 어떠 했는지

그 사람이 회사에 들어오게 된 과정부터 업무 능력을 떠나 인성은 어떠한지

다 쓰고 있자니 서사가 될테니 생략한 건데

이미 그 팀원을 내보낼 생각은 윗선에도 보고가 된 상황이고, 어쨌든 하루 빨리 정리하려는 찰나에 다른 방법은 무엇이 있을까 해서 글 남긴 겁니다.

정확한 내용을 설명하지 않아 오해를 일으킬 수도 있지만, 상황이 어떤지에 대한 구구절절 설명을 할 필요도 없긴 하죠.

분명 저처럼 인성도 업무능력도 제대로 된 부분이 없는 사람에 대한 퇴사를 고민하고 시켜본 사람들이 있을 거라 생각해서 조언 구하려 글 올린 겁니다.

지난 세월 무슨 일이 있었는지, 왜 이런 글을 여기까지 와서 올리게 되었는지 이유를 알려고도 하지 않은 채 멋대로 판단하고 못났다고 아무 생각 없이 막 던지는 그대들의 잘남이 대단해요!

아니면 제 팀원처럼 인성 박살에 업무 능력 제로여서 퇴사 당한 적이 있으셨던지 ^^;

DAFTPUNK

재밌는 사람이네 회사생활 하루이틀 하는 것도 아니고 팀원을 내보내려면 정당한 이유나 사유를 대고 보내던가 아님

감수 하고 교육을 다시 시켜서 일을 할 수 있게 만들던가 팀장이라면 그정도 역량은 보여줘야죠?

이런식으로 마치 장난인냥 어떻게 괴롭히면 눈엣가시 부하직원을 내보낼 수 있을 까요? 라는 똥글 싸질러놓고 

원하는 대답이 안나오니  "제 팀원처럼 인성 박살에 업무 능력 제로여서 퇴사 당한 적이 있으셨던지 ^^;" 이딴 

초등학생 수준의 비아냥이나 해대고 있네요? 

아무리봐도 님도 뭐 수준 이하라 그회사 알만하네요 ㅋㅋㅋ 안망한게 신기^^

쀵쀵뿡

지난 3개월 동안 면담도 해보고, 업무 방식도 바꿔보고, 대화도 상대방이 원할 때까지 해보고

해볼 수 있는 노력은 다 해본 거 같습니다.

업무 방식이 아니라 교육하고 뭐고 할 부분도 아닌게, 지나치게 자기 중심적 사고를 지닌 사람이라 같은 이야기 계속 나오고 있는 거고요.

같은 문제가 해결이 되지 않고 있기 때문에 사람 고쳐쓰는 거 아니다라는 게 결론에 다다른 겁니다.

제가 님이 얘기한대로 시도나 생각조차 안해보고 이런 글 쓴 게 아닙니다.

애초에 글에 이런 얘기가 좀 들어갔으면 님처럼 자기가 생각하는 게 다인 줄 알고 멋대로 생각하고 멋대로 행동하는 사람이 꼬이는 경우는 없었겠죠 ^^; 

죄송합니다 우둔하지만 잘났다고 생각하는 그대 수준 배려해드리지 못해서 

뭣도 없는데 생각만 가득하고, 상황 파악을 하기 전에 끝까지 본인의 생각이 맞다고 귀 막고 딴소리 하며 우기는 꼴을 보아하니 비슷한 사람이 생각나네요.

비슷한 바이브레이션은 공명한다고 하는데, 이걸 여기서도 느끼고 갑니다 호호

DAFTPUNK

네^^ 그 회사 제발 망하기를 ~~

내용 보니까 그냥 좉소기업같은데 ㅋㅋㅋ 회사 내 룰도 없고 뭣도 없는거 같네요

가좉같은 분위기로 부디 회사 생활 오래 하시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.33.165.125

이건먼 개소리여.
답글대로면 그냥 정식으로 절차밟아서 권고사직하는갈로하고 그에 따른 노동법에따른 보상해주고 내보내면되지 몬 괴롭혀서 사표내게할라고하는게 정상이라생각하는건가.
사측에서 손해안볼라고 자발적퇴사로 몰고갈라는거같은데 그러다 본인도 당한다는걸 모르는건지 쯔쯔

고기먹고싶다

*.123.121.47

그러다 댁도 나중에 그리쪼껴나요..

터보라이타

*.70.27.206

문제 직원이라면... 정식조치를 취하심이... 자발퇴사는 실업급여도 주기 싫다는 의미로 보입니다.

초보후이뽕!!

*.64.237.145

아무리 글이 길어지고 서사가 되더라도 쓰시고 방법을 물으셔야... 오해가 안 생길 터인데.. 팀장급이면 연륜이 있으시지 않나요?? 젊으신가??(비꼬는거 아니고 궁금한거!) 글에서 왜... 사회생활 얼마안된 초년생 냄새가... 댓글에 답변하시는거 보니... 그럼 못 써요!! 상대가 아무리 못난 부하직원이라고 해도 실직에관련 된 걸 너무 장난스럽게 올리셔따!! 으이그!! 절차대로 잘처리하시길 바래봅니다~!!

취향

*.215.145.165

제가 그 회사 윗선이고. 팀장이 이런글 쓴거 알면, 저라면 팀장을 내보내겠네요.

권고사직

*.108.62.103

그냥 권고사직 시키세요
보기 싫으면 한달간 급여 주시고 당장 내보내시든가요.
이런글 그닥 좋아보이지는 않아요
전이야 어찌됐건 글 쓰신 자체가 잘못 됐다 생각하는바입니다.

다주상가

*.58.121.74

글쓰신 분의 행위가 TV 뉴스에 나오는 악질회사의 불법부당해고에 해당되는 행위입니다.

멀쩡한 회사면 권고사직 방식에다가 미안한 마음에 위로금으로 몇개월치 급여도 얹어주고 실업급여도 받을수 있게 해줍니다.

♥마테호른

*.7.54.62

ㅎㅎㅎ 댓글수준 아주 칭찬합니다

왕따 이지매 방법을 알려 달라는건데 제 정신인건지 ??

정메이어

*.173.132.107

이런글 올리면 원하는 답을 얻을거라 기대하셨는지요...?

저도 글 하나 올려볼까 고민되네요 글쓴이분 제 발로 나가게 하기 프로젝트 

喜㔪

*.59.24.224

팀장인성 참...
상사들이 팀장부터 퇴사시키는 방법을 찾아야 할 것 같네요.

행율

*.131.58.205

불법행위를 알려달라고 하다니. 먼 개소리를 논리있는 사람마냥 글을 써놨네.

쀵쀵뿡

모두 댓글 감사합니다.

권고사직만이 답이군요.

혹시나 제가 모르는 다른 방법이 있을까 해서 남긴 글이었습니다.

연휴 잘 보내세요 다들 ^^

선비나라

*.62.162.79

여기 고귀하신 선비님들 많은동네라 이런글 쓰시면 집중다구리 맞으실텐데요ㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.214.204.207

세상이 얼마나 더러우면 정말 일반적인 댓글인데 선비취급을 하는군요

덜 잊혀진

*.209.41.11

"너 나가라" 한마디면 될 것을~.

어른이의대화

*.77.2.41

없는 이유도 어떻게든 만들어서 내보내는건 모든 기업이 해박하던데요.
띵사 같은 경우는 십몇년동안 출퇴근 출입카드 1분 늦게 찍은걸로만 리스트 뽑아서 근무태만 만들어서 내보내고 지속적인 승진누락과 기타등등으로 어떻게든 그만두게 만드는 경우도 보았습니다.. 팀장이 윗선에 보고를 올리면 윗선에선 그 이유가 타당하면 어떻게든 내보낼 이유를 찾아 직원을 내보내거든요.
근데 참 슬프네요 .. 그냥 내보내면 될 것을..
굳이 사람 맘 상하게 하면서 지발로 지쳐 떨어져 나가내보내야할까요?
제가 항상 하는 이야기가 있습니다.
회사 내에서나 동료지 회사 관두면 생판 남이고 갑과 을로 다시 만날수도 있으니 되도록 얼굴 붉히지말고 무조건 좋게 관둬야한다. 라고요..
회사 내에서나 팀장과 직원이지... 관두면 생 남이고.. 나중에 그 밉상이 님의 클라이언트가 될수도 있어요.

지구백

*.180.115.5

오래 살려고 별짓을 다하네요... 

오래살려면 그냥 욕해주세요 라고 글을 올리세요...

Solopain

*.124.213.182

뒷골목에서 만나시면 뒷감당 어떻게하시려고...