[기타묻고답하기 이용안내]
배송을 차일피일 미루다
지금 구매 27일 지난 시점에서
판매자가
물량이 없다고 취소 해달라는데 이거 취소 해줘야하나요?

카드 할부는 이미 나가고 있고요
결제도 이번 10일에 한번 됐고요

뭐 단종된 상품이면 그러려니 하겠는데
엘지에서 신제품으로 판매중인 성품이고
심지어 저 판매자가 지금도 판매중인 냉장고에요..

딱봐도 단가가 지금이랑 10만원 비싸게 판매되고 있고
지금 인기제품인거라
단가 조정해보고 취소 유도 하는거 같은데요

오늘 취소해달라고 문자 틱 보내고 전화도 안받길래
11번가 고객센터에 전화했더니
죄송하다고 자기내는 중계자일 뿐이라고

냉장고 판매할땐 제3자동의(이름 주소 전화등 개인정보 다 받아가드만) 했으면서 이젠 나몰라라ㅠㅠ

판매자도 양아치같고 11번도 사기꾼같네요ㅠ

이거 취소 안해줘야 하는거죠?
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.100

취소 안해줘도 지들이 직권으로 취소할수 있을걸요?
지들이 품절취소 시키면 패널티 있어서 소비자한테 취소해달라고 한다고 들었어요.

우루루꽝

*.170.55.203

지금도 판매중인데
문자가

안녕하세요
@@@@@@@입니다.
구매해주셔서 감사합니다.
11번가에서 구매해주신 가전제품이
지속적인 입고지연으로 배송이 안되고있습니다.
현재 입고가 미정이여 배송이 불가합니다.
불편하시더라도 취소부탁드립니다.
불편을드려죄송합니다.

라고 문자만 보내길래

엘지전자에 모델명 가지고 물어보니
현제 생산중이고 출고 중인 제품이라네요 ㅠㅠ

Ellumi

*.86.126.100

엘지 본사에 항의를 해보심이 어떨까요?

우루루꽝

*.170.55.203

시스템상으로 가능한건지 모르겠는데
느낌에 판매자가 처음부터 보낼생각 없던거 같은데
바보처럼 27일이나 기다린 제가 바보같음요ㅠㅠ

영원의아침

*.35.185.219

직권취소하게 놔두세요.

패널티라도 받아야죠.

추억여행

*.96.167.254

11번가 고객센터에도 연락하세요 판매자한테 이렇게 연락이 왔다고

강실장

*.209.78.78

판매자 상대해봐야 스트레스만 받으실 것 같아요. 그냥 11번가 통해서 취소요청 하셔도 직권처리-패널티 에요. 오픈마켓이 통신판매중개업자라 그이상은 권한이나 책임이 없을거에요. 뭐 고객에게 편의를 제공하고 중재할 의무.... 이런 거 밖에는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

야구하는토이

*.149.163.40

급하지 않으심
물량 확보되면 보내달라하시고
기다려 보시는건 어떠세요?
지네 손으로 패널티를 먹던지
10만원 오른 가격 포기하고 냉장고를 보내던지
둘 중 하나로 기다려보시죠.

동구밖오리

*.38.24.43

기다린다하면 ..100% 설치비어쩌구할듯여

배송설치는 결국 lg물류가 하지만..

우루루꽝

*.235.9.84

모두 답변 감사합니다
오늘 오후 5시에 판매자가 발주는 해준다고 하는데
2주 정도 더 기다려야 한다네요..
확답은 안해주고 일달 기다려 보라는 이야기로 통화했네요 ㅠㅠ

saeba

*.209.137.74

주문하신 냉장고 모델명이?? 생산 물량이라도 봐드릴께요

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.235.9.94

일단 소비자보호원에 민원접수 먼저 하시지요

눙물

*.253.124.46

사기 인듯한데요ㅜㅜ

눈꽃마을

*.38.90.13

11번가 고객센터에 지속적으로 항의 하시는 수밖에는..전화 인터넷 수시로 남겨주세요.

내가 니들믿고 샀지.
쟤들 믿고 샀냐?

호랑플라이

*.62.22.142

더비싸게팔려구 그런거같아요ㅜ

리틀 피플

*.188.38.106

발주 해준다고 했으니 사기는 아니겠지만요.
취소하고 현금결제 유도하면 절대로 결제 요청에 응하시면 안됩니다.
현금결제 유도라면 요즘 온라인 마켓에서 유행하는 전자제품 사기 수법일수도 있어요.