[기타묻고답하기 이용안내]

에어컨 실외기 훼손

조회 수 1123 추천 수 3 2021.07.02 12:09:48

위층에서 인테리어 공사하면서

베란다 샤시 교체공사 중에

여러 잔해와 시멘트가 실외기에 떨어졌습니다.

시멘트는 새 샤시 설치 중에 바르다가 떨어져서

이미 굳어버렸는데, 이거 어떻게 지랄을 해야할까요?

참고로 실외기는 5월 31일에 설치한 새것입니다. ㅠㅠ

미리 감사합니다.

엮인글 :

*맹군*

*.236.19.175

사진찍어서 교체요구하면 되지않을까요???

clous

*.210.255.32

순순히 해 줄 것 같지 않은데, 고민이 많아요. 너무 예민한건가.... -_-;;;

야구하는토이

*.165.158.49

이웃이라 지랄하는것 보다는...아버님과 안 맞습니다.
고상하게 돌려까기가.......아버님과 맞는것 같습니다.
언능 불러서 실외기 상태 직접 보여주시고
어떻게 할까요 물어보세요.

clous

위층이라고 했지만 저는 9층, 공사는 12층이니 이웃이라 할것은 없구요,

그리고 업체측 실수지 집주인 잘못은 아니니, 업체랑 다퉈야 할 듯해요.

어떻게 할까요 물어보면 그냥 미안하다고 하지 않으려나요?

기껏해야 치워주겠다 일텐데, 이미 시멘트가 굳어서

스크래치 나면 나중에 녹이 발생할테고.... 아놔. ㄷㄷㄷㄷㄷ

야구하는토이

교체.. 가 답인것 같은데요.

clous

아... 그리고 바로 위층 이웃(?)에는 할머니가 사는데, 매일 절구질을 해대서 지난번에

올라가서 싸우고 내려왔습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

서로간에 지킬 것들은 지키며 살아야 이웃이죠. 윗집은 이웃도 아녜요.

아랫집 얘기도 해드릴게요. 담배 테러. 

아... 하루라도 빨리 여기서 벗어나고 싶습니다.

그런 의미에서 1~45 사이에서 번호 여섯 개만 찍어줘봐요~  -_-;;;;

야구하는토이

3 9 10 29 40 45

clous

아니.. 이런 중요한 내용은 비밀글로 주셔야죠!  -_-;;;;;

SG_Mao

*.193.233.23

사진 잘 찍어서 업체에 이야기하세요
말 안들으면 귀찮겠지만 민사소송
그정도까지 진행하면 합의하자고 연락올거에요

clous

사진 찍어서 문자 보냈습니다.
반응을 좀 봐야겠어요

♥마테호른

*.235.7.248

거기가 어딥니까 ???

clous

부천이쥬~

고고나죠

*.154.227.116

보상안해주는게 이상한거죠!!!

clous

업체대표 말투가 가관입니다.
사과따위 모르는 듯. ㄷ ㄷ ㄷ

경성스쿨

*.122.242.65

개개인간 싸우실 필요 없습니다.

관리 사무소에 연락하셔서 원상복구 요청 한다고 사진찍어서 신고하시면 됩니다.

관리비는 그냥 내는게 아니죠. (집사람이 관리사모소에서 일하는데 요즘 많이 배웁니다)

clous

좋은 정보 감사합니다~!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

대부분의 업체 대표나 실장들은.. 고분고분하게 나가면 콧방귀나 뀌어주면 다행입니다!

미친x 소리를 듣더라도 처음부터 진상짓을 해야 원하는것의 80% 라도 받을수 있어요!

윗분들 말처럼 관리소 싱고 + 처음부터 과감하게 나가는걸 추천합니다!!

호의호의하면 둘리인줄아는 업체들 많아여!!

대신 집주인은 잘못이 없으니 집주인한테는 머라하지 마시길.  ㅎ

clous

둘리가 아니라는걸 보여주겠습니다! ㄷㄷㄷㄷㄷ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

복구하고 나면 요렁거 하나 살포시 덮어 주세요~~ ^^

첨부

눈꽃마을

*.38.47.12

업체와 얘기해야죠.
사과라는 영화같은 휴머니즘은
애초에 포기하는게 낫고

우리는 원상복구를 바랄뿐이죠.

실외기에 떨어졌다면 샷시나 주변에도 떨어졌을꺼고

9층이심 그 아랫층들도 피해상황 확인해서
규합하시는게 좋습니다.

업체가 기본적인 수칙도 안지치고 공사를 했네요.

clous

휴머니스트도 테러리스트가 될 수도 있음을 한번.... ㅠㅠ

8번

*.38.73.225

아 평소엔 참 너그러운데 한번 빡치면 갈때 까지 가는 성격이라...내 집에 실외기나 샤시 기타 잔해물로 피해 봤다면
저는 그 집에가서 따지겠네요 집쪽에서 정중히 사과하고 미안함 표시하면 그냥 넘어가겠으나 무개념 혹은 기본이 안된 사람이라면 시공한 사람은 저와 별개이므로 그건 그 집과 시공자들과의 문제인데 그 문제를 떠안고 스트레스 받을 필요가 없기에...
그래도 배째라 나오면 그 집 위로 양해 부탁해 올라가서 시멘트 실리콘 왕창 퍼부어 버릴듯요

clous

*.228.186.57

진정하세요. ㅎㅎㅎ

입금받고 해결되었습니다.

집주인은 경우가 밝더라구요.

HungBae

*.196.219.220

무조건 보상받아야문제 

훈훈한 후기네여 ㅋㅋㅋ