[기타묻고답하기 이용안내]

내년에 신차 구매 예정입니다.

여러 차종을 보고있는데 현재 쏘렌토 운행중이구요

나이는 내년에 27살되는데 SUV보다는 승용차에 눈이 더 많이 가네요

개인적으로 기아차를 좀 좋아했는데 G70 요번에 잘나왔다고 하더라구요 아직 시승은 안해봤는데

레져 및 스키장 다닐떄는 SUV가 좋겠지만 집에 SUV가 있어서 중복 될꺼 같아서 승용차 구매할려고하는데

헝보분들은 G70,스팅어중에서 어떤게 좋은 선택이 될까요?

엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

모트라인 시승기보시면 대략 답 나옵니다. g70은 컴포트성 치중이고 스팅어는 gt스러운 세팅입니다.

달리기 좋아하시면 스팅어... 근데 g70 시트는 진짜 초대박이더군요. 정말 편하고 잘잡아주고 포지션도 좋습니다. 

그러나 역시 남이야기 듣지마시고 시승해보셔야 후회가 없으시겠죠?

NEKSA

*.204.102.200

달리기는 그렇게 안좋아해요 ㅎㅎㅎㅎ

고속도로에서 최대로 밟아도 160을 넘은적이 없어서요

G70으로 의견이 좁혀지기는 하네요

아몰랑~

*.132.82.181

330i 는 어떠신지요...??

NEKSA

외제차도 보고있는데

3시리즈로 갈꺼면은 그냥 국산으로 갈라구여

아몰랑~

*.111.16.98

330i 할인받으면 지70보다 싸더라고요

봉만스

*.62.8.145

가족이있는 저로써는 gt성향으로나온 스팅어요~~
G70은 시승해봤는데 솔직히 쿠페로 나왔으면 대박났을텐데;;굳이 뒷자리를;;뒷자리 태우실분없음 G70이 고급감에서 국산탑이라보구요 스키장좀다니시거나 적재용량생각하심 스팅어로 가심됩니다~

NEKSA

뒷자석에 사람 자주 안태우고 트렁크에 볼링백이랑 겨울시즌에는 장비 한두번만 차에 넣고서

락카로 옴기는 용도로만 쓰일꺼 같아서요 !

봉만스

*.62.8.145

아무래도 G70으로 맘이가신듯~~ㅎㅎ
G70은 실물보시면 답나오실꺼에요~~
트렁크는 생각보다 넓었네요~~ㅎㅎ

우라칸

*.237.110.108

g70은 직접 타보질 않아서 멘트 날리긴 좀 그렇고,

스팅어는 직접 몰아봤는데 뒷유리 진짜 문제 있긴 합니다.

룸밀러로 뒷유리보면 진짜 일렁일렁하게 사물이 보입니다.

(한여름에 아지랭이 피어오르는 듯한 느낌)

올 여름에 폭염으로 뒷유리 깨진차도 꽤 되는걸로 알고 있구요.

국산차로 그정도급 보시고 계시면

차라리 그랜져IG 3.0이 여러모로 괜찮지 않을런지...

확실한건 직접 시승해보시면 답 나오실꺼에요.

우루루꽝

*.223.49.160

이두가지를 선택하신 ㅠㅠ
저같으면 둘다 안탈듯요.
bmw사세요

우루루꽝

*.223.49.160

그리고 3시리즈 살바엔 이거산다니요.
가격은 아시나요?

NEKSA

*.33.160.25

가격 알구있죠ㅎㅎ
5,e클 아니면 안살려구요

라이더뽀댕이

*.200.241.18

전 두종류 비교후 스팅어 선택했습니다.
아주 만족하고 있습니다.
g70은 인테리어가 좀 노티가 나게 느껴지더군요.

대추아빠

*.206.255.100

일딴 뒷자리생각하시면 스팅어
스포츠성에 좀더나은성능원하시명 지칠공여
전 스팅어 이틀타보고 지칠공 1시간정도타봤는데
스팅어가 저한텐맞더라구요 좀더탄탄합니다 하체부분이

m550d차주

*.60.173.238

330i가 스팅어 g70 뺨다구 2백만대 후려갈기고 연병장 200바퀴 뺑뺑이 가능합니다

스팅어 g70? 직빨? 코너링 들어서면 접지력 잃고 빵디부터 펜스행

330i 압승

스몰라이라

*.33.181.216

당연히 외제차가 좋겟지만 따로 생각 안하시는거같아 스팅어나 g70대신 그랜저ig로 가시는거 추천드림....

야피

*.246.184.50

둘중 하나라면 G70 

추천은 3시리즈~ (라고 쓰고 G30 에 한표를;;)

시골달팽이

*.253.82.235

왜....현기차 사이에서....

자이언트뉴비

*.247.149.239

저라면 K7......

달리는거 안좋아하신다니까...ㅎㅎ

3시리즈를 몇번 타봐서 느낀거지만 전 그냥 넓은 국산차 타는걸로.....

*욱이*~~v*

*.127.94.162

g70 한표 꾹

MG박대리

*.39.145.137

스팅어 3.3gt타고 있습니다.
둘 다 잘 나왔습니다 정말 ㅎ
G70또한 타봤고요 ㅎ 제 기준으로 다른건 거의 비슷한데 뒷자리가 좀 문제라서...저는 스팅어에 한표 던지겠습니다 ㅎ

soulpapa

*.96.183.186

뒤좌석 비중 안두신다면 G70에 한표~

Http

*.189.228.134

Q50 히이브리드도 괜춘해요. 잘달리고 연비나쁘지 않고.^^

모토맨

*.210.84.245

차 만드는 여러 공장을 돌아다니며 기술지원 해주는 사람입니다.

나이도 27이시면 시기상 그냥 쏘렝이 타시는게 좋습니다.

더이상 G70이나 스팅어 때문에 고민하는 시간 없으시길 바라며

조금 더 완성도가 높은 차량으로 알아 보시길 바랍니다.

이 세상에 차가 딱 두대 뿐이라면 저같으면 둘 다 선택하지 않을것 같습니다.

가격 대비 차량이 너무 허접해요

꼬맹이`

*.168.21.108

스팅어 g70 둘다 3.3 사실거 아니시라면 그랜져를 사시는거도 고려해보시는게 어떨까 싶습니다.

2.0 터보나 그랜져 3.0이나 출력차이는 별로 없으나 일단 차 크고 고급지고 관리하기 편하고 그렇습니다.

스팅어는 뒷유리 문제가 언제 해결될지 모르는 상황이구요.

저도 내년에 스팅어 g70 둘중에 살려는데 금액 차이 얼마 안난다면 330i 살려고 있네요

OB베어스

*.145.121.92

스팅어한표요