[기타묻고답하기 이용안내]

K3 트렁크에 배추 실어보신분 있으신가요 

성인3, 아기1 이렇게 타서 앞에는 실을 공간이 없습니다. (카시트 밑에 조금 정도?)

절인배추인데........ 얼마나 실릴까나요 ㅜㅜ 

엮인글 :

또자야~

*.140.33.190

골프백 2~3 개 들어가니까요 골프백 하나에 배추가 몇개 들어갈까요...?? 한 20포기 들어가려나요 50포기 예상해봅니다 상자로 넣게되니 공간이 많이 죽겠네요

오배

*.223.47.213

와 그래도 많이 들어가긴하네요 감사합니다!

*욱이*~~v*

*.192.161.65

절인거면 마대짜루로 4개 보시면 됩니다. 40키로짜리 마대짜루 4~5개 가능

마대자루에 보통 7`8개 30~40포기 가능합니다. 절인거는 부피는 줄어드나 무게가 늘어나는거 참고하셔요

오배

글쵸ㅜㅜ 무게가 관건인데.. 답 감사합니다!

JUAN

*.251.169.175

절인배추 종이 상자에 담긴걸로 가정할때

스토위지를 일단 성인3(운전석1+뒷자석2)을 배치하고 아기를 뒷자석 성인에게 맞기거나 중간에 앉히고 조주석을 비운뒤

조수석에 2박스(안전을위해) + 트렁크에 3-4박스 실으면 5-6박스 정도 실으실 수 있겠네요.

(카시트밑 적재는 비추)

20K 박스에 약 7~9포기라고 계산하면 된다고 하니 계산해 보시면 되겠네요.

오배

계산상으로만하면 트렁크에 10박스는 실리는데 ㅋㅋㅋ 
박스라 공간이 많이 죽네요 ㅜ 
6박스 주신다는데 안들어가면 걍 냅두고 올랍니다.. ㅎㅎ

JUAN

*.251.169.175

6박스정도는 무리없이 실을 수 있겠네요.

이런 얘기들 나오는거 보니 김장철이 다가오나봐요 ^^

주신다면 냉큼 받아와야죠~

취향

*.215.145.165

박스 자체의 사이즈에 따라 다를 것 같은데요..^^:

박스가 크면 아무래도 죽는 공간이 많아져서...

clous

*.210.255.32

아... 김장해야하는구나... ㅠㅠ

태조

*.159.127.43

테트리스 잘 하셔서 많이 쌓아보세요 김장철에 고생이 훤하네요 저도 김장 해야 하는데 젠장 ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.122.242.65

작년 김장때 기억을 떠올려보니 전 4박스 봅니다.

4~5박스 보는데 5박스는 왠지 각이 안나와서 힘들지 싶기도 하고...

허브나라

*.214.166.90

저라면 우선 두꺼운 비닐을 5미터정도 사서 크렁크 바닥에 2중으로 깔고 여유있게 감쌀수 있을만큼 넓게 깔아줍니다.

절인 배추를 벽돌 쌓듯이 차곡차곡 쌓아줍니다.배추에 물기가 있으므로 바닥에 비닐보양을 잘해야 합니다.

손이 많이가서 그렇지 마대에 담는 것보다 30% 이상은 더 실릴껍니다.

오배

오 차라리 이 방법도 괜찮겠네요 

꺼낼때만 잘 꺼내면 ㅎㅎㅎ 감사합니당

귀성맨보더

*.184.86.11

배추를 탑승은 좋은디.. 넘 빡빡하면... 상처와. 트렁크 공간을 잘 활용해서 적재하심이....

하앍~♡

*.255.107.81

저도 이제 곧 본가에서 호출이 오겠군요...ㄷㄷㄷ...

절인배추는 아니지만 김장김치로 트렁크에 7박스는 실어봤습니다. (sm5)

쇼바 주저 앉는줄... 

적재는 어떻게든 될거예요. 다만 윗분 말씀대로 무게배분이 관건인듯 합니다.