[기타묻고답하기 이용안내]

휘팍까지 편도 140km...

지금 2주째 주말마다 가고 있습니다..

곤지암 오픈하면 곤지암으로 가겠지만..휘팍 뭔가 그냥 좋습니다 ㅎㅎ

2시간 정도 걸리는데..좀 지루하고 가는길은 새벽에 동트는 운치도 있고..

하지마 돌아오는길 너무 피곤해서 ㅋㅋ 졸음운전도 하고 ...쉼터에서 자고하면 하루가 다 가더라구요 ㅠㅠ

12월은 이번주말을 마지막으로...다녀올 생각인데..

문득 장거리 자차로 다니시는분이 계신가 해서 글 써 봤습니다..ㅜㅠㅠ

엮인글 :

Seongminator

*.227.59.14

카풀방 드가서 카풀 제공하시면 기름값도 아끼고 말벗도 구할수 있습니당
편도 200키로 나오는데 당일치기로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주 갑니다

선인장님

*.38.46.130

140이시면 가까우신편 서울 강동쪽이십니까? ㅎㅎ

youns

*.106.28.106

저도 자차로 지금 3주째 토일 1박2일로 가고 있는데 정말 돌아오는길 너무 힘들더군요

귀가시 일요일 같은 경우 조그마한 팁은 12시 이후에 출발하면 3시간 30분 12시이전에 출발하면 2시간 30분 걸여요.ㅎㅎ

원산지국산

*.39.164.38

원래 하이원 베이스로 관악에서 하이원 자차로 매주 가다가
이번시즌부터 구로구에서 휘팍으로 변경됐는데, 하이원에 적응해서 그런지 아주 가뿐합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편도 두시간 딱걸리는데 졸리지도 않아요 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별책부록

*.74.61.248

버스 없는 동네 살아서 자차로 다닙니다.

전 고속도로보다 국도를 많이 타네요

*욱이*~~v*

*.38.27.136

비슷한 거리 ㅎㅎ 광진구 기준 150키로
자주는 아녀도 그냥저냥 다닐만해요
버스한번 자차차한번 머 옛날 180키로일땐
더 멀었어요

E-go

*.172.176.157

아랫지방사람들은 대부분 다 자차로 댕겨요~ 무주 에덴사람들

자차없으면 스키장도 못댕기는곳 ㅋㅋ 보통 편도150~200키로씩 매일혹은 매주

휘마

*.235.8.237

저도 자차로 매주 다녀요.

시즌방잡으면 편해요 ㅎㅎ

와우스

*.153.15.137

강원권은 편도 300에서400아닌가요 ㅋㅋ

gentem

*.12.39.211

저도 자차로 다닙니다~

돼랑보더

*.36.134.121

저도 자차로 다녀요...

그만좀질러라

*.190.176.233

저는 창원-하이원 자차로...

물론 나름 같이 다니는 멤버들하고 카풀해서 심심하진 않습니다.

거진 1박으로 가는지라..토 야간까지 타고, 일요일 땡보포함 3번만 타고

숙소 체크아웃 한 뒤 점심먹고 내려오면 딱 맞더라고요..

*맹군*

*.9.80.5

저도 자차로 다닙니다. ㅎㅎ

한라봉김반장

*.113.108.32

편도 150키로 자차 4년째 다니고있어요~

TravisRice

*.107.31.58

아직도 베이스 스키장이 오픈을 안해서 휘팍까지 편도 230키로 자차로 주말마다 가고 있습니다

달료라개

*.33.178.196

거의 매일가는 사람도 많은데요....

권정오

*.225.52.143

저도 편도 175키로 매주 당일치기로 자차로 다녔었습니다.
그래도 요즘엔 제2영동 때문에 20키로 정도 가까와 졌네요.

마이

*.133.94.235

용평도 자차 당일로 휴무 때 마다 다녔는데요 뭐^^

성지보더

*.36.167.47

이래서 자율주행이 필요....