[기타묻고답하기 이용안내]

DSLR 카메라는 어디서 사나요 ?

조회 수 1132 추천 수 0 2018.01.26 15:22:18

안녕하세요

저는 사실 DSLR 은 아무것도 모르는데요

주변에서 200D 가 좋다고 해서 사려고합니다. 용도는 거의  상품촬영입니다.

그런데 막상 큰맘머고 사려고하는데  어디서 사야하는건가요 ?   G  나 A    온랑인 에서 사나요 ?

아니면 용산가서    "얼마까지 알아 보셨냐? " 는 질문에 답하고 사는건가요 ?

아니면 어둠의세계 그 어딘가에서 사는건가요 ?

정말 .... 막막하네요

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그냥 인터넷으로 검색하셔서 최저가 사시면 됩니다.

물론 그게 진짜 최저가인지 옵션 장난은 없는지는 잘 확인하셔야겠지만요 ㅎㅎ

보통 DSLR살 때 어떻게 사면 좋아요의 표준적인 답변은

예산이 얼만지부터 확인한 뒤 바디보단 렌즈에 투자하라인데요..

바디는 새로운제품이 나올 때 마다 가격이 뚝뚝 떨어지는 반면 렌즈는 중고가치가 상당히 높은편이고

사진이 잘나오는건 렌즈의 영향이 가장 크기 때문입니다.

늘솔길

*.62.8.11

저라면 200d안사요 ;;;;
왜 그게 좋다고 얘기가 나온진 몰겠지만..
다나와 온라인 최저가에서 사면 되긴해요..
근데 200d 전 비추!! ㅋ

막막이

*.66.125.230

죄송하지만 저는 상품촬영이 주 목적인데  상품은 주로  언더웨어 입니다.

추천을 하나 해주신다면 어떤 기종을 추천하시는지요 ? 70~80 정도 예산 잡고 있습니다.

아로새기다

*.107.176.175

100d나 200d는 컴팩트 dslr이라.. 차라리 중고여도 5d mark2 정도가 나을듯요.

신품 중에서는 70d정도가 가격이 원하시는 가격대일듯..

자이언트뉴비

*.247.149.239

제 지인하고 거의 비슷하시네요.

근데 그분은 미러리스로 추천받고 그걸로 촬영하시더군요.

미러리스도 한번 알아보심이

늘솔길

*.62.8.11

미러리스요 ..
a6000이나 a5100으로..알아 보세요
그리고 렌즈 번들렌즈로 찍으시면 상품촬영은 충분할거에요..
인물이 이제 렌즈추가가 필요할거고.

ㄹㅣㅅㅣㅁㅏ

*.70.53.71

의류만 찍으실꺼면 소니a6000에 35f18렌즈 추천요~

스님벗는중

*.39.139.201

상품 촬영은 결국 조명이 중요

The_Red

*.39.58.172

인터넷 최저가 와 남대문 최저가가 있습니다... 

보통 남대문이 현금가로 약간더 저렴하긴한데 신용도가 쩜쩜쩜 이긴합니다...

서울이시면 남산도서관 가셔서 상품찍는거 관련 책자 한번 읽어보시거나

서점가셔서 한권 구입해서 읽어보신후 적당한 카메라 사시면 될듯합니다...

막말로

빛 엄청 열라 캡숑좋은날 + 아이폰6s + 보정 = 그레잇~!!!

여튼 빛이 생명입니다 ㅠㅠ 그 다음이 랜즈... 

♥마테호른

*.142.69.149

캐논 200d는 너무 옛날꺼임 ... 중고나라 추천이요

-산이-

*.196.19.99

용산 빼고 사시면 됩니다