[기타묻고답하기 이용안내]
일주전 해외 자작곡 음원을 불법다운 하다가

랜섬웨어어 걸렸습니다

랜섬웨어 공지???로

일주내로 입금 안하면 사진을 다 열수 없게 할거다라고 합니다

전 집컴에 사진파일이 없이 문서랑 음원만 있는 컴퓨터라

사진 다 날라가도 되는 상황이거든요ㅡㅡ

이러한 상황이면 그냥 랜섬웨어 무시하고 그냥 써도 되나요?

백업을 하면 문제될것 같고

포맷을 하자니 귀찮은 상황입니다
엮인글 :

그믐별

*.121.91.39

문서와 음원 백업하고 포맷하는게 낫겠는데요...

MysticDream

*.223.22.83

역시 포맷이 답인가요?ㅠ

동구밖오리

*.122.152.109

아녀 모든 파일..다 걸립니다.......

그냥 파일을 사용못함.......... 음원 사요나라네요....

이미 걸린 상태에서 백업해도.... 못 써요....오히려 백업받은 저장매채까지다 걸립니다.. 

걸린 상태에서 그컴터의 파일은 다른데로 옴기시면 안댑니다 안걸인 PC 까지 걸릴수잇...

그냥 포멧 하세요........................

MysticDream

*.223.22.83

새로운 파일은 이미 다른컴에도 대부분 있어서 다행이긴한대 포맷이라니ㅜ그 귀찮은걸 해야네요

동구밖오리

*.122.152.109

제가 원레 제일 기찬아 하는게 포멧하고 윈도우 새로깔기인데....

진짜 아 짜증나 할때아니면 개인컴 포멧 잘 안하는데....

윈7 으로 잘 쓰다.... 가장 최근에.. 제가 포멧 하고 윈10으로 갈아탄 이유중 하나..............

램썸웨어.... 하드 디스크 6개 파일 다 사요나라댓..

MysticDream

*.223.22.83

깔려있는거 몇개 없긴한대도 포맷 귀찮...ㅠ

왼쪽눈

*.172.139.202

제가 작년 이맘때 당했었는데 이미지, 오피스파일 모두 날리고 포맷했었네요.

그냥써도 되긴 하는데 나중에 무슨일이 더 벌어질지 모르니

포맷하시고 보안업데이트 받으시길 추천드립니다.

MysticDream

*.223.22.83

집컴은 음원을 외장하드로 보내기전에 1차 검역소 식으로 쓰는 컴이라 깔려있는게 별로 없긴한대 포맷할 생각하니 벌써 귀찮ㅠ

도깨비_905418

*.83.149.216

이것저것 다해보다가 결국은 포맷을 하게 되더군요. ㅡㅡ

MysticDream

*.223.22.83

포맷밖에 답이 없나보네요ㅠ

종이컵에똥너

*.223.49.15

마음 비우시고, 포멧하세요..

MysticDream

*.223.22.83

대신 포맷+윈도 재설치 해주세요

종이컵에똥너

*.217.129.5

가져 오세요.
인천시 계양구 작전동으로 오셔서 쪽지 주세요

엄지척

*.228.76.130

오래 놔둘수록 파일이 점점 잠깁니다 그냥 포맷이 답이에요

MysticDream

*.223.22.83

앞으로 잠길파일이 양손으로 셀수 있었욬ㅋㅋ그만큼 비어있는 컴퓨터ㅠ

간지이고

*.7.19.220

그거 돈줘도 복구안해주는경우 허다하데요 참고하세요

MysticDream

*.223.22.83

이놈은 비트코인0.5개정도 달라고 하는거네욬ㅋㅋㅋ비트코인 살돈이 없어서 어차피 못줌욭ㅌㅌㅌ

The_Red

*.39.58.172

이참에 최신컴퓨터로 바꾸시는 방법도 흠흠흠...

MysticDream

*.223.22.83

집컴으로 별다르게 하는게 없어서 이제 게임도 안하고욬ㅋㅋ지뢰찾기도 안돌아갈쯤 되면 바꿀계획이에요

라푸리

*.102.37.115

저 랜섬걸린 거 같아요. 기억이...잘 안나

MysticDream

*.65.195.117

그건 알콜성 치...맥???

재퐈니

*.150.90.107

ㅇㄷ?