[기타묻고답하기 이용안내]

6월 말쯤 제주도 갈일이 생겨서

간김에 평소 가보고싶었던 한라산 정상을 가보려고합니다.

운동안한지 5년정도 되었으며;;;;;;;;;;;;;

평소에 등산을 해본적이 1도 없습니다.

새벽 5~6시 성판출발 하여 왕복 11~12시간 예상하고있으며.....

장비는 츄리닝 운동화 오이3개 김밥3줄? 사발면? 온수? 이온음료 사진기로 성판악 코스로 갈려고하는데 괜찮을까요?

스틱있으면 도움많이되나요?

엮인글 :

시골사는노령보더

*.36.141.110

한라산 그르케 오래 걸려요?
효리네 보니깐 . . .

The_Red

*.39.58.172

보통 왕복 8시간이라고해여

전 체력이 딸려서 ㅋㅋㅋㅋ

warp

*.198.7.226

장시간 등산구간이라 체력보호를 위해 스틱 지참하는게 좋습니다.

그리고 어지간하면 등산화 챙겨가세요. 돌이 많은 산입니다.

The_Red

*.39.58.172

흐허? 돌산이요?

해피가이

*.111.11.27

특별한 사고 없다면 계획하신 시간에 충분히 백록담
등반 가능 하십니다
저는 성판악 코스로 8시간 정도 소요 하였습니다.
생수는 500 미리 3병 구입해서 마시며 등반하고
지금폐쇄된 진달래밭 매점에서 컵라면도
구매해서 먹었습니다.
백록담 정상 인증샷 있으면 성판악 입구 관리사무소
에서 인증서 구매 하실수 있습니다.
저는 사진을 보여 주지 않았는데도 인증서 구매
했습니다.
그리고 개인적으로 스틱 사용에 부정적 입니다
스틱 사용이 등산로 토사 유출을 가중 시킨다고
생각해서 입니다.
성판악 등산 코스가 험하지 않기에 스틱은 별로 입니다
6월이면 장마철 이라서 한라산 백록담 등반이 가능
할지 계획을 점검 해보세요.

The_Red

*.39.58.172

아.... 장마철.... 

비 안오길 바래봐야겟네요

관리자

*.172.91.213

하산시 무릅 통증이 생길수 있으니 파스정도 더 챙기면 되겠네요

The_Red

*.39.58.172

오? 무릎 테이핑 찾아봐야겠네요+_+

망망구

*.31.193.226

2월말에 다녀왔지만.. 평소 운동1도 안하는 친구랑 아침6시~하산 오후2시 (성판악-관음사) 물론 하산을 의지대로 하지 못했어요.........관음사 코스라면 스틱 필수에요~ 스틱에 조금이라도 힘든걸 의지할수가 있더라구요

저희는 여자사람인데 김밥4줄, 맥주 한캔, 물500짜리 두개, 초코바 두개 챙겨가서 다 먹고 내려왔어요ㅋㅋㅋㅋ

The_Red

*.39.58.172

오? 감사합니다.

어머씩군오빠

*.75.253.245

예전 운동 1도 안하는 친구랑 간적이 있는데 장시간 산행으로 하산도중 무릎통증으로 진짜 애 먹은적이 있죠.

미리 운동좀 하셔서 몸 풀고 가세요 힘든코스는 아니나 길어요..  운동화는 비추 무릎 테이핑하시면 도움이 될겁니다.

The_Red

*.39.58.172

네넵...

으으 하산하다 무릎통증오면.....

울트라슈퍼최

*.122.242.65

자연휴식기간엔 입산통제니 검색한번 해보고 가세요~.

The_Red

*.39.58.172

헉? 넵 감사합니다.

요구르트

*.142.38.6

11시간이면 충분하실듯해요,,

중간에 수분보충하시면서 등반객들 이랑 비슷하게 올라가시면 됩니다~

저두 운동화신구 갔는데 밑창이 많이 헤졌네요.

중간에 사라오름이라구 있는데 많이들 빼먹구 가시더라구요,,한범 검색해보시구 가실려면 먼저 정상찍구

내려오시면서 보시는걸 추천드립니다~

6월말쯤이면 아직여유있으니 조금만운동하신다면 충분합니다~^^

The_Red

*.39.58.172

네 사라오름 꼭 들릴려구요+_+

흐음 이참에 등산화화나 구비해야겠어요!!

제주도살아요

*.149.174.227

근데 진달래대피소에서 김밥이랑 컵라면 이제 안 팔구있구여 홈페이지 들어가보시면 6월달에 성판악은 공사중이라 백록담 못가는거로 알고있어요

험한산은 아니라서 운동화도 좋은데 바닥이 현무암 돌로 되어있어서 밑창이 얇으면 발바닥 아플수있아요

밑창두껍고 발목잡아주는 등산화 추천합니다.

The_Red

*.39.58.172

헐...... 다음기회를 노려봐야하 할려나봐요 ㅠㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

한라산 4계절 모두 등반해봤는데...

운동 1도 안하더라도 큰 무리는 없을것입니다...

복장은 반드시 트레킹화라도 신으시고... 바람막이 정도는 챙기시고...

음식은... 절대적으로 물(이온음료) 1.5리터이상 챙기시고...

식사는 김밥 3줄이면 충분할듯...

라면 제외하고는 챙기는 음식 괜찮은듯 합니다...

천천히 등반하더라도 6~7시간이면 충분할거구요~~~

평소 무릎이 않좋거나... 체중이 많이 나간다면 스틱이 도움될겁니다...

한라산이 급사가 거의없지만... 일부구간은 할딱거리는 수준 경사가있으니... 없는것보다는 있는게 추천....

The_Red

*.39.58.172

급경사는 내려올때 너무 힘든 ㅠㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

급사는 슬롭이다 생각하고 썰매타시면 됩니다만~~~ ㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.223.15.194

나의 무릎을 위해 등산화와 스틱 필수 !!

The_Red

*.39.58.172

아 등산화가 무릎도 보호회주느군요~