[기타묻고답하기 이용안내]

가족여행이라 클럽이나 룸4롱 이런곳 말고요~

일단 게장은 꽃돌게장1번가 또는 황소게장인가로 가보려는데 의견좀 주세요~

그 외 맛난곳좀 있으면 추천부탁드립니다.

엮인글 :

아이폰6

*.7.18.180

소라면 덕양 곱창골목에 복산신당에서 곱창이나 소고기? 유신해물칼국수 불고기냉면? 구봉산장??

TwothumbsUp

*.52.136.176

애들 입맛인 저로써는 불고기냉면이 땡기네요 ㅎ 복산식당이란곳에서 다 파나봐용??

울트라슈퍼최

*.122.242.65

쌩뚱맞긴 하지만 인생피자 맛있었습니다.

장어유비끼라고 장어샤브샤브있는데 여수가면 먹어봐야 할 것이라지만

개인적으론 가성비 잘 안나왔어요.

담백하니 맛있긴 하던데 비싸거든요...

TwothumbsUp

인생피자요??? 피자집 이름인가요? 배달 되나용?

향긋한정수리

*.199.48.10

여수 가시는군요? 축하인사 오지게 박습니다 !~

TwothumbsUp

내년에 거제갈거 같아요~ 한화리조트 연다면서요?

거기 부하한명 직원으로 박아주세요~

거제유지는 사랑입니다.~♡

어머씩군오빠

*.75.253.245

한일관 비싸다네요 물론 전 가보진 않았습니다.

TwothumbsUp

맛있는 밥집은 없나용??

어머씩군오빠

*.75.253.245

한일관 밥집입니다........ 평상시 가시던 국빈관 이런곳 아니예용~

TwothumbsUp

국빈관은 중국집인가요?

방탕중년단

*.240.72.110

에이... 왜 이러세요? 아마츄어같이...

images (1).jpg

첨부

즈타

*.110.209.71

좌수영바게트 

이거 포장헤서 숙소가셔서 샤워하고 캔맥과 함께 처묵하면 최고임

게장은 저도 이것저것 보다가 결국 간곳은

싱싱게장마을

TwothumbsUp

오오~!!!!!! 좌수영바게트~!!

싱싱게장마을은 첨듣네요 맛있나요(싸고)??

즈타

*.110.209.71

제가 작년7월에 갔을때는

게장백반 인당 1만원이었어요~

맛은

제가 게장을 즐겨먹던게 아니라서 판단하기가 좀 그런데

제 기준으론 괜찮았습니다. 

사장님이 돌아댕기면서 게장이나 밥 더 필요하시면 말씀하라고 크게 얘기하는게 맘에들었어요

근데 여수 게장이 다 그런건지 모르는데

돌게를 써서 게가 되게 딱딱하더라구요

TwothumbsUp

오오~ 저도 게장은 별로 않좋아하는데 가족들이 가고싶어해서요~

아~ 돌게.... 깨물지말고 파먹어야겠네요 ㅎㅎ

감사합니다. *^^*

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

칠공주장어탕 ㅋㅋ

맛나게장

경도 하모

TwothumbsUp

오오잉~ 꽃보더님 오랜만입니다. ㅎㅎ

장어탕 패스

경도 하모 가 뭔가요?

등?

등? 심심하시면 자세한 설명좀 부탁드려도 될까요??

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

여수 경도라는 곳에 하모(바닷장어) 가 유명해요~

맛이씀 ㅋㅋㅋㅋ

타지역에서 먹어 볼 수 없는 것으로 꼭 꼭 드세요~

TwothumbsUp

샤브샤브에요? 음.... 땡기긴 하는데....

왕초보가족보더

*.125.42.102

하모 유비끼가 맛나긴 한데...

지금 철이 지났을텐데요~~~ 보통 저는 5우러에 먹었던걸로 기억하는데...

돌아오는길에 돌산 갓김치 많이많이 사다가 쟁여두시고 집에서 드심 좋아요~~~

張君™

*.243.13.160

롯데마트 뒤편 '어부의 아들' 횟집 추천. 여수가면 먹어야될 대표 선어횟집니다.

그리고 '친구와 함께 이리오소.'횟집 여기는 미리 전화예약하고 자연산회 유무 확인하고 가야합니다.

그리고 여수 '봉초밥', 무선지구 '닭구이 전문 '대청마루'

제가 열거한 곳 한번씩만 가봐도 절대 후회 안하는 집만 열거햇네요

TwothumbsUp

우왕~ 감사합니다.  역시~~~

마이

*.223.21.120

청정게장촌 괜찮았고,
시청 쪽에 바다창고 라고 있는데 하모 샤브샤브 죽음 입니다.
육수가 정말이지 이런 육수는 못 먹어봤네요.
근데..초딩 입맛 이라면 좀 안 맞을 수도^^;;;;

TwothumbsUp

하모샤브샤브가 몇군데 추천이 들어오는군요~ 한번 먹어봐야 겠습니다.~!!

피츠버그

*.252.53.19

하모유비끼 추천합니다. 여름 한철만 먹을 수 있고, 다른 지역에서는 먹기 어려운 음식입니다.

참갯장어를 육수에 살짝 담궈서 익혀 먹는(샤브샤브와 같은 방법) 음식인데, 상당히 담백하고

질리지 않습니다.

이거 먹으러 일부러 여수에 가곤 했습니다. 제가 다니는 곳은 배타고 들어가는 '경도회관' 입니다.

TwothumbsUp

*.111.25.12

모두 하몽ㅍ비끼 추천하셔서 제가 먹자고 먹자고 했는데 실패했습니다 ㅠㅠ

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

집에 가실때 향일암 들려서 갓김치 맛보고 가세요...ㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.111.25.12

갓김치는 시켜먹는 곳이 있습죠 ㅋㅋㅋ

왕초보가족보더

*.125.42.102

참~~ 그리고... 지금도있는지 모르겠지만...

밤에~~~ 여수역전 좋아요~~~ ㅋㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.111.25.12

애랑 수영실컷하다왔어요 아쿠아플라넷이랑... 야를위한 여행입죠... ㅠㅠ

그냥타는거지뭐

*.62.215.60

게장 드실려면 맛나게장백반 가셔서 꽃게장 드세요~~

TwothumbsUp

*.111.25.12

장모님추천으로 황소게장 갔는데 그닥이었어요 ㅠㅠ