[기타묻고답하기 이용안내]
인터넷속도가 안 나와서 kt서비스기사 방문하여 점검했는데
랜카드문제 같다고 하십니다
그래픽카드 1050TI인데 랜카드가 내장형인가요?? 랜카드교체하려면 어찌해야 할까요
랜카드추천도 좀 부탁드립니다
엮인글 :

행율

*.102.245.23

랜카드는 메인보드쪽 아니던가요 ... ?

내궁뎅이니꺼

*.39.140.129

아ㅋㅋ 메인보드였군요
혹시 랜카드만 교체가능한지요

그믐별

*.216.38.106

혹시 기가인터넷을 설치했는데 속도가 안나오는거면 메인보드 내장 랜카드가 100메가까지만 지원하는게 아닌지요?

USB에 꼽아쓰는 유선랜카드 사다가 쓰시면 될듯.

-DC-

*.7.59.154

정확히 문제를 알아야 답을 드리지만.. 랜카드 문제인거 같습니다. 라고 했으면.. 미심쩍네요. 어떤 문제로 기사님이 방문하게 된 것인지.. 제가 현업인데 애매하네요. 랜은 메인보드에 장착되어있고 슬롯도 메인보드에 장착합니다.

내궁뎅이니꺼

*.39.140.129

저희집은 100메가 인터넷쓰거든요
업로드속도는 95이상나오는데 다운로드만 20-30나와서 kt불렀거든요
근데 기사가 가지고 다니는 노트북에 저희집랜선 꽂고 속도측정하니 95이상나오고 제컴에 꽂으니 30정도나오네요 그래서 랜카드불량일거라고 얘기하시네요

울펜스타인

*.150.85.18

비교 테스트를 해봤다면 불량일수도 있습니다. 사실 랜카드가 불량이 거의 없는 편에 속하는 주변기기인데 애매하네요. 

PCI-E 타입 기가비트 랜카드 얼마 안하니까 구매해서 설치해보세요. 

USB타입도 있긴하지만 자주 빼는 장치도 아니고 제가 예전에 이유없이 끊어지는 현상을 몇번 겪은적이 있어서 

안정적인 PCI-E 타입 으로 권해드립니다. 

내궁뎅이니꺼

*.39.141.71

아하 그렇군요 오늘가서 체크한번 해보고 구입해야겠어요 감사합니다

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.143

드라이버가 제대로 안깔린것 아닌가요?    메인보드 유틸에 랜드라이버 설치 프로그램이 있었는지 확인부터 하셔야 할것 같아요

랜이 내장형인지 외장형인지 물어보시는것 봐서는요... 

느낌상으론   p2p 프로그램 작업표시줄에 운영되고 있으실것 같아요..

내궁뎅이니꺼

*.39.141.71

원래는 90이상 꾸준히 나오던거라서요 최근 와이파이가 끊어져서 측정해보니 저모양이더라구요

처음에 잘 되셨으면 랜문제는 아니세요.. 뭔가 쓰시는게 있으실거에요

내궁뎅이니꺼

*.39.141.71

공유기는 iptime껀데용
공유기업데이트도 있어요??ㅋㅋ 홈페이지가서 힌신요???????보안설정은 어찌해요???

음 진짜로 모르신건지 장난으로 이야기하시는 건지 모르겠네요.. 아이피타임은  공유기 설정에서 업데이트이시고요

보안설정도 거기서요 

설마 pc쓰시면서 님이 폰 겜상태로 놔두신것 아니신가요??  폰겜상태로 속도 측정하신것 아니지요? 

내궁뎅이니꺼

*.39.140.214

아니에요 공유기업데이트는 진심 몰라서 여쭙는거에요~~ 위에도 적혀 있다시피 pc에서 속도측정했고 기사님도 자기노트북에 랜선끼우면 90이상나오고 제pc에만 끼우면 30정도 나오니 인터넷회선에는 문제가 없다고하네요

내궁뎅이니꺼

pc에 p2p관련 프로그램 일절 없어요
유튜브,게임밖에 안해요

-DC-

*.132.237.138

몇번 체크해서 고정적으로 나오는거면 큰 문제는 없으실꺼에요.
시작프로그램 다 꺼보고. 서비스 필요없는거 다 꺼보고.
랜 펌 업뎃 함 해보구. 이것저것 해보심이. 속도 저하의 고장은 많이 없습니다.

내궁뎅이니꺼

어렵네요
속도저하된지 한달정도 된거 같거든요
pc도 와이파이도

돼늑

*.99.61.114

요즘은 랜카드가 따로 안달리고 메인보드에 포함되어 나옵니다.

메인보드 스펙 찾아보시고 랜카드 성능이 구리다 싶으시면 따로 하나 달아주시는것도 방법이겠네용.

그게아니면 메인보드를 교체하셔야합니다.

전이만 안뇽

앗뜨거고구마

*.52.155.153

5년 이상된 메인보드에 장착된 렌도 기가 지원되는게 태반인데 하물며 100Mbps는 전혀 문제 없어봉비니다.

자료 백업하고 OS새로 설치하신다음 속도체크 해보세요.

저도 속도가 느려진건 못느꼈는데 OS새로 설치하고 측정해보니 속도가 정상으로 표기되더군요.