[기타묻고답하기 이용안내]
새차 알아보려는데요
Bmw 320i
Benz c class
Audi a4
Volvo s60
써보신분 들 중에 장 단점 좀 알려주세요!
디젤은 구입의사 없는데 a4가 신차는 디젤만 들어와있다는 게 사실인가요 ㅠㅠ
엮인글 :

퇴근전엔야근

*.174.28.73

3시리즈 동급 최강(최근 이미지 떡락 + 곧 풀체인지)
C클 이쁨 (타사대비 비싸지만 이미지는 제일 고급스러움)
A4(20%할인 받고 사는 브랜드)
S60(독 3사대비 떨어지는 인지도)
디젤 안사신다니 a4거르시고, 금액 생각지말고 제일 사고싶은 모델 구매하시면 됩니다
어차피 차량운행기간/몇백하면 월얼마 차이도 안나요
그리고 사고싶은 차량 몇백때문에 못사면 계속 생각납니다

새차고고

*.166.91.238

네 저도 몇백 차이나는 건 신경안쓰고 고르려구요!
사실 저 중에 제일 땡기는건 320i 인데
주로 화재가 났던 기종은 아니지만 이번 화재사고 때 bmw측 대응이나 as에 대해 말이 많아서 고민이 되네요(내장재도 싸구려란 말도 있고)
C클은 제가 자세히 정보가 없어서, 혹시 이쁘고 이미지 고급인 거 빼면 자동차 성능이 떨어지는 거 아닌가 고민도 되구요.
답변 감사합니다!!

배고푼보더만수

*.8.145.58

기본기는 3시리즈가 진리라들었습니다만

네임드는 벤츠죠

아우디는 좋은대 세대중뭐살래하면 꼴지하는차

코피쑤한잔

*.223.48.1

선생님!!

밸로스터 N 추천!!

DAFTPUNK

*.62.175.219

저라면 벤츠

쏨배

*.247.147.131

풀체인지 3시리즈 잘 나올 것 같습니다.

신형 3시리즈로 검색해보시면 정보 많네요..

※ 관계자 아닙니다.. --;

그믐별

*.216.38.106

차는 장단점이란게 없어요.

호불호만 있을뿐..

직접 시승해보고 판단하는게 좋을듯 하네요.

태백루십보댕

*.216.67.50

아반떼 고르시나요 ㅎ.ㅎ

[imp]

*.12.39.196

시승해 보시면 벤츠는 전반적으로 안정적이고 안전한 느낌이 많이 들고 성능이야 3개다 비슷비슷해서 amg나 m rs 같은거 안가실거면 큰 차이 없을거에요.

개인적으론 요즘 분위기라면 c 살거 같습니다. 

SKVR

*.42.177.71

저라면 급하신거아니면 풀체인지 3시리즈 기다릴듯하네요

산전수전

*.255.102.110

비엠 3시리즈가 차량은 좋습니다... 씨클에 비해 남성미가 좀 더 있으며.. 핸들도 조금더 묵직하죠

씨클은 비엠에 비해서는 약간 부드러운 이미지... 운전도 그렇구요

고르라면.... 비엠의 이미지 실추로 인한 효과도 크기 때문에 씨클로 가겠습니다.

왕초보가족보더

*.125.42.102

먼저.. 그급은 무조건 3시리즈입니다...

C클은... 일단 가솔린이지만 디젤소리남...

컴포트모드나 에코모드에서 브레끼 밟았다가 가속하면 속터지고.. 차가 울컥거림...

(벤츠 맞나 싶음)

디자인은 갠적으로 가장 좋고... 고급진데...

단점은...

1. HUD 없음. (아방부터는 있음)

2. 네비 겁나 불편...

3. 시동끄면 자동으로 운전석이 맨뒤로 이동해 승하차 편해야하는데... 그기능이 없음...

(하물며, 스마트키 연동 메모리 아님.. 차량 저장형 메모리시트임)

4. 조수석 시트 전동인데.. 전후 움직임은 수동임 ㅡㅡ;

마누라가 벤츠산다해서 사도록했으나...

저라면 무조건 3시리즈입니다...

한검사

*.150.142.33

Bmw 320i

- 엔트리 모델이니 차라리 330i 추천

- 예전에는 328이 3천찌찌 싱글터보, 330i가 3천찌찌 직렬 6기통 이었으나, 

현재는 330도 2천씨씨 4기통이며, 320과 가격차이 얼마 안남. 

- 구매 후 스피커 업글 필수!! ㄷ ㄷ

- 단점: 한국에서는 열폭러들에게 리스 이미지, 비엠 사태때 길에 그 많은 520D를 기름값없어서 타는 거라는 

덧글 민심을 보고 한국은 무섭구나(한국에선 더러워서라도 벤스 타야하는구나) 라는 생각을 함. ㅋㅋ  

-> 그 논리면 그 간지나는 S350도 그 아재들도 디젤이니 기름값 없어서 타는 거라는 건가!? 개티즌들 ㅠㅠ

Benz c class

- 차는 벤스

- 실내 쩔..

- 한국에서는 벤츠는 덜 까임 (비엠은 양아치 차, 리스차, 아우디는 할인차, 벤스는? 올~ 벤스! 막 이럼 ㅎㅎ)

- 단점: 악셀 밟으면 뭔가 차가 응~?? 하다가 몇초 후 튀어나감. 사실 이건 대배기량 아닌 벤스 차의 특성인데

이 부분이 호불호가 갈리는데 비엠이 맘에 있다면 이는 치명적인 단점임 ㅋㅋ 

Audi a4

- 할인차 (20%할인해준다는 것은 직접 사보면 뭐야! ㅅㅂ 이란 말이 나옴)

-> 발품 엄청 팔아야 하며, 20% 할인으로 낚이지만, 실제 구매시에는 차값에서 정식 프로모션 13%, 

그이외에 남은 차량가액에 5% 이런식으로 장난쳐서 정작 내가 몇% 할인 받았는지도 모르고 

결국 머리속이 하얗게 됨. ㅋㅋ 

(대체 20% 받으려면 영맨한테 얼마나 진상을 떨어야 하는거야? 라는 생각이 듬 ㅋㅋ)

- 실내는 화려함 (운전자가 항상 눈으로 보는 실내는 인정)

- 여자들이 동글동들한 아우디 좋아 한다는 말이 있었는데 이는 조선시대 말임.. -_-
 - 할인받아 싸게 산 만큼 팔때도 개똥값 

- 휘발류를 산다면 3사 중 출력은 제일 높음 / 하지만 한국엔 현재 디젤만 팜! ㅋㅋ

Volvo s60 

- 이쁨, 특히 시트 쩔.. 

- 스칸디나비아 감성이라지만.

- 단점: 내돈 주고는 이상하게 안사지는 브랜드. ㄷ ㄷ 

새차고고

*.166.91.238

우아 많은 분들 정성스런 답글 감사합니다. 그런데 읽다보니 결정이 더 어려워요 ㅎㅎ 10년째 렉서스 IS250타고있는데 잔고장 없이 너무 씽씽 잘 달려서 솔직히 같은 모델 신형으로 사고싶은데 디자인이.. ㅜㅜ 그노므 토하는 것 같은 그릴이 도저히 마음이 안가요. 저는 여자지만 취미가 드라이브라서 렉서스의 코너링도 너무 사랑하거든요. 물론 여유가 된다면 더 비싸고 좋은 차를 구입할 수 있겠지만.. C 세그먼트에서 만족을 ㅜㅜ
그래도 IS 250은 V6 인데 요즘 동급들은 I4로 바꾸는 추세인가봐요.
브랜드 이미지나 사람들 시선을 별로 중요하게 생각하지 않는 편이라 저 중에 그나마 성능이 가장 뛰어난 차(드라이브할 맛이 나는!)를 고르고싶어요. (생각하다보니 330i, A5, CLA 도 관심이 가는군요) 내장재도 너무 퀄리티 떨어지면 패스하고요.
아...어렵네요 차 고르기 ㅜㅜ

한검사

*.150.142.33

is250 명차죠 

6기통인데, 차가 가벼워서 기름 많이 먹지도 않고.

어느정도 펀드라이빙이 가능하고, 

그 차로 다음차를 C세그먼트 보신다면 

같은 후륜베이스인 330가시는 것이 가장 합리적일듯 싶습니다. 

달리는 것을 좋아 하고 취미가 드라이브라 하시니 

선택장애를 또 발동시키면, 

IS250을 타셨다면(알테자를 타셨다면 실내에 대한 불만은 없을듯 시포요!)  

C세그먼트의 왕자 A45 AMG를 추천드립니다.