[기타묻고답하기 이용안내]

주유소 주차문제.

주유시 화장실을 갈 경우 아무래도 후속차량이 올 경우 방해가 될 수 있으니 문제가 될 수 있을까요?

아니면 주유전에 차를 다른데 대놓고 화장실을 갔다가 다시 주유기쪽에 주차를 하고 주유를 하는게 맞는건가요?

엮인글 :

무겐세끼

*.121.121.117

작은거면 주유중에 금방 다녀와도 되겠지만 큰일이면 시간더걸리니 영업방해없는 공간에 주차하시는게 맞는거죠.

주유소주차

*.226.82.190

작은거라도 꽤 걸리는거 같아서요. 다른 차량 방해없는 공간이 참 애매해서요.

매일 같은 시간에 가는 주유소거든요. ㅋ

역시나 영업방해를 안 하도록 해야되겠네요.

아무튼 답변 감사합니다!

영원의아침

*.62.222.219

작은거는 후딱 다녀오면 되고.. 큰거는 다른대 주차해두고 일보고 와야죠

주유소주차

주유소 규모가 좀 작아 보이더군요.

셀프주유소인데 좀 애매합니다. 큰거는 아니고요. ㅎㅎ

매일 같은 시간에 가는 주유소인데 참고로 앞으로 수십만원어치는 넣게될 주유소입니다.

암튼 답변 고맙습니다~

poorie™♨

*.255.194.11

주유 중 작은 거 가능...

큰 거는 주유 후 다른 곳에 주차하고 나서 시원하게 힘을 빡~~~

주유소주차

작은거라 웬만하면 영엉방해가 안 되는거 같은데 어쩌다 후속차량이 딱 나타나서 좀 난감했었던 경우가 생기더군요.

주유호스가 좀더 길면 안되려나.... ㅎㅎ

주유호스만 길어도 상관없을거 같은데...

암튼 답변 감사해요!

화장실

*.211.154.237

통상적으로 영업에 방해가 안되게
주유를 끝내고 앞쪽 한쪽으로 정차 후
시동끄고 다녀 오시는게 매너죠.
그리고 청결히 사용하세요^^

저도 처음에는 화장실을 열고
사업을 했는데...
사람들이 사용을 엉망으로 해서
열쇠를 잠궈 버렸습니다.
화장실 사용 문의를 하면
배수문제로 개방을 못한다고
양해를 구합니다.
일부 사용자로 인하여
선의의 피해가 정말 급한 사람에게
가더라고요.
가끔씩 정말 급하신 분 같은 경우는
열어 드립니다.

주유소주차

사실은 화장실 사용때문에 당분간은 매일 같은시간대에 가야되거든요.. ㅋ

큰일은 아니지만 그래야될 일이 있습니다.

덕분에 갈때마다 가득 넣는데 가끔 후속차량이 나타나서 문제죠. 한번 경험해봤었는데..

역시나 다른곳에 놔둬야될거 같은데 다시 둘곳이 없나 둘러봐야겠네요.

셀프주유라 애매합니다.

주유호수가 좀더 길면 괜찮을거 같은데.. 역시 호스길이가 그리 길진 않겠죠?

암튼 답변 고맙습니다.

어드반84

*.220.217.246

가끔 셀프주유소 구석에 주차하고 장실 다녀옵니다 ;;

주유소주차

뒤편에는 세차차량이 지나가는 곳이더군요. 암튼 잘 둘러봐야겠네요.

답변 고맙습니다!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저도 한구석쪽에 주차후에 다녀옵니다!

주유소주차

그 한쪽구석이라는 곳을 찾아봐야겠습니다.

주차장에 임시 주차구역 표시라도 좀 해뒀으면 좋겠는데 뭐 그런거까지 하진 않겠죠.

답변해주셔서 감사해요!

*맹군*

*.9.80.5

왠만하면 주유 후 한쪽에 주차해놓고

장실을 가는게 좋지않을까요??

주유소주차

답변 감사합니다.

그냥 눈치 보여서 그 주유소는 안 가기로 했습니다.

그 동안은 문제없이 주유기쪽에다 셀프주유후 화장실을 갔다오곤 했었는데(딱 한번 후속차량이 와서 좀 기다리다 다른 주유구쪽으로 간 듯)

그 외에는 다행스럽게도 후속차량이 없었죠.

그래도 혹시나 몰라 그저께는 다른 한쪽에 주차를 하고(입구 차량 방해 안되고 영업방해 안될만한 곳에.. 사실 규모가 작아서 주차할  데가 애매한 주유소였어요.) 화장실을 갔었는데 그 날 따라 문이잠귀어져 있더군요.(매일 같은 시간대에 주유하고 화장실 2~3분 이용) 사무실에 말해서 화장실을 이용하긴 했지만 차를 빼라는 소리를 하더군요. 차를 어디다 주차하라고 구체적으로 말도 안해주고 애매하게 말하던데..

주유기쪽에 대라는 건 아닐테고... ㅋ

병원문제로 그 시간대에 꼭 화장실에 가야되기때문에 암튼 그 댓가로 수십만원어치 이용할 계획었는데 싫다면 할 수 없는거죠.

무료주차 할 좋은 데가 마침 있기때문에 거기를 이용하기로 했습니다.