[기타묻고답하기 이용안내]

벤츠 쿠페

내년 상반기 차를 새로 구입할 예정인데,

올 하반기에 아이가 태어나거든요.

근데 남편은 벤츠 쿠페가 괜찮을 거 같다고 하는데

문이 두짝인 것도 그렇고 

저는 아가 있는 집 차로는 엄~~청 별로일 거 같은 느낌이 들어서

일단 제 생각은 이러저러하다 이유 설명하면서 전달은 해놨는데

남편은 계속 마음이 떠나지가 않나봐요

생각보다 애 있다고 해서 안 좋거나 한 차가 아니라면서

애 있는 부부차로도 괜찮다면서~

뭐가 좋은데???

질문엔 제대로 대답도 안하면서~

자꾸 저게 끌린다는데

정말 저 차가 막 태어난 어린 영유아 애기 있는 집 같이 쓰는 차로 괜찮을까요?

엮인글 :

어머씩군오빠

*.75.253.245

괜찮..죠...( 아빠 화이팅ㅋㅋ)

큐피드84

*.88.4.52

아무리 그래도 아이 있는데 문짝 두개는 그렇습니다.. 이상 엄마 화이팅!! 입니다.

*맹군*

*.9.80.5

아빠 힘내세요~~~~~~  (화이팅~~  ㅋㅋ)

그래도 문 2개인 차는 좀... 그런데..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

아이가 있다면 문 두개짜리는 무지 불편할겁니다.

저도 차를 바꾸냐 마냐 고민중이거든요.

우선 뒷자리에 카시트 장착하고 와이프와 아이가 타려면

조수석 시트 젖히고 아이를 안은 채 허리 굽혀 기어들어가듯 하는 자세로  

아이부터 앉히고 엄마가 기어들어가야하는 불편함이 예상됩니다.

나올 때도 마찬가지고요.

아이가 있다면 밴츠쿠페보다 문4개짜리 모닝이 편할듯요...

성지보더

*.36.167.64

무지 불편합니다....

카시트 태울라면..아효...내 허리야...

SUV에 태우다 승용차 태워도 힘든데.... 

정 스포츠모델도 타고 싶으시다면, 카브리올레...를 추천하겠습니다....

까이꺼..춥던 덥던 열고 태우면 되니깐요~~~

soulpapa

*.185.151.27

문짝 4개인 차량도 입구가 좁으면 불편에서 미치겠는데... 솔직히 쿠페는 아이와 함께 사용하는건 좀 아닌듯...

아마도 남편분이 쿠페이 꽂히셔서 그런거 같은데, 아이까지 생기는데 조금은 현실적인 판단을 하셨야하지 않을까 싶으내요...

아빠를 생각하면 맘 아프지만... 엄마 홧팅 입니다~

꿀용

*.62.212.84

아이가 없고 두분이서 타고 다니신다면 괜찮지만 아이가 있다면 엄청 불편하실거예요... 게다가 쿠페 문제는 카시트 장착하고 유모차나 아이에게 필요 용품들 절대 못 넣고 다니실거예요!!

winkle

*.38.23.138

아빠 응원 하고 싶지만 이번엔 무리가 잇네요.. ㅠㅠ

kgbwook

*.62.202.8

남편이 보기에 와이프 가방 다 그게 그건거 같고 다똑같아 보여서 가방 산다고하면 또사??그럼 살거면 쬐깐한거 말고 큰걸로 사.........부인이 보기에 자동차는 중형차이상은 다 그게 그건거 같고 다 똑같아 보여서 차 바꾼다고 하면 또 바꿔??그럼살거면 큰차로 사........ 부부사이라도 남여이기 때문에 참 달라요..ㅎㅎ 근데 아이가 있는데 문 두짝짜린 아닌듯~~남편님과 잘 상의해서 아이을 위해서 좀 더 실내넓은차로 합의보세요^^

영원의아침

*.39.130.5

쿠페뒷자리는 그냥 없는거나 마찬가지죠... 성인도 타고내리기 힘든대.. 패밀리카로는 전혀...

살빠진곰팅이

*.109.156.173

벤츠E클 구페는 뒷좌석 공간이 생각보다 괜찮아요. 세단형과 큰 차이가 없다고 하죠ㅎㅎ

하지만 그건 공간만 따졌을때고 아이가 있고 카시트 설치를 해야한다면 문 두개에서 오는 불편함은 더 크게 와닿을거에요.

이번만큼은 아빠편을 들어드릴수가 없네요 ㅜㅜ

그냥꽃보더지뭐

*.124.87.58

엄마 승!

아이추

*.205.5.209

아빠 패!

아이고힘두렁

*.10.206.187

suv로가는게 맞죠.....ㅎ

마이

*.133.94.235

그 보다 훨씬 작은 스쿠프로 애 8살 때 까지 무리 없이 잘 타고 다녔습니다.
애가 둘이 되면서 할 수 없이 바꾸었어요.
애가 둘 째 이거나 쌍동이 라면 문제가 되겠지만,
애 하나면 유모차가 하나 뿐이니 전혀 문제 없어요.

자이언트뉴비

*.122.242.65

일단 카시트를 한번 들어보고 생각해보시라고 하시는 것도...

카시트 진짜 x나 무겁.....기냥 세단도 빡신데.....

아이 차 탑승시 무조건 남편필수 라고 하세요.

난 힘들어서 카시트에 애기 못하겠다. 하시면서...

해보시면 알꺼에요... 일단 해보시라능....

산전수전

*.255.102.110

쿠페는 정말 너무너무 불편하실 거예요.....

쿠페에서 한발 양보해서.... 그나마 CLS는 괜찮습니다..... 

kim, yangkee

*.235.231.104

차 두 대 있으면 모를까, 아이 있는 집에서 한대 있는데 문 두짝 짜리는 합리적이지 않네요. 

낙엽이라 행복해요

*.163.49.132

집에 차가 두대인가요? ..
아님 쿠페말고 하나 더 구매할건지?..
남편분이 아마 고도의???
내차 쿠페는 불편 하니.. 어디 놀러가거나 아이 동반
해서 움직일때는 니차로 니가 운전해...ㅋ

니베아원영

*.70.46.213

남편분이 말씀하시는게 쿠페형 gle 아닌가요??ㅎㅎ

터보라이타

*.125.42.102

차 1대인데... 문짝두개는 절대 안됩니다...

애기 태우고, 내리는건 아빠몫이라면 니알아서해라 하겠지만...

그게 아니라면... 쿠페 뒷자리 상상초월 불편합니다.

특히 승차감이 하드해서... 아이건강상 문제도 많구요...

영유아 키우는 집이라면 승차감 물렁한 세단이 제격인데 ㅡㅡ;

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

애 있는데 문짝두개는;;;

한두해 쓰실것도 아니고

못해도 3~4년은 쓰실텐데 애가 크면은 쿠페로 불편합니다;

마빈박사

*.48.21.241

쿠페를 사시고 다른차 한대 더 사시면 해결

쩨비

*.39.161.182

쿠페타지마세요 저도 지금 쿠페 타는데 많이불편합니다 사람들 태우는것도힘들고 암튼 많이힘듭니다
남편분이 그차가 타고싶으신가봐요 하지만 애기와 와이프분을 생각하면 포기할줄도 알아야...
Suv로 넘어가시는게 나을듯..

자연사랑.

*.62.219.93

ㅎㅎㅎ남편분이 욕심이 과하시네

이건내껀디

*.36.145.136

유모차 안접고 트렁크에 넣을수 있는차가 디스커버리 일꺼에요~