[기타묻고답하기 이용안내]

제가 skt 75,000원짜리 인가....요금제를 사용하고 있는데요...

이게 데이터 16g에 다쓰면 무료...뭐 그런거거든요...

근데 다른분들 보면 제가 다른분들에 비해 비싼 요금제를 사용하고 있는거 같아서요...

핸드폰 요금을 조금이라도 줄여보자..해서 요금제를 바꾸려고 봤더니

요즘은 요금은 더 싼데(69,000원이었나;;) 기본무료 데이터가 100g 막 이렇더라구용..ㄷㄷ

(대신 vip혜택이나 다른 부가적인 혜택이 없는듯...)

암튼 전 매달 사용량보니 10g 정도 사용하는거 같은데

조금 더 싼 요금제 사용하시는분들은 데이터 얼마정도 사용하시는거에요??

제가 핸드폰을 그리 많이 보는편은 아니라고 생각하거든요;;;

게임을 하는것도 아니고;;;;(회사, 집 wi-fi 사용중)

그리고 요금제는 어떤걸 사용하시는지...

100g 요금제까지는 필요가 없을거 같아서 그 아래 요금제를 보니 4g, 2.5g....이렇던데 이런걸로는 도저히 안될듯하고;;;

(질문이 뭔지...주절주절...'ㅡ';)

엮인글 :

삼귀욥살

*.230.1.148

1.4g짜리 사용중이고, 장기이용고객+포인트 데이터충전해서 사용중입니다.

한달에 데이터 사용량 확인하시고 요금제 선택하세요.

알뜰아니고 kt선약으로 25,300원 납입하네요.(카드 사용실적에 따른 추가 10% 할인받고있습니다.)

개풍산

*.39.139.156

skt 밴드65,800원짜리 사용중입니다
12기가제공에 다쓰고나면 매일2기가씩 제공
+다쓴다음 속도저하 무료데이터
저도 몇천원 추가해서 100기가 쓰려다가
그냥생각해보니 매일2기가 총60기가에 기본12기가면 돈더주고 100기가 받는거보다 기존쓰던게 나아보여서 그냥쓰고있습니다.

Ellumi

*.81.66.11

전 단종된 요금제인데 아내가 130기가
전 그거에서 20기가 공유 받아 쓰고
요금제는 3만원에 카드할인, 선택약정으로 17000원쯤 나오는거 같아요

캡틴아메리카

*.35.94.73

저도 65800원 짜리 12기가 다 쓰고 하루 2기가씩 ㅎㅎ 

삼촌1호

*.141.105.84

69000 하셔야 합니다! 통신사에서 정해진 데이터용량이 넘어가는 무제한 요금동안에는 노트북으로 핫스팟 안되요. 저도 무제한이라는 말만 믿고 급하게 핫스팟을 연결해서 전송을 해야하는 상황(비가억수같이 오는 고속도로 갓길에서 )에서 kt에 개진상을 하면서 당신들 무제한 이라면서 이런 거지같은 상황이 머냐며 사고나면 다 당신들 때문이다 이러니깐 바로 또 풀어주드라고요.. 그뒤로 통신사가보니 69000 하면 100기가 쓸수 있다고 하길래 씁쓸하지만 그렇게 바꿨어요.

퉤리

*.173.149.182

저도 6.5인가 12기가 쓰다가 삼천원 더 내면 100기가라서 바꿨어요 여기저기 데이터 주고 그러다보니 늘 모잘라서 지금은 와이파이 안 잡고 걍 써요

이뿡이ª

*.169.227.231

3g 무제한으로 버티다

올초 skt 라지 6.9만원 요금제로 갈아탔어욤

100기가

여기서 이거저거 할인 좀 받아요

kim, yangkee

*.78.248.6

2만 6천원 내고 한달에 데이터 1.5GB, 100분무료 통화인가?? 쓰고 있습니다. 

직구로 자급제폰 쓰고 있으며 통신사는 SK Telecom입니다.

직장동료가 데이터 1GB주는 것으로 한 달에 2.5GB로 버티는데...굉장히 힙듭니다. 

룰루비

*.249.173.117

기계는 자급제고 요금제는 6G에 200분 무료통화해서 한달 16,500원 쓰고 있습니다. 알뜰요금제라서 혜택은 없는데 전 원래 혜택 잘 안써서 이게 좋더라구요~

마이

*.133.94.235

KT 54 요금제인가 그거써요.한 달 6g.
한 달에 6~8g정도 쓰는데 6g 다 쓰면 다음 달에서 당겨올 수 있고 ,남으면 다음 달로 이월 되는데 부족함 없이 잘 쓰고 있어요.

동구밖오리

*.62.8.58

3.5 기가 짜리에 부족하면 매년 6장 주는 리필쿠폰이여

AllForU

*.33.178.103

통신사 멤버쉽 안쓰신다면 알뜰폰이 답입니다 ㅎㅎ

슈퍼그냥죠

*.223.27.54

Kt 69 자급제 사용중인데 선약 과 kt인터넷 할인 등해서 34000원에 사용중입니다

에메넴

*.104.29.132

그래서 질문이 뭐에요?

전 skt 패밀리 요금제 79000원짜리 사용중입니다.

정태정

*.92.252.249

알뜰폰 추천합니다

bonbon

*.7.50.150

kt의 경우 69요금제 데이터온일경우 100기가 데이터에  vip혜택줍니다.

마크헌트

*.171.235.14

저는 LG 5G 넘어오면서 9만원인가 쓰는거 같아요 ㅠㅠ

박물관

*.223.23.142

알뜰유심 써요 통화 문자 데이터 무제한에 3만원입니다.

커피앤소주

*.207.119.100

저는 데이터 무제한이요!ㅋ