[기타묻고답하기 이용안내]
제가 방사선 치료를 한달반전에 받았는데
그 이후 치아 약 6~7개가 시립니다
평소엔 괜찮은데 조금만 뜨겁거나
차가운걸 먹으면 무지 시리네요
손으로 아픈부분을 만지니 시린 통증이
느껴지기도합니다
방사선 후유증인가 했는데 아무래도
마모된 치아가 방사선으로 인해 통증이
생겨버린듯합니다

치과를 갈까 하는데 당장 담주에 여행을 가네요
혹시 저와 같은증상으로 치과가서 치료받으신분
치료후 당분간 더 시리거나 음식 가려먹어야하거나
기타 조심하는부분 있는지 궁금하네요
그리고 치료는어떻게 하는지 비용도 궁금합니다^^
엮인글 :

헤르시언

*.210.209.28

사용하시는 치약만 바꾸셔도 증상이 한결 좋아집니다... 저도 같은증상이였는데 시린이치약으로 바꾼다음 시린증상 80%정도 사라진듯..

허니버스

*.11.224.82

센소다인 어제 구매해서 쓰고 있어요

감사합니다~

유나킴

*.38.18.218

저도 시른이로 치과 치료를
받았는데...원인은 잇몸이 내려
앉아서 시린거 라고 하더라고요.
잇몸이 내려진 곳에 어떤 제품으로
발라서 감쪽같이 메꿔주셔서
치료해 주시더라고요.양치질 주위사항
받고 나옴 1곳. 하는 김에 스케일링까지
해서 몇 만원 안줬어요. 저렴하니
치과다녀오세요

허니버스

*.11.224.82

돈이 문제가 아니라 치료 후

일시적으로 더 불편해져서

여행에 방해가 될까봐요~

다녀와서도 안나으면 가봐야죠^^

독학하는보더

*.115.53.58

치아 마모로 시린거면 레진 할거에요 개당 3~5만원 정도 하는걸로 알아요

허니버스

*.11.224.82

생각보다 안비싸네요~

시린이치약으로 효과 없으면

치과 한번 가봐야겟네요

돼랑보더

*.111.27.89

전 치과에서 치약을 바꾸라해서 센소다인으로 사용하구선 

나름 시린증상에 효과보고 있어요...

허니버스

*.11.224.82

저도 어제 센소다인 샀는데..

오늘까지 3번 써봤는데

아직은 효과가 없네요 ㅠㅠ

클릭해

*.153.238.121

임플란트에 보철에 수많은 치료하면서 시린니 아무리 얘기해도 레진이니 신경치료후 크라운이니 

오만가지 방법으로도 못고치던데

샌소다인 치약쓰고나서 증상 하나도 없습니다

허니버스

*.11.224.82

센소다인 어제 사와서 3번 썼는데

효과는 언제쯤 나타날까요

아직은 증상이 똑같네요~

마탑핫도그

*.0.44.147

방사선 치료를 얼굴쪽에 받으신 건가요?

혹 그렇다면 이하선이 손상 받을 수 있습니다. 

침샘의 침이 제대로 나오지 않을 수 있기 때문에 그렇다면 동아제약에서 나온 드라이문트 같은 타액보조제의 사용을 고려해보시기 바랍니다. 

허니버스

*.11.224.82

먹는 알약이라 전체 퍼지는건데

침은 잘 나오는데 치아 몇개가 시려서

뜨거운,찬것에 시려서 불편하네요

타액보조제는 예방이 아닌 인공침 아닌가요?

마탑핫도그

*.0.44.147

일단은 치과에 한 번 방문해 보세요. 

말씀하신 걸로는 방사선 치료를 받았는데 그 이후 치아가 과민해졌다 라고 하시면 의심할 수 있는게 이하선 손상입니다. 

그냥 단순히 과민증이라면 패인 부분이 있으면 떼우시면 되고 그렇지 않다면 약제도포(글루마)만 하셔도 금방 나아지십니다

라스베가

*.119.120.110

센소 처음 쓰다가 효과 없어서 바꿧는데 다시 한번 꾸준히 써바야 겠네요 ~

즈타

*.109.82.4

치과 가셔서 상담해보세요

전 관리 부주의로 잇몸이 조금 내려앉아서

이빨의 뿌리 부분이 노출되었거든요

이부분이 무척 시렸습니다.

그래서 떼웠어요

윗니 좌 / 우 각각 3개씩

좌 / 우 각각

어금니쪽 안보이는 부분 1개는 레진 - 15,000원 보험됨

웃으면 잘 보이는 앞부분 2개는 이빨하고 거의 비슷한 색 - 150,000원 보험안됨

아직 아랫니는 안했는데

효과 짱입니다.

마루_902942

*.142.217.240

괘찮은 치과 찾아요..