[기타묻고답하기 이용안내]

작년에 샤오미꺼 사서 쓰다가 잃어버리고 ㅠㅠ

영상은 찍고 싶고...원정도 다닐때 써야할꺼 같아서..

하나 구입하려는데..

다 필요없고 흔들림 방지..손떨방 젤 최적화된거는

소니꺼가 최고인가요??

가성비 좋은게 어떤거 있을런지...써보신분들 추천좀...... 최대한 싸게..하하핫!

액션캠 같은 것도 중고로 구입해도 괞찬은지??

엮인글 :

AllForU

*.187.147.162

손떨방은 x3000이 갑입니다~

해상도 조금 낮아도 상관없으면 하위모델도 있어요

RedMonkey

*.58.54.7

어후 가격대가 엄청나네요...좀 하위모델로 가야겠는데요 ㅎㅎㅎ

AllForU

*.187.147.162

혹시 주변에 해외나가시는분 계시면 면세점 찬스를 노려보세요 ㅎㅎ 추석이 길어서 있을지도...

하얀그림자님

*.227.133.2

화질 상관없으면 짭프로 사시면 되는데..

사실 손떨방 생각하면 x3000 말고는 대안이 없습니다.

RedMonkey

*.58.54.7

x3000 말고는 다 거기서 거기인가요...ㅎㅎ 짭프로로 가야하나싶네요...스키타고 찍으면 좀 덜 흔들리려나...

정보 감사합니다..

하늘높이날아올라

*.226.142.55

손떨엔 소니밖에...

레드스머프

*.14.13.9

그냥 핸드폰으로 찍으시고 3축 짐벌 하나 사시죠 ㅎㅎㅎ

Kylian

*.155.228.56

떨림 보정까지 생각한 컴팩트 사이즈로는 소니 만한게 없습니다.

고프로도 그렇고 소니도 그렇고 전용 3축 짐벌이 따로 있긴 합니다만

그냥 액션캠 자체로 어느정도 효과를 받으려면 소니쪽 생각하시면 됩니다.

소니쪽에서는 Balanced Optical SteadyShot(B.O.S.S)라고 하는데

움직임에 딜레이를 줘서 떨림을 방지하는 기술입니다.

해당 기술이 도입된 Sony 액션캠 내에서 고르시면 솔직히 효과는 비슷비슷 할 것이라고 봅니다.

걍 스테디샷 기술이라고 하는 제품도 있는데 동일한 기술인지는 모르겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=5-XYTvAFutM

이거 보면 다른 것 같기도 하구요.

https://www.youtube.com/watch?v=ZDdY857v0dg

https://www.youtube.com/watch?v=CvoBvyBn-5w (13초쯤에 실제 렌즈동작이 보여집니다.)

우리집개뿌꾸

*.232.208.21

액션캠은 고프로죠
조만간 고프로6 나온다고 하네요
6에선 광학 손떨림보정 같은 기능 기대했지만
고프로5와 차이점은 크게없고 액정터치감개선
그리고 기존방수보완 정도라고 하네요
6출시되면 5가격 떨어지는거보고 중고나 새제품 가시는것도 괜찮을듯요
흔들림 방지하는건 카르마그립이나 리모뷰같은 액션캠 짐벌을 사용하면 해결됩니다

쿠루추

*.61.158.146

가성비는 짭프로  손떨방은소니  고프로는 가격이나 성능이 애매하고  

찍는스타일따라 캠코더나   오즈모도좋고 

선택하시기나름입니다