[기타묻고답하기 이용안내]

차 긁고간 사람 후기

조회 수 1239 추천 수 0 2017.09.04 07:35:36

음식점에서 가족들과 밥을 잘 먹고 나왔습니다

마침 제 뒤에 차가 앞으로 왓다갓다 하는게 보이더군요

차가 한대 나오기에는 가로 넓이가 조금 좁아보이는데 전화를 해서 빼달라고 하지..

왜 저러고 있을까? 싶어 보자마자 차를 빼주었습니다

그리고나서 가족들과 차 2대로 움직이려다

각자 볼일 보려고 제 차에 있는 짐만 실어주려고 뒤에 트렁크를 열었다 닫았는데

범퍼에 기스가 쫙 ㅡㅡ

결국 음식점으로 돌아가서  cctv를 확인해보니 아까 그차더군요  ㅡㅡ

기껏 생각해서 차까지 빼줬는데 차를 긁어놓고 모른채 넘어간거라는 생각에 화가나서 경찰 불러서 찾아냈죠

뺑소니로 신고하려고 했으나 사람이 안에 없어서 안되고... 그냥 똥 밟은상황...

얼마안되 오더니 자긴 ㅇ몰랏다고 할아버지가 발뺌..

cctv 영상 확인해보니 두번이나 왓다 갓다 하면서 긁어놧던데 모른다고만 하더라구요

그리고 동네사람인거같던데 다른 사람이 오더니 또 편들어주는겁니다

시간 뺏어먹고 남의 차 긁어놓고 음주측정좀 해보라고 시켯더니 의심한다고 동네사람이 거들더군요

의심이 아니라 당연히 경찰분도 왓고 음주측정기도 있으니 확인해보겠다는데 뭐가 잘못됫냐고 한마디 했는데

술은 먹지 않았더군요

그런데 의심한다고 머라하니까 어이가 없어서 원

아무튼 보험 불러서 차가 찌그러지진 않고 페인트만 벗겨졋으니 어떻게 할지 저희보고 나중에 결정하라더군요

차도 새차고 아반떼ad인데

회사차 같은 경우는 범퍼를 갈게되면 기존 색상과 맞지 않아 티가 나던데

지금 자차같은 경우도 그렇게 될까봐 불안하고.,..

보험사에서는 교환까진 안해도되고 칠하면된단 식으로 말하던데 티 ㅇ안나게 가능할까요?

어떻게 하는게 좋을런지...

엮인글 :

Brembo

*.170.206.195

요즘 보험정책이 좀 까다로워져서 긁힌걸로 범퍼교환 안해줍니다.

porpoly

*.7.19.77

지역마다 컬러를 잘 맞추는 장인정신이 깃들인 도색집이 있습니다. 수소문해서 가보심 만족스러우실겁니다.

야구하는토이

*.33.228.2

가해자(?)는 그래도 잡은 상황이라 다행이네요.
기존 차량도 자세히 보믄 판마다 재질이 틀려서 색상이 동일하진 않을꺼에요
좋은 공업사 가셔서 보험으로 잘 해결하셨음 하네요
글고 헝글보다 해당 차량 동호회에 문의하심
계신곳 주변의 좋은 업체를 소개받으실 수 있을것 같습니다.

성지보더

*.36.167.64

언제 보험계약하신지 모르겠지만, 최근이라면 교환안될거에요...법령이 바껴서....

그리고 전에 얼핀 기사 보기에는 차량 접촉사고 내고, 그냥 도망가면, 뺑소니까진 아니여도, 처벌 된다고 본것같은데..

아직 시행전인가요?

네모판떼기

*.67.115.43

범퍼 교환은 힘들어요...그나저나 꾀씸하네요

모모마을

*.114.149.108

아니..머한놈이 성낸다고= _= 어이없는일 당하셨네요;;;

범퍼교환 잘못하면 정말 색깔 안맞아서 스트레스 장난아니예요 ㅠㅠ

저도 예전에 은색차 범퍼랑 문짝 바꿨는데, 낮에보면 약간 누런색띄는 은색과 푸르스름한 은색의 확연한 차이가...=_=

진짜 비싸고 멀더라도 도색장인이라고 광고하는곳 가서 제대로 하셔요 ㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

교환 해줍니다.
법이 바뀌어서 안해준다 아녜요 범퍼 교환되구요
교환을 받으세요 차량 시리얼넘버 확인해서 색상 확인후에 범퍼 가져와서 달더라구요
차량을 오래 탔으면 전체적으로 노후화 되서 당연이 색감차가 있게 느껴지지만 동일 색상입니다.
새차시면 동일해요