[기타묻고답하기 이용안내]

금연 약속하고 3일만에 어긴 남친

조회 수 1751 추천 수 1 2017.12.27 08:40:52

단순히 금연 문제가 아니라, 담배랑 관련해서

남친이 전에 크게 잘못한 게 있어서

그거 가지고 얘기하다

도저히 아닌 거 같아서

헤어지자고 했는데

남친이 그 전 일 사과하면서

미안해서 그런지

당장 담배 끊는다고 했거든요

다시 피우면 그땐 일언반구 없이 그냥 헤어지기로 한 게 지난 주말이었어요

근데 3일 지난 어제 전 근무지 분들이랑 술 마시다가

뭐가 화가 났는지(술 마시면 같이 마시는 분들한테 맘에 안드는 부분 얘기하며 화나있는 경우가 많더라구요~)

전화해선 짜증난다며

그분들 욕설(ㅈ같은 ㄴ들, ㅄ같은 것들이 이러네 저러네..)하더니

통화하며 편의점에 들어가고 있었는지

담배를 사더라구요.

'미안해 한대만 피울게'

'아니야 안 필게. 미안해. 오빠 딱 1대만 피울게'

하면서 결국 담배를 사서 계산하는거 같더라구요

'며칠이나 가나했다... 참... 나 끊을게요 전화' 하고 저는 전화를 끊음

그 이후로 전화 계속 왔는데 그냥 좀 짜증나기도 하고 밤 10시가 넘은 늦은 시각이라 안 받았어요

3일 전에 1대라도 피우면 그냥 끝이라고 서로 한마디도 더 안하고 그냥 그만 만날거라고 했었는데

술이 취해서 그런거라고 이해를 해줘야 하나요

화나 있어서 그런거라고 이해를 해줘야 하나요(근데 술만 마시면 항상 화나 있어서~ 평소엔 말 안하다 술 마시면 서운한 거 끄집어내는 스타일)

솔직한 제 기분은

남친한테 실망감이 크기도 하고

그냥 좀 많이 짜증나고 그래요

어떻게 해야할까요

당장 말 섞고 싶은 맘이 안 생겨

그냥 조용히 있어요 지금은

엮인글 :

즈타

*.250.180.210

만난지 을매나 되셨나요?

앞으로 더 싸우면 더 싸웠지 덜 싸울거 같진않네요

헤어지세요

*.7.55.30

쉽게 끊을수도 없다고 들었는데... 당장 상황을 모면하기 위한 거짓말이었네요. 사람 쉽게 안바뀝니다. 그에게 맞는 짝을 찾아가라고 하세요.

호요보더

*.244.141.51

헤어지세요

안늘어

*.111.234.91

평소에는 조용한데 술먹으면 끄집어내는 성격.....평생 괴롭습니다.

암욜맨

*.81.100.195

그냥 글쓴님 만만하게보는거같습니다

지키지못할약속해놓고 변명하면서 피는거..

피는게 문제가아니라 글슨님과약속은 쉽다 이거죠..

좋은남자는아닙니다

정떼고 슬슬 헤어질준비하세용..

리바인

*.196.251.210

연예초반 또는 결혼생각이 있지 않다면 쉽지 않습니다.결심해도 스트레스와 술자리에 무너지지요....뜨끔; 사랑한다면 가능성이 있다면 진지하게 다시 얘기하시고 님께서 도와 주세요.금연은 혼자하는게 아닙니다.
짧게 라도 시작하게 되면 어느순간 1년..2년이 지나게 됩니다~^^

kgbwook

*.209.217.123

진짜 작심삼일이네요.ㅋㅋㅋ(웃어서 죄송)

흡연자중(저두 흡연자)에 제일 한심한 말이 `딱 한대만 피울께`이네요....

담배때문에 스트레스 받을거 같으면 여기서 멈추심이 좋을듯 합니다...

부자가될꺼야

*.232.1.251

일부 극소수겠지만

암에 걸렸는데도 담배 못끊는 사람들도 있고

임신하고도 담배 못끊는 사람들도 있고

끊는 분들은 끊겠지만

남친의 담배중독은 님때문에 끊을정도로 약하지는 않다는게 결론이에요

나인티나인

*.62.203.171

큰잘못.작심삼일. 저라면 정리하죠

설악산수상구조대

*.62.178.64

그런걸로 투닥댈때가 좋은겁니다^^
기대가 크면 실망이 크다죠?
결혼할것도 아니고 편하게 만나세요
서로 스트레스받으려고 연애하는거 아니잖아요~

평범한이웃

*.234.6.47

담배도 담배지만
전 욕설이 더 거슬리네요
여친앞에서 남들 욕을 심하게 한다면
결국 님과 사이가 나쁘면 욕설의 상대가
남이 아닌 님이 될수도 있을듯

곰팅이™

*.149.169.34

헤어지세요...;;;;

낙엽의숲

*.198.184.119

담배 끊는게 힘든 건 맞는데 상황이 좀 이해가 안 되네요. 왜 담배 사는 걸 님한테 중계하는 걸까요. 담배도 담배지만 술마시고자기 컨트롤에도 문제 있는 것 같은데요. 아니면 님이 져주기를 바라는 거든가요.

혹시 이미 헤어지기로 결심했는데 본인이 심한가 싶어서 질문하시는 거면 헤어지셔도 뭐라 못할 상황 맞아요.

술이랑 담배 문제는 서로 용인 되는 사람이 만나야 돼요. 의견 다르면 누구든 한사람이 참거나 자기를 바꿔야 되는데 그거 너무 힘든 문제더군요.

덜 잊혀진

*.98.203.131

사람은 비슷한 부류가 어울리죠. 결론은 나왔군요.

정의리.

*.111.14.91

글쓰신분 마음이 다시돌아올것같진않아요...

graffiti

*.223.32.196

자신이 한 약속을 중요하게 생각하지 않나보죠...

8번

*.209.179.48

헤어지세요 서로가 괴로워 보이네요

낙엽이라 행복해요

*.36.142.6

예전에 이런말이 있었죠..
담배 끊은 독한 사람하고 상종도 안한다는..
.....
맘 먹은대로 쉽게 정리하는 사람.. 사람정리도
쉽겝죠.. 한국사회 때론 그년의 정이 고마웠다는
때도 옵니다.

화이트믹스

*.122.144.72

담배 피면 헤어진다고 하고 담배 폇는데,,,

안헤어지는것도 모순,,,

씩군

*.75.253.245

첨부터 약속을 막 하셨네요 남자친구분이..그것도 담배를...

Nieve5552

*.97.166.241

저는 술먹고 하는짓이 사람들의 진실된 면이라고 생각해요.. 이것 그냥 넘기면 미래에 계속 같은일이 반복될듯..

꿀빠는티거

*.117.247.97

담배가 문제가 아니라
이 문제에서 그 남자의 성격이 나오네요
진지하게 만날 상대는 아닌듯합니다
그냥 대충 만나시려면 계속 만나시고
진지하게 만나실거면 어차피 나중에 끝날건데
시간 아까우니 헤어지세요

광주마피아

*.223.88.22

헤어지시는게 맞을듯 합니다

그믐별

*.216.38.106

평소엔 절제하다가 술먹으면 분노표출을 하시는 분이고

글쓴분은 다 받아주시는듯합니다.

오래 만날만한 분은 아닌거 같습니다.

돈까스와김치찌개

*.152.158.12

담배피닌게 싫으시면 그만 만나셔야 될거같아요..
담배끊는게..그리 쉬운게 아닙니다..ㅠ

노출광

*.59.105.21

애초부터 '강제된 약속' 이었어요. 

금연 안하면 '이별'하겠다니, 다른 선택은 없었죠. 

도깨빙

*.154.72.83

자기스스로 끊지않는한 절대 못 끊음ㅋㅋ 아마 남자분도 헤어지는게 낫다 생각할듯 담배끊느니

덜렁이

*.123.149.27

담배 끊는거 쉽지 않아요.

저 금연한지 1년 반 되었는데.....    정말로 10여년에 걸쳐서 몇번의 시도만에  간신히간신히 어렵게 끊었어요.

만약 담배 안 끊으면 헤어지겠다고 하면,  아이유가 오더라도 그냥 헤어 질래요.    

- 정말로 남친에게 일생동안 단 한대의 담배도 허용 할 수 없다고 생각 하신다면, - 그냥 비흡연자인 딴 사람 만나세요.

라스베가

*.175.2.249

주사가 별로이신거 같은데.....

담배보다 술을 끈으시는게 ;;;

흡연은되어도욕과폭력은안됨

*.7.47.244

담배가 문제가 아니구요.. 욕설이 문제네요.
정말 최 악 입니다 겪어봐서 알아요.
얼마나 사귀셨는지 모르겠지만 나중에 정말 무슨 어떠한일로 대판싸웠을때 남욕아닌 님에게 욕할겁니다. 그때 똑같이 상욕하실래요? 여친앞에서 상욕이라니.. 답나오네요. 뒤에서 이년저년 하고있을지도...

시원연우맘

*.111.28.225

담배보다도.. 술사와 지키지못할 약속을 쉽게 하고 깨는 경솔함 등
성격이 별로네요.

선간지후카빙

*.62.222.123

담배가 중요한게아니고
술마시면 화나고 남 헐뜯는 성격이 문제인데
아직 그 심각성을 모르시는듯 ㅋㅋ

picoblue

*.62.172.89

1. 술버릇은 절대 평생 못 고쳐요.
2. 님이 엄청 만만하네요. 몰래 파고 잡아때는거도 아니고... 저도 담배 피고 끈고 반복하지만... ㅎㅎㅎ

저는 이별에 한표

SG_Mao

*.114.22.163

술 버릇 나쁜 사람은 만나는 게 아닙니다.

저도 이별에 한표!

베리러키

*.169.30.185

작심삼일 될 약속을 너무 쉽게 하신듯 헤어지세요 계속 분란 만드는 타입이신듯 저런 남자분은 그런 여자분 만나야되요..

그거

*.206.141.242

답은 이미 나온듯 합니다..
현명한 선택 하시길...

Hellow

*.134.210.88

대학입학해서 피기시작해서 20년차 인데요, 현장직입니다. 체력이 딸려서 헉헉 되어도~, 감기가 걸려서 콜록거려도, 검진받고 줄이거나 끊으라는 이야기 나와도, 가끔 피가 맺혀 나와도 못 끊고 있습니다....,

내가 죽기 직전이 되어야 끊느냐 마느냐가 될 터인데, 사람마다 틀리긴 합니다만 의지의 문제에 중독의 정도가 틀리니, 거기에 대고 사랑하니 안하니 이런 타~~령 조는 하지 마세요. 그냥 그렇게 해주는 사람 만나시면 됩니다. 물론 흡연자가 좋다는건 아닙니다.

요즘들어 진~짜 안끊으면 일 오래 못하겠다...라고 느끼고 있는 1인 입니다.

이화에월백하고

*.84.130.48

담배보다, 여친 앞에서 나오는 욕설!! 인성이ㅉㅉ..