[기타묻고답하기 이용안내]

자동차 관련!

여름에 운전 오래할때 반바지입고 에어콘 틀어도 다리에 땀나자요 (저만 그런가..)
차 시트에 땀배는개 걱정이라서 커버를 사고 싶은데요
시트 전체를 덮는커버 말고 아래부분(엉덩이랑 다리붙는 부분)만 보호하는 커버가 있나요? 쉽게 빨래가능하고 땀흡수하고 되도록이면 패딩이 없는거 추천해주실분 있으면 정말 감사하겠습니다 ^^
검색하려해도 어떻게 검색해야될지 모르갰네요
한국마켓에서 이런용품 찾기 가능한 키워드라도 주실분... 해외 아마존 사이트에는 세탁못하는 제품만이네요 ㅠㅠ

만약 커버말고도 아주 추천할만한 차 인테리어 악세사리 있으면 답글 달아주세요 ^^

취향

*.215.145.165

방석?

곰팅이™

*.176.111.152

통풍방석이 있을건데요....

재질에 따라서 그냥 물에 씻는것도 있을거고요...

porpoly

*.202.145.148

이열치냉 쿨링시트가 떠오르네요.

드라군똥꾸멍

*.50.194.211

탈착식 통풍시트 사시면되요
가격은 2-5만원 이구요.
팬이 외부에 달린제품이 승차감도 낫고
좀 더 시원합니다.
2년째 사용중이구요 아주만족합니다.

장점:저렴, 생각보다 시원, 등땀&엉땀탈출.
단점:순정보단 바람세기, 소음 등이 아쉬움

통풍시트 사제로 해주는곳은 시트당 2-30만원받더라구요

자이언트뉴비

*.122.242.65

전 개인적으로 돈 좀 쓰셔서 사제로 하시던가 아님 순정으로 통풍이 되는걸로 바꾸는걸 추천드리고 싶습니다.

저도 여름때마다 아주 짜증날정도로 한번씩 땀으로 운전중에 ....ㅜ.ㅜ

휴대용선풍기 차에 항상 들고 다녔습니다...

이것저것 통풍시트 많이 써봤습니다...

근데 효과가 다 별로 그다지 없더라구요.

새차를 통풍시트 옵션 넣고 뽑았는데... 정말 차원이 다릅니다.

시트에서 바람이 나오게 하는게 가장 최선이며 베스트며 체감도 확 오는거 같습니다.

지극히 개인적인 생각입니다~ ㅎㅎ

Super Naturals

*.194.80.20

순정 통풍시트 옵션이 젤 좋긴 한데

일반 사제 통풍시트

장점-설치,탈착이 쉬움  단점-모터 소음/좌석 높아짐 

시트 하우스 같은 개조업체

장점:-다양한 모델과 풍량조절  단점- 비쌈

그래서 전 그냥 1만원 짜리 망사 시트 깔고 다닙니다~

가라

*.111.14.73

저희 아버지 탈착식 통풍시트 달아놓으셨는데 디자인도 거추장스럽지 않고 시원하고 소음도 크지않았어요.

winkle

*.38.28.32

가격 상관없으시면 시트업체 방문하셔서 시트 튜닝 하시는게 좋습니다만 비용이.. 꽤!! 혹은 마트나 온라인으로 팬 달린 망사(?) 그물(?) 등의 시트 커버 사용하세요~
어디까지나 송풍이지 냉방은 아닙니다!

즈타

*.109.82.4

대나무 방석이 짱입니다.

Nieve5552

*.74.146.95

답글들 감사합니다 ^^
통풍시트는 세탁이 안되니.. ㅜㅜ 완전 좋은 아이디어긴 한데
그냥 보호용 덮개식 아주 심플한거 쓰고싶은데 그런제품이 없는듯 하네요

처음처럼80

*.214.39.148

차량용 3D 마방석 검색해서 한번 보세요~~

Nieve5552

*.74.146.95

오 감사합니다! 이게 제가 찾는스타일이랑 똑같은듯 하네요 ^^