[기타묻고답하기 이용안내]
호감이가는데 관심있고

잘해주고 지켜주고 그러고싶어지고 지네요

남자친구가 있는지 없는지 모릅니다

직장몰래 연락은 하는데

카톡 머리말보면

''로즈데이는 먹는거야?''

이건데 먼의미 인가 하고

어쨋든.. 남자친구 있냐고물어보는거 민폐인가요?

고민되네..ㅠㅠ
엮인글 :

나를막만졌잖아...

*.21.219.120

연락하고 지내면 물어보면 되죠 뭐 그런거 가지고.....

로즈데이얘기보면 혼잔듯...

별이되어라

*.111.10.90

이게 사람마다 다른데

기분나쁘게 들릴수도 있다고 하더라고요

야꼬꼬

*.225.130.228

상대방이 솔로일 경우에는 호감의 표시로도 받아들여지지 않을까요~?

별이되어라

*.111.10.90

지금막 카톡머릿말에 ''로즈데이 장미꽃내노라고!!''
이렇게 바꿨네요
이거원 알수가 업네요

한검사

*.150.142.33

본문과는 상관 없는 덧글이지만, 

슈퍼연애히어로를 지낸 1인으로서 조언 하나만 드리면, 

카톡 프로필 문구나 프로필 사진을 자주 바꾸는 이성은 걸르세요.

경험에서 나오는 진리입니다. 

어머씩군오빠

*.75.253.245

슈퍼연애히어로 ㅋㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.109.36.31

연애 어벤져스 ..ㅋㅋㅋ

별이되어라

*.111.10.90

자주바꾸는게 머 안좋은거라도 있나봐요?

잘몰라서그러는데 이유라도 있나요?

♥마테호른

*.109.36.31

여자들은 원래 자주 바꾸죠
변덕스런 성격상 들쑥날쑥해요 ...
그게 매력이죠 귀엽구요

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

처음에는 귀엽지만 연애를 하고 프로필명 자주 바꾸면 피곤해 집니다.

본인 기분을 말이 아닌 프로필명 바꿔놓고

바빠서 못보면은 왜 안알아주냐, 핸드폰 할 시간 1도 없는거 아니지 않냐

부터 시작해서 피곤해집니다.

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

로즈데이에 장미꽃 주면서 살짝 말해보세요.

카톡에 장미꽃 달라고 해서 주는거라고 ㅋ 또 줬던 사람 있냐고 ㅋ

*.36.133.118

회사 안에서 그러는건 비추합니다

말 나오고 불편하더라구요

별에 별 소리가 만들어져서 황당하더라구요

왕초보가족보더

*.203.62.28

내놓아리니... 장비꽃 선물하면서 물어보세요~~~

나말고 따로 줄사람있는건지??

Ellumi

*.33.184.177

JTBC에서 애인 있냐고 물어보면 성희롱이라고ㅋㅋㅋㅋ
이모티콘이나 사진으로 장미꽃을 한송이 줘보시는것도?

Magic_Medic

*.214.200.202

그냥 쿨하게 장미 꽃 한송이 사서 그냥 툭 던지면서 '오다가 줏었어' 이러면서 바로 뒤돌아 서면 됩니다. 딱 거기까지. 거기서 머뭇거리고 반응 볼려고 하고 얼굴 볼 빨게지고 그럼 안됨. 

어머씩군오빠

*.75.253.245

ㅋㅋㅋㅋ

그믐별

*.216.38.106

강추드립니다~

살빠진곰팅이

*.109.156.173

이거 추천!!!

코피쑤한잔

*.100.164.78

ㅋㅋㅋ

왼쪽눈

*.172.139.202

오... 한 여름 더위도 얼릴것 같은 쿨한 작전이네요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

카톡문구만을 보면 남친이나 썸남이 있어보입니다.

soulpapa

*.96.183.186

늘 봐야 하는 직원이면 정말 조심스럽게 접근해야 합니다... 잘 못하면 이건 뭐...

업무상 직접적인 연결고리가 없는 직원이라면, 조금은 가벼운 맘으로 접근해 보시는 것도 나쁘지 않을것 같구요~

레브가스 

*.38.17.106

고백해서 혼내주세요!

♥마테호른

*.109.36.31

사내 연예야 말로 모든 여자분들의 꿈이죠
서두르지 마시고 조심스럽게 ....

주위의 평판도 좋게 행동도 조심하시고
일잘한다는 말을듣는 직원이 되시기를 바랍니다
그러면 게임끝 ..

오소로시

*.198.177.1

연애 선배님이 이런말을 하셨져...정말 맘에있으면..

애인이 있으면 1:1 확률

애인 없으면... 확률이 100/1  1000/1 미지수 입니다

정말 맘에 있으면 키퍼 있어도 슛~  상남자 아니싶니까 ㅋㅋ

알짱알리짱

*.143.188.90

애인이 있는가 없는가가 중요한 요인이라면

물어보면 안됩니다.

가발2개 마스크1개 점퍼2개  안경1개 준비해서

일주일  동향파악해보시면 알게 됩니다.

주의할점은 남성을 만난다고, 연인관계로 오인해선 안되고요. 분석을 해야 합니다.ㅋ

그리고 이사실은 무덤까지 비밀로 해야 합니다.

화이팅

*.134.140.44

조심해야할게 본인이 하는말에 웃으며 반응해준다고

본인의 인상이 상대에게 호의적이라고 단정지으면 큰일납니다..ㅠㅠ

사내 연애가 모든 여자분들의 꿈...절대 아닙니다..

오히려 서비스업 근무자의 감정과 비슷한 상태로 회사생활에 임하는 사람이 더 많을듯..

나는 순수한 마음이야~그러니 받아줭~~하며 들이대시면.......정말...으윽...

처음엔 거절해도 부담없을정도의 호감표시가  좋을듯....

Magic_Medic 님 방법 추천합니다.

별거 아닌것 같지만  받으면 기분좋은..그런 상황을 간간히 만들어 호감도를 먼저 높이세요!

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

애인 유무는

ex -

남 :  로즈데이가 머냐

여 : 장미꽃 주고 받는 날이다

남 : 장미꽃 받았냐

여 : 못받았다

머 이런식으로 하는게 가종 좋지 않을까요????

별이되어라

*.111.10.90

글쓴이입니다 남자친구 있네요
쿨하게 포기합니다
직장동료로 남아야겠어요

에메넴

*.50.232.7

힘내세요!

張君™

*.243.13.160

여기서 선택을 해야죠. 골키퍼 있다고 골 안들어가는 것 아닙니다.

결혼식장 가기전까지 누가 내 인연인지 모르는 겁니다.

저 같은 경우 여직장후배 직장생활하다가 발주처 남자직원이랑 눈맞아서 1년만에 결혼하데요.

그당시 서로 각각 따로 남자친구, 여자친구 있었습니다. 수틀리면 금방 갈아타는게 이바닥 생리더군요.

♥마테호른

*.223.49.146

그게 마음대로 안됩니다 ... 진짜 좋아하신다면요

*.36.146.135

골키퍼 가 아니라 남친입니다

하지 마세요 절대요~