[기타묻고답하기 이용안내]

아래는 영어를 한국어로 번역한건데 어떻게 좀더 자연스럽게 다시쓸수 있는 문장들이 있을까요? 

조금 바꾸면 더 자연스러울것 같은 부분들 어떻게 쓰는게 좋을지 지적해주시면 정말 감사하겠습니다! ^^

이것은 당신의 식품 안전 툴킷입니다

이것은 당신이 따라야 규칙을 정해주지 않습니다 (이런 규칙들은 당신의 식품관리 계획안에 있을것입니다) – 하지만 이것은 당신과 당신의 직원들이 규칙을 따르고 음식을 먹기 안전하게 할수 있도록 할수 있는것들에 대한 좋은 안내를 드립니다.

툴킷 안에 있는 모든것들은 당신의 사업과 같은 실제 사업들과 협조하여 발달시켰습니다 그들은 어떤것들이 직원들을 빨리 교육시키고 좋은 결정을 신속하게 내리는것이 도움이 될지 말해주었습니다. 툴킷은 이해하기 쉬운 재밌고 간단한 메시지들을 사용합니다.

툴킷에서 당신은 다음의 것들을 찾을수 있을것입니다.

-          포스터, 스티커, 자석

-          와이트보드 자석과

-          마스킹 테이프

-          알러지 인식 카드게임 그리고

-          식품 안전 버디 잡지

당신의 사업에서 직원들이 툴들을 가장 효과적으로 공간들에 놓는것을 고려해보세요.

예를 들면:

-        직원들이 쉬고 5 휴식을 취할만한 자리에 잡지를 놓아보세요

직원들이 5분동안 카드게임을 할만한 자리에 대해 고려해보세요

-        자석들은 스테인레스 스틸에 붙으니 당신의 식품 준비 장소 주위에 움직일수 있습니다.

-        와이트보드 자석은 바쁠때 기록을 쓸데 유용할것입니다 냉장실의 온도를 매일 기록하는것에 쓰실수도 있습니다.

-        마스킹 테이프는 유통기한같은, 식품에 중요한 정보 라벨을 써붙이는데에 빠르고 쉬운 방법입니다.

온라인에 비디오나 케이스 스터디같은 정보(?) 있습니다.

툴킷은 당신의 것입니다. 그안의 물건들을 당신이 원하는만큼 많이나 적게 쓰세요 당신과 당신의 사업에 알맞게 맞추어 쓰세요.

당신이 상자안의 아이템들을 주문하고 싶거나 다른 유용할 물건들이 포함되게 제의하고 싶은것이 있다면 저희에게 이메일을 보내주세요.

엮인글 :

동구밖오리

*.123.19.11

원문도 같이 올리시는것이 ...

능력자분들이 해결해주실..것입니다.

부자가될꺼야

*.214.204.207

번역기 돌린건가요?

보통 이런 번역은 구체적인 내용없이 뜬구름 잡는듯한 표현때문에 이해하기 힘듭니다

그래서 그런 표현들을 구체적으로 잡아줘야 하는데 이 상품에 대한 기본지식이 없으면 힘듭니다

예를들어 상품이름이 헝그리라고 전재하면

이것(헝그리)은 당신(당신은 빼도 됩니다 왜냐하면 당사자가 읽고 있으니)의 식품 안전(X) 툴킷입니다

식품이 위험물이 아니기때문에 안전이라고 쓰면 안되고 보관정도로 써야 하죠

"헝그리는 식품 보관을 효율적으로 할수 있는 도구들입니다"

울트라슈퍼최

*.122.242.65

이것은, 당신의 라는 말만 빼던지 바꿔도 번역체 느낌 덜 날 것 같아요~.

♥마테호른

*.223.18.189

비추는 뭘까 ? 더 궁금

흐엉흐엉

*.167.41.208

왠지 비추는 '자기 일을 왜 우리한테 물어봐서 쉽게할라그러냐'는 그런 느낌!? ㅎㅎ

Nieve5552

*.252.208.191

그러게요? 제가 간단히 할수 있는걸 게을러서 안하려 하는것도 아니고 한국에 안살아서 자연스런 한국어로 만드는게 불가능하니 질문한건데 ㅋㅋㅋㅋ 깐깐한 사람들 많은듯

흐엉흐엉

*.167.41.208

너무 어색한데요? 너무 직역아닌가요.. 좀만 생각해보셔도 쉽게 바꾸실거같은데요?
예를들면... 첫번째 문단만 하더라도
이 툴킷은 식품조리시 유의사항을 체크하게 해주는 도구입니다. 이것은 당신에게 규칙이나 지침을 정해주는것이 아닙니다. 규칙은 당신이 계획하고 정하는것입니다. -하지만 이 도구들은 식품조리시 유의사항에 대한 규칙이나 지침을 직원들이 정확하고 효율적으로 따를수있도록 도움을 줍니다.
제 생각엔 이런식으로 생각하셔서 의역하셔야 이해하기 쉬울듯 해요.
나머지는 글쓰신분의 잡이시니까 알아서... ㅋ

덜렁이

*.196.80.18

한자문화권 사람들은 서술형보다는  요점정리형이 더 익숙해요. 

특히나 인칭대명사나 지시대명사  (당신,  이것은...  ) 류는 뜻만 통하면 그냥 생략하는게 더 매끄러워요.    

Nieve5552

답변해주신분들 감사합니다! 

제가 좀더 노력하면 가능한게 아니라 저게 제 한계입니다 제 삶의 절반 이상을 외국에 살아서 자연스런 한국어로 번역 불가능하네요. 뭐 님들에겐 쉬운거라 그냥 비추누르신 분들은 뭐... 그냥 계속 깐깐하게 사세요 ㅋㅋ

덜렁이

*.196.80.18

식품안전도구모음

이 도구모임이 안전수칙을 정해주지는 않지만, (안전수칙은 당신 회사의 식품관리계획안에 있습니다.) 직원들이 안전수칙을 따르고 식품안전을 지키는데 도움이 될 것입니다.

직원들을 빨리 교육시키고 합리적인 결정을 신속하게 내리는 데 도움을 줄 수 있도록 실제 사업장과 연계하여 만들어졌습니다. 이해하기 쉽고 간단한 용어를 사용합니다.

내용물.

포스터, 스티커, 자석

화이트보드 자석과 펜

마스킹 테이프

알러지 인식 카드게임 그리고

식품 안전 버디 잡지

사업장에서 직원들이 가장 효과적으로 쓸 수 있는 공간에 놓으십시요

예를 들면

직원들이 쉬고 5분 휴식을 취할만한 자리에 잡지를 놓아보세요

직원들이 5분동안 카드게임을 할만한 자리도 고려해보세요

이 자석들은 스테인레스 스틸에 붙으니 당신의 식품 준비 장소 주위에 움직일 수 있습니다.

화이트보드 자석은 바쁠 때 기록하는데에 유용할 것입니다 - 냉장실의 온도를 매일 기록하는 것에 쓸 수도 있습니다.

마스킹 테이프는 유통기한 같은, 식품의 중요한 정보 라벨을 써붙이는 데에 빠르고 쉬운 방법입니다.

홈페이지에 비디오나 케이스 스터디 등의 더 많은 정보가 있습니다.

이 도구모음은 당신의 것입니다. 내용물을 원하는만큼 많게나 적게 쓰세요 당신과 당신의 사업에 알맞게 맞추어 쓰세요.

상자안의 아이템들을 더 주문하고 싶거나, 다른 유용할 물건들이 포함되게 제의하고 싶다면 우리에게 이메일을 보내주세요

Nieve5552

좋네요 노력 정말 감사합니다! ^^

꿀빠는티거

*.117.247.97

비추는 글쓰신분이 충분히 할 수 있는데
그냥 숙제 미루는것처럼 보여서 그런겁니다
보통의 경우는 글쓴이가 외국에 살고있고
저게 글쓴이가 할수있는 한계라고 생각하지 못하기에 그냥 귀찮아서 남한테 미루는걸로 밖에 생각 안들게되죠
댓글보고 나서 이해가 됐지만
본문 내용만으로는 비추 먹을만 합니다

Nieve5552

그렇군요... 

이런걸로 비추먹는게 보통이라면 한국에 안살아서 다행이네요 ^^;; 

이런 깐깐함은 이해가 안될만큼 보기힘든곳에서 사는 제 삶은 축복받은 삶이군요

네이버 지식인은 실제로 자기 숙제랑 직장과제 해달라고 하는사람들로 꽉차있던데 거기분들 헝글에 절대 오지 말아야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀빠는티거

*.117.247.97

지식인은 내공이라는 보상을 바라고 답변 달아주는곳이니까요
만약 기묻답에 학교숙제 해주세요 올린거 보면
글쓰신분은 무슨 생각하실지 궁금하네요
비추가 깐깐함이랑은 큰 상관없다 생각하고요
자기가 충분히 할수있는걸 남한테 미루면 욕 먹는건
한국이 아니라 세상 어딜가나 똑같다 생각합니다