[기타묻고답하기 이용안내]
후륜차 타시는 분 혹시 윈터 타이어로 교체 하실때 앞뒤 4짝 다 교체 하시나요?

후륜 첨이라서요... 지인들이 뒤에만 교체해도 된다고 해서요
엮인글 :

Ellumi

*.226.207.140

일반적으로 전륜은 앞바퀴만 하기도 하는데요.
후륜은 구동은 뒷바퀴, 조향은 앞바퀴라...
제 생각은 다 바꾸시는게 더 좋을것 같긴한데 실 유저분 나와주세요~ㅎ

무릎꿇어짜샤

*.36.139.134

저도 같은 생각이라 네짝 다 교체 할려고 했는데 회사 지인이 돈 아깝다고 쌩 난리라서요 ㅋㅋ

성지보더

*.36.167.64

뒤에만 교체하실바에는 하지 마세요......ㅎㄷㄷㄷ

눈길에 구두 미끄럽다고 한쪽은 구두 그냥 신고 한쪽 운동화 신으면 안미끄러질까요?

무릎꿇어짜샤

그렇죠? 돈 한푼 아낄려다가 다른 세상 구경갈수도...

청기내리세용

*.56.180.29

저는 후륜탈때 4짝 다 교환했어용 ㅎ

무릎꿇어짜샤

아무래도 4짝 다 해야겠네요 ㅎㅎ
금액은 얼마 정도 하나요?

길앞잡이

*.238.50.76

전 항시 사륜이데 4짝 다 합니다 - 강원도 거주

제동시 앞바퀴 역할이 크니 앞바퀴도 하시길 추천 드립니다.

무릎꿇어짜샤

넵 네짝 다해야겠네요 ㅎㅎ

RedMonkey

*.58.54.7

전 전륜이지만 윈터타이어 안쓰고 휘팍 잘 당겼습니다.....

무릎꿇어짜샤

저도 전륜 탈딴 윈터로 교체 안하고 다녔는데 아무래도 후륜이라 신경이 많이 쓰이네요~

팩커

*.156.252.175

당연히 4짝 다 갈아야합니다. 몇푼돈에 안전과 바꾸시지 않았으면 합니다.

무릎꿇어짜샤

넵... 사고나면 안되죠 ㅠㅠ

mantaray

*.223.33.97

4짝 다 하셔야죠~
전 윈터타야 무료보관 교체까지해서 70쯤 줬던거
같은데 3시즌 쓴다 생각하면 안전을위해서라도
아낄필요 없는 금액이라 생각되네요~

무릎꿇어짜샤

다행히? 한장 안넘네요~
혹시 타이어 추천좀 부탁드려요

낮은바람

*.244.212.25

한타 아이셉트 에보가 아무래도 가장 인기가 많구요, 비슷한 성능으로 금호 엑스타 (모델명이 잘) 스노타야가 많이 나갑니다.

한대분 대략 7~80 선이구요.

차량 토크가 좋다 겨울에도 좀 쏜다 하시면 브릿지스톤이나 피렐리 고성능 스노우타이어 (허용 최고속도가 높아요) 쓰시면

좋구요, 한대분 대략 200 정도 생각하시면 됩니다.

자동차 동호회 게시판에 이때쯤 스노타야 중고도 많이 올라오니 사이즈 맞으면 경제적으로 구입할수도 있어요 ^^

[imp]

*.12.39.196

아이셉터 에보가 가성비는 좋긴한데.... 후륜도 바퀴 사이즈에 따라 다르기 때문에... 샵에 문의를 하시는게 젤 좋죠. 저도 바꿔야 하는데;;

연구형

*.36.136.126

제가 후륜인대 뒤에 2개만 바꿨을때 경사있는 구건은 여전히 앞바퀴 헛돌아요 ㅜ ㅜ

후륜7년차

*.228.173.29

당연히 4짝다 교환이구요.

윈터 후륜  >>>>>>>>>>>>>> 4계절 전륜 넘사벽까진 아니고 ㅋㅋ 안정감 + 자신감?? 암튼 좋습니다. 눈길 걱정안하셔도 되요. 

운전하시다 보면 요령?이 생기실거에요 그럼 저처럼 윈터 안끼고 겨울 나게 됩니다...;;;

떳다3센치

*.228.76.130

겨울철 후륜은 쥐약이죠 ㅋㅋ 저도 후륜타다가 상시사륜 + TOD옵션으로 차 바꿧는데 윈터는 네짝다 바꾸고 사륜할배에 윈터라도 믿으심 안됩니다~