[기타묻고답하기 이용안내]

가격이 비슷하면 그냥 lg 사겠는데....

가격차이가 꽤 나네요.....

두 회사의 차임점이 열교환기 청소와 무엇인가요??

삼성 사도 사용하는데 문제 없겠죠???

엮인글 :

Fly.High.

*.226.142.55

lg 가 좋다고 하더라구요...

성지보더

*.36.167.64

역시 사랑해요...엘쥐인가요?

별과물

*.54.137.187

엄청난 차이는 없습니다. 

삼성 700W
엘지 1000W

삼성 엘지 가격차 20만이상

삼성 열교환기 수동 열어서 청소
엘지 열교환기 자동 기계가 청소

삼성 1회 표준건조 179원
엘지 1회 표준건조 135원

삼성 설치시 후면과 벽을 붙여설치가능
엘지 설치시 후면과 많이 띄어놔야함

대략 이렇다는데 가성비 생각하시면 삼성 가격차 상관없으면 엘지가세요.

성지보더

*.36.167.64

삼성을 사서 4500번 이상 사용하면 같은 금액이군요...

아..엘쥐 열교환기 가끔 기사 불러 청소하는 비용도 있으니..넘사벽인가요...가격으로는..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

엘지세탁기 위에 얹을꺼면 엘지

삼성꺼 위에 얹을꺼면 삼성

그냥 따로 놀꺼라면 엘지추천 합니다.

엘지께 더 고급져 보임(사실 비싸기도 하니까...)

성지보더

*.36.167.64

엘지 위에 삼성 올라가면 이상하긴 하겠어요...

네....세탁기 엘쥐에요....

공랑붕어

*.223.62.147

저도 LG추천요~

성지보더

*.36.167.64

엘쥐 추천이 압도적/

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

soulpapa

*.96.183.186

LG 사용자라 LG 추천~~ㅋ

성지보더

*.36.167.64

엘 쥐 짱!!

퇴근전엔야근

*.247.145.133

자가시면 가스건조기도 생각해보세요 ~ 건조기+설치지해도 전기건조기보다 쌉니다 ㅎㅎ

성지보더

*.36.167.64

자가이긴 한데. 세탁실 창문이 여닫이라 배기통 설치가 힘들어요...

애 둘 되고보니, 방 4개로 이사가야 싶기도 해서 예정이기도 하고;;;

내도탈래

*.99.122.167

저는 엘쥐 씁니다!!

성지보더

*.36.167.64

엘 쥐 짱!!

밋러버

*.211.135.206

저도 엘지건조기요~
삶이 업그레이드되는 느낌이에요^^
그동안 없이산 세월이 억울할정도임

성지보더

*.36.167.64

지금 고민만 6개월째인ㄷ네......

허거덕;;;;

Gerry

*.147.84.12

저도 엘지요

성지보더

*.36.167.64

이리도 다들 엘쥐인데...왜 매출은;;;;ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

가전쪽에선 뭘 선도해서 출시한 신제품이 딱히 떠오르는게 없는 순실이네꺼보단.... 그래서 먼저 시장선점한 제품이....

성지보더

*.36.167.64

순실이....나쁜xxxxx

세비~★

*.45.7.254

LG 건조기 사용자입니다.

올해 신제품은...너무나 비쌉니다.

그래서 저는 올해 2월에 작년 모델을 이월로 샀습니다.

큰 차이는 없습니다. 리모콘이 있나 없나의 차이일뿐...

사용소감은...널지 않아서 편합니다.

그리고 뽀송뽀송함을 바로 느낄 수 있습니다.

성지보더

*.36.167.64

설치를 직렬식으로 해야해서...키가...

난장이라 슬퍼요.....

가스는 뒤집히기라도 하지........

근데 정말 뽀송뽀송 나오긴 하죠?? 

드럼 세탁기는 백시간 돌려도 축축해서....

보더동동

*.247.248.10

lg 리모콘이랑 와이파이 되는걸로 사긴 했는데.. 사실 필요는 없어요.. 

낮은바람

*.244.212.25

저도 미친듯이 검색하고 상담받고 직접 가서 돌려보기까지 했는데요,

일렉트로마트 기준 LG 가 130, 삼성이 100 정도 하는데(실버 기준)

비싼 LG 의 가장 큰 차이는 콘덴서 자동청소 / 와이파이 / 리모컨 입니다.

와이파이랑 리모컨은 쓸모가 없었고 콘덴서 자동청소는 건조 후 배수되는 물이

지나가면서 씻는거라 차라리 돈 아끼고 두 달에 한번 청소기로 먼지 빨아들여주는게 낫겠다 싶어

삼성으로 골랐어요.

임직원가로 사니 가격차이가 60만원 가까이 나더라구요 ㄷㄷ

자이언트뉴비

*.247.149.239

추가로 가스던 전기던 건조기의 최대 장점은 옷 수건 양말들 모두 한꺼번에 세탁후 건조기사용시

먼지제거기능이 가히 쩔죠... 특히 아이들 있는 집은 세탁량도 많아 건조기가 필수라고 생각합니다.

세파란

*.235.129.111

혹시  sk매직 건조기 렌트 사용하시는 분 계신가요?

좀 저렴해 보여서요.....

정우민우파더

*.36.141.194

가전은 무조건 LG라고 배웟습니다

ㅎㅎ

*.227.67.147

잘못배워ㅆ네여 꼰대신가

선운지구

*.0.231.228

Lg추천~ 2층 설치시 리모컨 있는 모델하시고 스마트링크 필요없어요 건조알림용으로 쓰기엔 비쌉니다
저렴한 이월모델 찾으세요~ 건조기는 건조만 잘되면 됩니다~ 그리고 매우 편해요ㅋㅋ 건조기 자체는 강추!

빙수빈

*.243.5.50

백색가전은 무조건 LG^^

엘지건조기 2년 솔직후기

*.223.18.58

9키로 2년정도쓰니 시간이많이늘어나던데
문제는 자동세척을쓰니 기사불러청소해야된딘더군요
첨엔 엘지가 기술이 좋은데 그럴리가 라고 생각했는데
요새 맞다구 느끼네요
시간이너무 길어지는데 웃긴건 타올은 쭐고 옷감은 뜨거워요 왜뜨거운데 시간이 길어질까요?
온도가 높은 가스건조기는 30분정도걸리는데
이럴거면 시간짧은 가스를쓰지

2년넘으니

*.7.59.210

전 2년넘으니 이제올것이 온것 같네요
예전에 미국인가 어디서 자동세척 리콜있었죠?
외국회사들은 우리나라보다 기술이없어 편리한걸 안쓰나요? 슬슬오네요 알면서 소비자를 물로본듯 한명두명 바보같이 당하겠지 진짜현명한 사람들이 가만히 있을까요?

2년넘으니

*.70.53.5

자동세척 뜯어낸거 이제슬슬
나도 곧
사진을올릴듯
난 사진으론 안끝낼듯
동영상이고뭐고 싹다올릴듯
꽁짜로해준대도 짜증나는데 돈까지나보고?그걸왜?