[기타묻고답하기 이용안내]

인대 회복에 좋은 주사나 약 추천좀욤 ㅠㅠ

염좌 통증 인대 회복등에 좋은게 머가잇을가요!?

우리헝그리 형님들 ㅠ

엮인글 :

별과물

*.54.137.102

안쓰는게 최선이죠. 주사나 약이라고 해봐야 진통제인데 오히려 더 안좋아집니다.

미스타촤

*.97.54.182

헛 프롤로 주사같은거 안좋을가요 ㅠ

나를막만졌잖아..

*.62.22.36

도가니탕.....ㅡㅡ;;

안쓰고 덜쓰고 쉬는게 제일입니다

미스타촤

*.97.54.182

그방법뿐인가요 진정

하 ㅋㅋ보드타고싶어 미치겟는데 ㅠ

알짱알리짱

*.143.187.48

쉬세요.

그래야 병신 안되요.

반깊스로 운동하다. 영구병신된 자의 진심어린 충고입니다.

미스타촤

*.97.54.182

넹,.,,그냐 쉬는게 답이긴한거같네요 ㅎㅎ

청기내리세용

*.56.180.29

저랑 헝보나 하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

미스타촤

*.97.54.182

ㅋㅋㅋㅋ 몬가 이제 약올리시는!?ㅋㅋㅋㅋ

하 빨리 나서 타러갈거에요~~ㅋㅋㅋ 베이스가 어디세요

청기내리세용

*.56.180.29

그럴리가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 약올리는거 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 하이원 다닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

미스타촤

*.97.54.182

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ하

부럽네요 하이원 전 지산이라 ㅎㅎㅎ

청기내리세용

*.56.180.29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 도착한 따끈따끈한 신상데크 

내일 타보고 후기 들려드릴게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아하하하핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부

미스타촤

*.97.54.182

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하

저도 타입알 질럿는데

길들이기 왁싱만하고 처다만 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안보하시구요

살몬빠아님

*.62.212.76

프롤로 주사는 인대를 손상시킨후 자가치유 요행을 바라는 주사입니다. 맞고 바로 보드타심 더 망가지죠. 차라리 샤오미 저주파치료기 사서 하루에 두번정도 사용하시는걸 추천드립니다.

밥주걱

*.227.208.80

무릎인대 파열로 시즌아웃 된 잉여 입니다.

인대수술, 관절경 등등 이쪽에선 우리나라 명의로 손꼽히는 의사선생님 말로는 인대는 끊어진거 아니면 

그냥 안 쓰고 잘 두는게 방법 이라고 합니다. 침이니 약이니 주변 근육들에 효과가 있을지는 몰라도 

인대 자체에는 아무런 효과 없다고 합니다.

그래서 인대를 다쳤을때(인대가 늘어났을때) 못 움직이게 깁스를 하거나 보조기 등을 하게 하신다고 하네요. 

도깨빙

*.111.2.172

걍 방콕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.214.193.70

기브스요

BlackSwan

*.96.140.226

인대회복에 인대주사 있다고 들은 것 같은데, 의사를 찾아가셔서 믿음직 스러운 상담을 받으시는게 좋을 것 같습니다.

제가 듣기로는 인대주사가 포도당주사로 인대부위에 자극을 주어 자가치료 유도하는 것으로 알고 있습니다.

또한 본인이 다치신 것이라면, 적극적으로 (MRI건, 초음파 건) 검사 받으시고 그 결과를 토대로 의사의 의견을 따라 가는 게 좋을 것 같습니다.

참고로, 충격파치료 및 레이져 치료를 5회 이상 받으셨는데도 큰 차도가 없다하면 영상 해상도가 좋은 MRI 찍어 보시는 것을 강력 추천드립니다.

마지막으로 저는 발목 박리성골연골염과 인대 손상으로 수술 받은 사람입니다. 시즌 생각하시지 마시고, 건강부터 충분한 시간을 통해 챙기시는 것이 먼저 입니다.

미스타촤

*.99.237.247

감사합니다

전문의 상담 잘받고 빠른 회복하도록 해야겟네요 ㅠ

너무 감사합니다 ^^

BlackSwan

*.96.140.226

네 ^^ 꼭 큰 문제 없으셨으면 좋겠습니다.

병원 가셔서 적극적인 치료 충분히 받으시고 이전보다 더 건강해지셨으면 좋겠습니다.