[기타묻고답하기 이용안내]
예전에 어린아이들 타는거보면 마냥 귀여웠는데

막상 아이들 태우려니 6세, 4세가 이직은 많이 어린가싶고...

기초 강습부타 시작하려는데 보통 몇세부터 태우시나요~?

빨리 가르쳐서 한번이라도 라이딩 하고싶네요...ㅎㅎ
엮인글 :

연구형

*.36.158.49

전 7살아이 시즌말 낙엽한번 태웠더니 안무서워할길래 8세에 장비사주고 바로 입문시켰습니다 ㅎㅎㅎ

조선의식모다

*.255.75.65

저도 6세는 이제 어찌어찌될듯한데 막둥이가 문제군요ㅋㅋ

우루루꽝

*.192.233.119

미취학전에는 어려워하던데 초1되니까 제법하더라고요.
대명 베이스면 장비 저희아이꺼 쓰셔도 되요.

조선의식모다

*.255.75.65

대명이면 너무 좋은 찬스인데 멀어서 아쉽네요ㅠㅠ 말씀 감사해요

-DC-

*.7.53.120

6세때 스키 시작하다가.. 보드타고프다해서..
7세 올해 같이 다닐 예정입니다. 2일 보딩 했는데..
제가 가장 힘들더군요!!! 아이 잡느냐 풀낙옆에... 보조해주려니..

조선의식모다

*.255.75.65

아예 보드는 안신어야겠군요.. 썰매나 끌다오지않을까 싶긴해요;

Gerry

*.13.131.138

아는 캐나다사람들 보니까 눈도 일찍오고 그래서 4살때부터 시키더라구요.

동계체육선수로 키웠던 부모들은 대부분 4살에 시작인거 같아요. 그게 아니면 뭐 나중에 하셔도 될꺼같네요.

조선의식모다

*.255.75.65

저도 오래 타진 않았지만 어릴때부터 타본 친구들이 확실히 나중에도 빨리배우더라구요..
첫째는 올해 도전해야겠네요~

뚝샘

*.66.215.225

다리 힘이 어느 정도 있어야 되어서 7세부터 시켰습니다. 6세, 5세도 불가능한 것은 아니지만 그만큼 시간을 더 많이 들여야 한다고 합디다.

조선의식모다

*.255.75.65

저도 7세 생각하고있다가.. 올해가 지나면 7세라며 스스로 합리화를..ㅎㅎ
아마 한번 타면 안간다고 하지 싶어요ㅎ

빨뚜

*.229.80.41

조식님 생존해있었네요 ㅋ

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=34581475&mid=Movie_data

찾아보니 유유남매

1516에 강촌에서 본격적으로 시작했었네요

시작당시 11년생 5살,12년생 4살

1516 3회정도 눈놀이 하러 스키장이란곳 적응하러 이곳저곳

1617 히팍 스프링 시즌권으로 부지런히 다니며 
       첫째는 어설프게 파노라마 턴으로 내려오고
       둘째는 펭귄 낙엽까지 만들었네요

강습은 낙엽후에 턴 만드는데 필요할지 모르지만

그전까지는 부모의 케어/노력/인내/아부가 많이 필요합니다

그간의 노하우가 더 궁금하면

쪽지 보내세요 ㅋ

조선의식모다

*.255.75.65

아니 이게 누구에요.. 형님!!ㅋㅋ
4,5세라니.. 말만 들어도 엄청 고생하셨을거같아요—)b
전 저보다 훨씬 훌륭하신 선생님들께 강습 시켜야할듯해요 ㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.62.172.178

5살에 시켜서 현재9살입니다

조선의식모다

*.255.75.65

이제 편안한 라이딩을 하시겠어요.. 부러워요ㅎ

내궁뎅이니꺼

*.57.190.245

지금은 베이직 카빙떼고 나서 카빙 가르치려구요..ㅋㅋㅋ 잼 나네용

조선의식모다

*.255.75.65

오와~ 카빙이라니.. 금방 부모님 실력을 훌쩍 뛰어넘겠어요..+_+

clous

*.228.186.84

세월 빠르네요.  결혼도 하시고 자녀도 벌써 6세라니...

반가운 닉네임이 보여서 댓글 남겨봅니다. 

아... 저는 조식님 활동 당시에는 거의 눈팅회원이었달까요.  하핫...  ^^a

여섯 살이면 충분히 시작 가능한 나이입니다.

저희 아이들도 취학 전에 이미 너비스턴은 끝냈거든요.

조선의식모다

*.255.75.65

반짝반짝 아이콘도 오랫만에 봐서 반가워요 ^^

육아에만 집중 투입되었더니 그새 6년이나 지났네요..

글 쓰려고 로그인하는데 비번을 잊어버려서 한참 고민했어요 ㅋㅋ

이제 시작할때인가 생각만 했는데 당장 스키샵에 다녀와야겠어요~

Burtoncustom

*.252.111.123

진짜 오랫만에 보는 닉넴이네요 ㅎㅎ어느새 두아이의 엄마가 되셨군요
저는 첫애가 4살인데 올해 태워볼까 고민중입니다
보더라면 모두 하는 고민이군요..

조선의식모다

*.255.75.65

이제 많이 늙은 닉넴이죠 ㅎㅎ

아무래도 아빠가 열정을 가지고 가르치면 어릴때부터 탈수있을것같아요~

올해 태워보시면 후기 알려주셔요 ㅋ

시리우스

*.142.125.36

세계적인 스키선수들은 3세이전에 스키를 시작했고 F1레이스들도 3세때부터 카트를 타야 속도에 두려움을 이길수있다고 합니다.

1/100초의 차이를 3세전이후에 시작하는 아이가 절대 극복하기 싶지않다고 합니다.

저는 딸아이가 3살때 스키를 시작했고 6살이 되니 빅토리아를 아주 편안히 보겐숏턴으로 타더군요....

결국 아이들이 부모가 생각하는것처럼 약하고 어리지않다고 생각합니다.

조선의식모다

*.255.75.65

아이들은 항상 부모의 걱정보다 뛰어난 능력이 있는것같긴 해요~

마냥 어리다 생각했는데 요즘은 스케이트, 스키, 보드에 관심을 많이 갖네요

뽀로로 스노보드 타는걸 보더니 자기도 저렇게 타고싶다고.. 뽀로로는 플립도 잘하고 점프도 잘하던데 ㅋㅋ

나르시아

*.110.114.53

저도 7살 딸이 있는데 너무 무서워해서 걱정입니다 ㅠㅠ

조선의식모다

*.255.75.65

앗. 태워보셨는데 무서워했나요? 저희집 곧 7세도 그럴까봐 두렵네요ㅜㅜ

엠티7

*.233.56.33

전 세살때부터 스키장 다녔어요.... (2년 6개월)

경사에 대한 적응력 및 두려움을 없애기 위해서 항상 붙잡고 탔구요.

보드 바인딩에 끈 묶어서 속도조절 해줬습니다. 

제대로 된 강습은 7세때부터 했습니다. 

조선의식모다

*.223.26.39

대단하세요.. 첫애때 돌부터 몇번 가보곤 뒤로 깨끗히 접었었는데...
아이를 손으로 잡고타셨나요? 내 한몸 건사도 힘든데 큰일이네요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

조.식. 님 결혼 하셨구나.. 어쩐지 안 보인다 했더니. ㅋ

직접 만난 적은 없지만, 반갑습니다~. ^^

조선의식모다

*.223.26.39

지금까지 안했음 왕고노처녀됐...ㅎㅎ
반겨주시니 감사해요~^^

마니아..

*.145.8.89

11 년생 작년에 시작 혼자 턴하며잘내려갑니다... 뒤에 잘따라다녀야 하고요... 엄청난 인내가 필요합니다...

권정오

*.225.52.143

저는 큰딸아이와 둘째 아들은 8살때 스키 입문시켰습니다. 제가 스키를 못타서 처음부터 스키스쿨에서 강습받았구요..4박5일인가 받으니까..파노라마랑
브라보에서 11자 턴하면서 내려오더군요. 셋째아들은 5살에 보드 입문 시켰는대..저랑 같이 초급리프트타고 올라가서 아이 보드태우고 저는 거의걸어내려옵니다. 그런식으로 두번정도 타면 그담부터는 눈놀이..그래도 잼있어하니까. 스키장 계속 가자고 합니다. 덕분에 저도 집에다 애들 핑계로 시즌권을..ㅎㅎ