[기타묻고답하기 이용안내]

회식가면 연락 안되는 애인

조회 수 8753 추천 수 0 2018.03.08 23:38:23
그냥 주변 사람들이랑 술 마실 땐 안 그러는데
직장 회식만 가면 연락이 안돼요
안 된다기보다 안해요
(애인 시점에선 못하는 거.. 회식 자리에서 분위기 띄우고 다들 어울리게 나서야 하는 그런 역할 (제 생각엔 혼자 괜한 책임갖 갖고) 함)

그럼 저는 그런 상황(연락 안오는)에서 연락 안함
(제가 마지막 메세지 보내고 씹힌 상태에서)

근데 제 회식때 제가 한두시간 연락 안하면 계속 전화하고 카톡으로 확인 안하고 또 그런다고 엄청 뭐라함
저는 회식 때 정말 얘기하고 하느라 확인 못해서 못 보내는데
그렇다해봤자 한두시간 텀으로 연락함

그런데 제가 이상하게 생각하고 살짝 짜증나는 건
-전 원래 술자리 있는 사람이랑 연락 안하는 스타일이라 회식이나 술자리 갈 때 그냥 잘 놀라고 연락 안할테니 연락하지 말라함(연애초반에 말해놓음)
-근데 술 마시고 있는 애인이 되려 계속 전화하고 연락하면서 자기한테 신경도 안 쓴다고 걱정도 안되냐고 막 연락해댐
-저 술마시는 횟수 1이면 애인10정도
-초반엔 저 술자리 있을 때도 하던대로 그리고 말해놓은대로 애인한테 술자리 있어 연락하기 힘들거라고 말해놓고 연락안하다 들어갈 때 연락함
-애인 다음날 화내고 난리침
-정말 핸드폰 전혀 만질 수 없었다 정말이다 설명함(거짓말 아니었음)
-화장실 안 갔냐고 이동할 때 핸드폰 못 보냐고 꼬치꼬치 따지며 화냄(저때 화장실 1번 1분만에 갔다오고, 이동할 때도 계속 얘기하고 말상대해드리느라 정말 못 본 상황이었음, 상대가 아버지뻘 어르신이라;)
-그 이후로 술자리가면 상황ㅇ 곤란해도 앞에 상대가 어르신이든 누구든긴 무조건 확인하고 그럴때마다 연락함
-애인은 저한텐 그러라 해놓고 본인은 직장회식만 가면 연락 안함
-못할 수 있는 거 솔직히 그럴 수 있다 충분히 이해하고 그렇기 때문에 회식 때 편하게 마시고 잘 있을 수 있게 연락하지 말자고 처음에 말했던 전데.., 저도 사람인지라.. 저는 원래 제가 가진 생각과 상괌없이 애인의 요구에 맞춰서 핸드폰 확인하고 이동할 때마다 보고하고 대답하는데.. 애인은 저한테 하라고만 하고 지는 안하는 게 좀 열받고 얄미움
-이런 상황이 한두번이 아님
-상황이 그랬고 미안하고 사정이 있다하지만 똑같이 내가 말했을 땐 웃기지 말라며 말 안된다고 했던 애인임
-불공평하단 생각이 들어요
-저는 애인한테 술자리 연락 약속한 이후 한 번도 안 지킨 적 없고 애인은 10에 9 연락 못하는 상황임
- 제가 사람인지라... 스멀스멀 화가 나고 기분나쁘고 10번 잘했던 것도 정말 안고치는 이 하나로 상대에 대한 신뢰가 깨지고 정 떨어지려 함

오늘 지금도 그런 상황인데
이게 처음이 아니다 보니 정말 어떡해야할지 답을 모르겠어서
6시간만에 온 '미안 이제 집에가' 카톡에 그냥 아무일 없엇던 듯 '괜찮아 잘 들어가'하고 말았어요
화를 내야하는건지 아닌지도 판단이 안 서서
그냥 그랬어요

모르겠어서
어떻게 해야할지
..

확실한 것 하나는 현재 제가
애인이 잘못을 한건지
제가 이해해줘야 하는 게 맞는건지
하나도 모르겠다는 것과
하나 더
어쨌든 지금 제 기분은 별로 좋지 않다는 거에요

다음주 금요일에 저도 직장 팀 전체 회식이 있는데
그냥저냥 다음주까지
이런 화도 안내고 아무것도 안하는 상태로 있다
회식날 똑같이 행동하고
애인이 하는 행동보고
헤어져야할지 만남을 지속할지
좀 진지하고 심각하게 고민을 해볼까

이 생각도 하고 있어요

어떡해야 할까요

난감
;;
엮인글 :

곰팅이™

*.237.84.103

내로남불....

-_-

항상 그런다면 헤어지세요..;;;;;;;;;;;;;

(책임은 당연히 못..짐...응?)

자이언트뉴비

*.247.149.239

연락에 관한건 사람 성격 같아요.

화장실 갈때 잠깐 연락 이거 어려운거 1도 아니거든요.

누군 회식안해봤나.... 의지만 있으면 충분히 잠깐이라도 할 수 있습니다.

대신 연락 받는 사람도 아 그래 언능 들가야지 끊어 정도 해주는 센스 필요하죠.

연애는 어차피 상호 존중 배려 아입니까

그믐별

*.216.38.106

남자분은 좀 무신경한 성격인듯.. 잘못해놓고 뒤에가서 헤헤 미안~ 이러는..

글쓰신분은 본인 스타일은 있지만 왠만하면 상대방 생각해서 맞춰주는..

이런 상황이면 여자분이 속끓일 수 밖에 없어요.

두분 성격적으로 안맞는거 같아요.

엄지척乃

*.228.76.130

같이 있을때 술잔을 닦거나 들어서 기스를 보거나 컵에 물기를 수시로 정리하진 않으시던가요?ㅎㅎㅎ

알대가리

*.157.60.7

저는 그래서 회식을 안갑니.... ㅋㅋㅋ

는 아니고 =_=

분위기 좋으실때, 감정적이지 않게 I-Message로 얘기 해보세용 (아이폰 그거 말고...)

JUAN

*.192.47.157

결정하실 때가 된거 같네요 !

맛있는두유두

*.149.144.155

사람 나름인거 같은데요... 저도 회식중이면 몇시간동안 연락 두절되는 경우 많습니다. 유부인데 와이프는 뭐라고 안하고 고생 많다고만 해줍니다. 미혼이면 회식자리에서 막내에 가까울텐데 업무의 연장선상으로 생각하는게 맞지 않을까 싶습니다만... 뭐 역시 사람 나름이겠죠...

gons

*.19.41.209

회식자리 내에서 서열과 회식 분위기와 회식 장소 등에 따라서 전화 가능 유무가 조금씩 달라질것 같네요.

청주시원

*.164.229.67

전 싸우다가 결국 다른이유도겹치고 헤어졌어요,
전화하다가 직장상사(병원일해서 의사쌤)이 들어오면
전활 급하게 끊더라구요 그리고 전화하면 안받아서
왜 안받냐 그러면 다들있는데 어찌받냐고...

받는것도 안되나요;;? 나 회식중이야 끝나고 전화할께라던지
다시전화할께던지 그런거 안되나요?

기분나쁘더라구요 전화 막 끊고 연락안되고
전 도무지 이해가안됨... 전 회식하면서도 연락잘하는데..;;
전화오면 전화받으러나가던가 아님 걍 받는데..
막 저를 숨기는거같고 기분나쁘더라구요...

라푸리

*.222.107.229

다 큰 어른이 왜 그럴까요. 나는 되고 너는 안된다. 회식 중 연락문제 뿐만이 아니라

연애하면서 여러 상황에서 비합리적인 말이나 행동들을 보이겠네요, 헤-

호요보더

*.244.141.51

헤어지세요

왕초보가족보더

*.203.62.28

항상 역지사지가 중요합니다...

그런데... 애인분이 회식하실때 연락해도 안받는다면 문제겠지만... 연락하면 잘 받는다면 그정도면 충분할거같긴 합니다...

연락 안한다는 의미가 정확하게 애인분이 회식가면 전화를 안받거나 문자 답장을 안하는것인지... 글쓴분께서 아예 연락을 안하시는건지... 애매하네요...