[기타묻고답하기 이용안내]

프렌치불독 입마개 안하는 견주 한테 양아치

조회 수 2004 추천 수 3 2018.04.13 21:16:48
아파트 단지 안에서 프렌치불독 입마개 안 씌우고 산책시키는 견주한테 양아치라고 말하도 되나요??

전에 몇번 지나쳤을때는 서로 반대방향이라 지나치면서 속으로 욕하고 말았는데 오늘 같은 방향으로 가는 도중 발견하고 그냥 저절로 입 밖으로 ㅆㅂ 욕이 무의식적으로 나오데요

나 또는 내 가족한테 위협이 될 경우 죽는한이 있어도 그 개를 온전히 놔두지는 않을 겁니다

공동사용하는 아파트 단지 내 산책길인데 견주의 이기심 무개념에 화가 나네요

우리나라 애견인들 사이에서는 프렌치 불독이 맹견이다 아니다 에 대한 판단이 아직도 안 서있는건지

아니면 제가 오늘 마주친 견주가 우리나라의 수많은 개념있으신 '애견인'분들 과는 상이한 소수의 '개빠'들 중 한명인지 참 궁금하네요
엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.12.99.122

정 불편하시면... ..

위협하고 짖는다면 견주께 입마개를 하셔야 할것 같다고 말씀해 보세요.

그정도까지는 아닌

목줄하고 이웃에게 너무 불편을 초래하지 않는다면,,, 조금 너그러우셔도 되지 않을까 합니다.

저는 아기들 때쓰고 우는소리를 매우 싫어합니다. 그렇다고 제가 우는 애를 안울게 해달라고 하거나 우는 입을 틀어 막아달라고

하지 않습니다. 똥이 무서운게 아니라고 자기 합리화도 하지만... 일일이 눈에 거슬린다고 다 원하는걸로 바꿀수는 없으니까요..

둥글게 둥글게... 좀 참으며 함께 사는것도 나쁘지는 않을듯 하네요. 

Ellumi

*.86.29.175

목줄 했다면 양아치까지는 아니지 않을까요?

DAFTPUNK

*.38.10.51

부탁인데 여기와서 이런 똥글 싸지 말고 정말 마음에 안들고 불안 하면 제발 직접 좀 말씀 하세요
글 내용엔 있는 쎈척 없는 쎈척 다 해놓고

꿀빠는티거

*.117.247.97

아무리봐도 질문이 아니라
하소연 글인데다가
답정너 같은 글이네요

김블리

*.62.216.42

프로불편러.....?

태백루십보댕

*.172.5.90

ㅎ.ㅎ

덜렁이

*.123.150.135

관리사무소나 동대표한테 이야기해서 방송한번 해달라고 하세요. 엘리베이터에 공지 붙이거나....
좀 소심해서 직접 말 못할 수도 있죠 뭐. 님은 잘못 하신거 없어요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

입마개 법안이 통과 된게 아니예요 목줄을 안했다면 문제가 되겠지만 목줄을 한 상황에 입마개 안했다고 견주한테 양아치 라고 하시면 최악의 경우 폭력사태 까지 일어날수도 있다고 봅니다.
뭐가 그리 불편하셔요 목줄했으면 견주가 컨트롤 잘하실테니 걱정마시고 존중 받고 싶으시면 상대방을 먼저 존중해주세요

왼쪽눈

*.172.139.202

양아치는 맞다고 보지만 그렇다고 직접 면전에 얘기하는건 좀...

관리사무소 얘기하거나 112에 신고하시는게 불필요한 마찰을 줄일수 있는 방법같네요.

개인적으로 동물을 안좋아 하는 편이라 공공장소에서 동물이 저에게 찍쩝대면

굉장히 스트레스를 받는 편입니다. 

반려동물을 키울 권리가 있으니 심각한 위협이 아닌 이상 참고 살수 밖에 없지만

자기 동물이 별거 아닌것 같은 행동으로도 누군가에게 매우 불쾌한 감정을 만들수도 

있다는 걸 좀 알았으면 좋겠어요...

초짜보더83

*.111.6.49

목줄을 했어도 불쾌감을 줄수있는 견종이라면 오히려 견주가 조심해야되는 부분이 아닌가 싶네요. 물론 양아치니 뭐니 면전에 대놓고 말하는건 안된다고 봅니다. 그래도 목줄은 했네요.ㅎㅎ 예전에 여친이랑 동네 천변 마실나갔는데 목줄안한 강아지가 여친한테 달려들어서 발로 차려고하니 도망가더라구요. 견주 아주머니께 엄청 뭐라고 했는데 자기애는 안문다네요. 애라고하는거 보니 본인도 개인건지..

Nieve5552

*.93.253.101

키가 발목보다 쬐끔 더큰 소형견 프렌치 불독이요? 걔들이 왜 입마개를 해야하나요? 설마 견종 잘못알고 계신게 아닐지... 

'맹견'같은 견종이 더 많은 외국에 사는데요 프렌티 불독이 맹견이라 생각된다는 말은 생전 처음 들어보네요....

https://en.wikipedia.org/wiki/French_Bulldog

진짜 개보단 더 쥐같은 견종을 왜 무서워하시나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ