[기타묻고답하기 이용안내]

중고차와 신차 고민입니다

조회 수 1346 추천 수 1 2018.05.06 23:42:02

안녕하세요 차량 구입에 고민하고 있습니다

신차는 2200~2450 입니다 (취등록세와 부대비용 포함)

중고(SX직영)는 1600~1900 입니다 (기타 비용 제외)

보험료는 제외 했구요

금전적인 부분 때문에 고민 하고 있습니다

구입하게 되면 600~1000 을 내고 나머지는 할부로 해야 할텐데

저도 3년 할부 인생을 하고 싶지 않아요

그런데 지르고 싶어요

어떻게 하면 좋죠?

엮인글 :

크림슨

*.201.36.186

운전경험이 충분하고 출퇴근 및 나들이용 신차 운전경험이 적고 업무상 필요하다면 중고 제친구 차 처음사서 한달만에 수리 두어번 했어요

할부는무이자

*.42.18.38

중고차도 할부라면 신차하시는걸 추천 어차피 할부 인생이라면 신차로 추천해요

이여자가어딜

*.223.11.111

중고차에 한번 데여서 다신 처다도안봅니다
딜러도 쓰래기 차도잘못사면 평생고생

에고☆

*.172.176.157

할부가싫으시면 눈을 낮추시거나 차를 안사는방법이 좋습니다

kim, yangkee

*.37.66.15

차량 가격에 맞게 돈을 더 모아서 신차로 사시면 어때요?

♥마테호른

*.70.57.4

자동차 정비의 기술자이거나
믿을만한 중고차 아니면 신차 사세요

곰팅이™

*.149.169.34

중고차 할부하시려면..차라리 신차 할부를..

할부가 싫으시면...돈을 모아서 신차 사세요...

보울라인

*.253.82.243

신차사세요

중고차는 문제가 반드시 생겨요

주변에 봐도 중고차사서 문제안생기는 사람 못봤어요

윗분말대로 자동차 전문가가 아닌이상 신차사시길 추천합니다

살빠진곰팅이

*.109.156.173

둘다 할부네요.  그러면 당연 신차가 더 좋죠. 중고차는 할부 이자율이 높은편이거든요. 

중고로 위 비용 지불하고 할부로 하시면 이자가 높아서 결국 내는돈은 신차가격과 비슷해질겁니다 ㅎㅎ

그리고 중고는 보증기간이 얼마 남지 않았거나 지난경우가 많으니 추후에 비용 부담이 더 큰 편이구요.

꼭 구입해야 한다면 신차를 추천드립니다.

sweetyj

*.223.38.86

할부 이자율은 신용도에 따른거지 중고라 높고 신차라 낮은건 아니에요^^;; 확실한 정보를 말씀해주세요~

레브가스 

*.15.128.74

차는 일시불이죠.

급하게 필요한거 아니시라면 조금만 더 모아서 한방에 긁으세요.

카드로 긁으면 캐쉬백도 있고 연말 프로모션까지하면 120정도 챙길수 있어요.

그리고 딜러 잘 찾으시면 서비스 안받고 본인이 받는 커미션까지 전부 현금으로 챙겨줍니다.

그걸로 언더코팅하고 썬팅 고급으로 지를수 있으니 한방에 가세요.

기도합시다

*.79.6.247

댓글 남겨주신 모든 분들 감사드립니다

일시불로 사거나 신차할부로 몰리는거 같네요

신차는 1.9프로~3프로 인거 같구요
중고는 7프로 일거 같아요

임흥흥

*.36.125.166

현금 있으면 중고 없으면 신차 할부

덜렁이

*.123.150.135

중고는 신차 가격의 절반정도. 1200 언저리에서 알아보세요.

2~3년 정도에 내 놓는 차는 사고 났거나, 차 자체에 결함이 있는 경우가 상대적으로 많구요,

5년 정도 타면 잘 타다가도 질려서 바꾸는 경우 많아요.

아니면 아예 300 정도,  10여년된 구형 올드 모델 관리 잘된거.

자이언트뉴비

*.247.149.239

제가 차는 없지만 주변 사람들 보니까

어차피 본인이 지르고 싶은거 지르더라구요.....

사고 싶은거 사세요 ㅋㅋ 그래야 더 애착을 가지고 관리를 더 잘하지 않을까 싶습니다용

기도합시다

*.137.88.48

사실 답정너 같기도 해요..

그냥 사세요 그게 무조건 답입니다 이런거 ㅎㅎ

그래도 일시불이 아니면 안사는게 맞는거 같아서 거진 포기했네요 ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

차는 무조건 일시불~~~

반드시 필요한게 아니라면...

능력을 갖출때까지 기다리는게 정답인듯 합니다.

참고로 개인적인 차량가 기준은 연봉의 50%전후입니다.

aAgata

*.178.225.6

신차와 중고가 차액이 저 정도면 신차가는게 맞는것 같아요..중고로 가시겠다면 천이하로 보세요~

저같은 경우 아주 예전 회사차 1년 정도 끌고 다니다 엑센트 스틱 중고를 샀었는데요..제 기억으론 그때 차량이 7~8년 운행된 차였고 인수후 잔고장 없이 7년을 타다 중고로 넘긴 경험이 있습니다..

중고라 다 나쁜건 아니구요 운 나쁘면 산 가격보다 배로 나가는 경우도 있긴 하더라구요..
차량을 보실줄 안다면 중고 가는것도 괜찮을 것 같구요..요즘 속이는 사람들이 워낙 많으니 자신 없음 신차로 가는걸 추천..돈을 떠나서 타다가 잔고장 나기 시작하면 스트레스 장난 아니거든요..

남자거든

*.33.184.176

첫차라면 신차로 가세요. 첫차로 중고사면 계속 중고차 사게 되더라고요. 그리고 할부에 대해서 큰 부담은 갖지마세요. 빚도 능력이라는 말 거짓말 아닙니다.

산전수전

*.255.102.110

4대보험 가입 되어있는 직장인이면 중고차 할부 3.9~4.5% 정도 나올거예요

신한마이카나 KB 매직카로 알아보시면 되요... 신차랑 별반 차이 없을거예요

현직 중고차 딜러입니다.

어디서 시세 보셨는지는 몰라도 진짜 시세가 궁금하면 차종이랑 등급 알려주세요

전국 전산망 시세 알려드릴테니 참고 하시구요