[기타묻고답하기 이용안내]

군대갔다오고 철드신분 계신가요?

조회 수 1015 추천 수 1 2018.05.10 17:53:46
현역 의경과 육군중에 고민중인데 군대가면 확실히 얻을게 많나요? 아니라면 조금더 편한 의경으로 가려고 합니다.
엮인글 :

향긋한정수리

*.199.48.1

안가는게 제일 좋고 편한곳 가는게 정답 입니다.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

18년 전에 의경 나왔는데여 의경 절대 안편해요.  물론 연줄있고 빽있으면 의경 가세요.

그러면 경찰청이나 좋은 곳으로 배치받고 편할수 있을거에요. 물론 이건 현역군인이어도 만찬가지겟죠.

외적으로 보이는 의경 이미지만 보고 의경이 편하다 생각하시면 절대 오산입니다.

물론 자기가 나온 곳이 가장 힘든곳이라는건 알겠지만 요즘 추세를 보면 의경은 말리고 싶네요 .

그리고!

군대 갔다온다고 철든다는 생각은... 음... ;;

물론 가족애는 확실히 더 돈독해 지긴합니다. 것도 마음으로만.. ;

어머씩군오빠

*.231.182.39

공병으로 가면 군대에서도 철 들어요

낙타뒷발

*.65.206.203

어차피 육군이나 의경이나 힘들긴 매한가지

그렇다면 핸드폰 쓸수있고 그나마 외부와 연결이 된 의경가세요

부자가될꺼야

*.214.196.188

철듭니다...

근데 6개월을 못갑니다....

6개월 동안만 착한 아들;;;;

clous

*.228.186.84

6개월이요?
너무 심한거 아닌가요?
6주면 몰라도... ㅡ. ㅡㅋ

삼촌1호

*.32.6.132

일반인을 자주 본다는 부분에서는 부럼움의 대상이었습니다.

못난 오리

*.111.19.168

군대에서 철 많이 들죠~~ 겁나 무거움..-_-

타노스

*.195.228.25

군대다녀와야 철드는게 아니라. 들사람들고 안들사람은 갔다와도 그대로에요~

예~전 선배들이 군대는 남자라면 한번쯤 가서 경험해볼만한곳이다. 하지만. 뺄수있음 빼라....고 말하더군요ㅋㅋ 

계급찰수록 개인정비 시간이많기는 합니다만. 그시간을 얼마나 활용하냐는 본인몫. 

어딜가든 사람 잘만나는게 최고!! 

꿀빠는티거

*.117.247.97

의경 편한건 잘모르겠는데 휴가 외출 자주 나와서 좋죠
군대가 제일 힘든 이유가 사회와의 단절때문인데
의경간 한 지인은 대학 다닐때보다 집에 더 자주 가더라고요
일주일에 한번이상씩은 무조건 나오네요 ㅋㅋ

레브가스 

*.62.172.91

면회 외박 없는
산속에서 2년동안
맞고 욕먹고 민간인도 못보고
후임도 없이
개처럼 살았는데

헝글 미친개입니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

인간의 적응능력은 매우 우수하여

군생활동안은 철이 아주 잘 들어보일지언정

제대하고 3일만있으면 언제 갔다왔냐는 듯 민간인100%~, 철이여 안녕~. 합니다.

kim, yangkee

*.29.28.28

젊어서 고생은 사서도 한다는데...의경보다는 군대 가는게 어떨까요.

제 주위에는 의경 제대한 분 보면 뺀질뺀질 하던데...ㅋㅋ

즈타

*.65.245.210

군대 = 철드는곳 = 개소리

자연사랑.

*.62.22.188

철들긴....개뿔....

나를막만졌잖아...

*.21.219.120

군대는 안갈수 있음 안가자!

Hate

*.244.221.2

의경을 안가봐서 모르겠....

편한곳이 좋지요

철드는건 처음 입소한 4주 훈련소ㅋㅋ

붕어오빠

*.62.21.145

군대에서는 누구나 철을 들죠..예를들어 k2...아 죄송합니다... 이런 글을 쓰고보니 저는 철이 안들었네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

야구하는토이

*.253.38.59

직업군인도 철 안든 사람 많던데 하물며............

왕초보가족보더

*.203.62.28

외박, 휴가 자주 나올수 있는곳으로 가는게 정답...

newsdesign

*.36.147.140

어렸을때 워낙 또라이짓많이
하긴 했는데 제대하고
최소한 학교는 제대로 다녔네요.
93군번입니다 ㅜ

♥마테호른

*.223.39.117

2년의 시간이 흐르면 지금의 당신보다는 나아지겠지만요 그게 군대 때문이다 에는 ?????????